166
Фестиваль классической музыки «Класси-Камери» 2018

Фестиваль классической музыки «Класси-Камери» 2018

03 января — 07 января 2018
Эйлат, Израиль
Эйлат [на карте]
1-800-800-808

Международный фестиваль классической музыки «Класси-Камери» в Эйлате отмечает свое 20-летие с оркестром «Симфонет Раанана»

Фестиваль «Класси-Камери – Исротель 2018» пройдет в этом году в Эйлате с 3 по 7 января и будет отмечать свое двадцатилетие. С прошлого года основной оркестр этого фестиваля – оркестр «Симфонет Раанана», руководители которого вместе с организаторами фестиваля смогли пригласить в Эйлат в начале января 2018 года ярких и заметных исполнителей со всего мира. Недаром часть музыкальных вечеров так и названы: Берлин-Эйлат, Ереван-Эйлат, Балканы… А также: фортепьянные дуэты, песни Наоми Шемер, оперные арии, романтика Шумана и Шуберта, испанская и цыганская музыка для мандолины, городской шансон в исполнении оперных певцов. В программу четырех дней фестиваля с 3 по 6 января включено удивительно много. Пожалуй, только в Эйлате на отдыхе и можно успеть все это увидеть и послушать…

В 20-м юбилейном фестивале «Класси-Камери» примут участие музыканты из Италии, Армении, США, Болгарии, Германии, Испании, Польши, Франции, России и Швейцарии; оркестр «Симфонет Раананы» под управлением маэстро Омера Меира Веллбера, знаменитый дирижер Константин Орбелян (США-Армения), солисты Ереванского оперного театра, пианистка Татьяна Ларионова (Россия), пианист Давид Кабаси (Италия), известнейший исполнитель на кавале (хроматическая диагональная флейте) Теодосий Спасов (Болгария), сопрано Анна Скибински, дирижер Ярон Готфрид, ансамбль фолк-музыки «Диканда» (Польша), певица Офри Брин (Германия), сопрано Эйнат Аронштейн (Израиль), контрабасист Михаил Анохин, исполнители на мандолине Яки Реувени и Кармен Симон, скрипач Нитай Цори, виолончелистка Эла Тоби, дирижер и пианистка Керен Кагарлицки, сопрано Гони Кнаанани и другие.

Составителям программы «Класси-Камери» не чужды влияния глобализации и явления стирания границ, и потому камерная музыка на этом фестивале будет перемежаться джазом, музыкой мира, израильским роком. Всего - в меру. Так что фестиваль – это не только камерные концерты классической музыки.

Фестиваль «Класси-Камери» проходит в залах гостиниц сети «Исротель», точнее - в нескольких залах гостиницы «Ройял Бич». Программа 20-го юбилейного фестиваля, составленная музыкальным руководителем оркестра Меиром Веллбером и «домашним» дирижером Дуду Зебба, разнообразна и достаточно универсальна, так как цель этого фестиваля – двоякая: играть музыку и развлекать гостей Эйлата. Знакомая классика, виртуозные сочинения, популярные оперные арии, этническая музыка в программе есть всегда, как и музыка великих композиторов - Баха, Брамса и Бетховена, Шумана, Шуберта и Шопена, Сибелиуса, Россини, Бартока, Дворжака, Шостаковича. Много классики, немного джаза, немного израильских песен и оперы, много Эйлата и много отдыха. В новое время перемен, в которое мы и слушаем музыку, привлекательны концерты-шоу, вносящие в прежний чинный распорядок театральность и дух сценической свободы, некое озорство и новый подход, изменивший прежнюю академическую чопорность.

Основные концерты фестиваля «Класси-Камери» пройдут в конференц-зале гостиницы «Ройял Бич Эйлат», а два утренних концерта в 12:00 в пятницу, 5 января и в субботу, 6 января будут сыграны в гостинице «Ройял Гарден Эйлат» – в кафе Boulevard.

Помимо «серьезных» классических концертов, на фестивале предлагаются вечера «легкой классики», джаза и танго, концерты для всей семьи. «Музыка должна быть обращена ко всем, хоть и не всеми будет принята. Мы должны обращаться к каждому - только так мы найдем тех, кто нам ответит», - так писал крупнейший композитор своего поколения, классик 20-го века композитор Ральф (Рейф) Воан-Уильямс, один из основоположников «английского музыкального возрождения».

Орит Фогель-Шафран, генеральный директор оркестра «Симфонет Раанана», считает, что «свободное мышление, динамика, гибкий подход к репертуару создали нашему оркестру преданную аудиторию. Широта взглядов и репертуара – это наше мировоззрение, также как и то, что классическая музыка не является привилегией элиты, а доступна всем. Всё это нашло отражение в программе фестиваля «Класси-Камери», куда приезжают талантливые музыканты со всего мира».

С полным расписанием выступлений можно ознакомиться на официальном сайте или по телефону: 1-800-800-808.

Фотографии предоставлены пресс-службой оркестра «Симфонет Раанана»

Все фестивали



Ключевые слова: афиша Эйлат, январь, оркестр Симфонет Раанана, Класси Камери Исротель 2018, Фестиваль классической музыки Класси Камери 2018, Класси Камери 2018, фестиваль Класси Камери, Афиша фестивалей, фестивали 2018, участники, куда пойти, развлечения, заказать, купить билеты, сто

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 26 декабря 2017