696
XXIII Международный фестиваль уличных театров 2017

XXIII Международный фестиваль уличных театров 2017

19 июня — 25 июня 2017
Архангельск, Россия
Архангельск [на карте]

Архангельский молодежный театр сообщает: XXIII Международный фестиваль уличных театров пройдет с 19 по 25 июня на улицах Архангельска

Дальше будет много букв. Однако все по делу.

XXIII международный фестиваль уличных театров пройдет в Архангельске с 19 по 25 июня и, как всегда, поддержку фестивалю оказал банк «Открытие» и Правительство Архангельской области.

Что ждать от фестиваля в 2017 году?

- 11 коллективов со всей Европы, а также из Колумбии (впервые в истории фестиваля!), и Аргентины будут работать на улицах города на протяжении фестивальной недели.

- Фестиваль в этом году будет очень насыщенным, несмотря на то, что коллективов меньше, чем в прошлом году: в программе будет и уличный театр, и цирк, и бомбические музыкальные представления, танцевальные спектакли, а также долгожданные барабанщики!!!

- В этом году в рамках фестиваля Архангельский молодежный театр и коллектив барабанщиков Олега Кузнецова 44Drums вновь сыграют уличный спектакль «Путями Каина. Трагедия материальной культуры» по произведению М. Волошина ,который произвел фурор в прошлом году. Напомним: постановочная команда спектакля очень выдающаяся! Театр впервые сотрудничает с одним из самых известных молодых режиссеров России – Максимом Диденко. Сценография – Павел Семченко (инженерный театр АХЕ), костюмы – Анис Кронидова, композитор – Иван Кушнир. Хореография – Полина Митряшина.

- Во время фестиваля уличных театров в Архангельске также пройдет Фестиваль уличного кино (подробности ищите в конце релиза)

А теперь немного более подробно о том, что ожидается в этом году:

• День официального открытия фестиваля – 19 июня. В этот день традиционно можно будет поучаствовать в следующих событиях:

- В 18.00 стартует карнавальное шествие (по Набережной Северной Двины от пл. Мира в сторону театра драмы)

- В 19.30 на сцене театра драмы пройдет Церемония открытия XXIII Международного фестиваля уличных театров.

В фестивале 2017 примут участие:

Театр «Саша и Саша» (Россия, Москва)

Драматично-комедийное представление об одном дне из жизни офисного работника, который засыпает прямо на рабочем месте. Во сне он попадает на море, в цирк и даже в космос… Но самое главное - во сне он встречает свою любовь.

Цирк «Clap Clap» (Аргентина)

Цирк «Clap Clap» - это двое артистов, которые разыграют удивительное цирковое представление, наполненное настоящей магией и юмором! В их шоу смешается все – музыка, безумная хореография, кегли, хула-хупы и еще много-много всего!

Эта безумная парочка завоюет сердца зрителей, и, самым неожиданным образом, вовлечет вас в водоворот своего волшебного спектакля.

Группа «Murene» (Франция)

Четверо музыкантов, которые наряду с традиционными инструментами, такими как барабаны, саксофоны и тромбон, используют в своих концертах всевозможные приспособления, из которых только возможно извлечь звук. Ловко перемещаясь туда-сюда по маленьким платформам, они так же ловко переходят от одного музыкального стиля к другому: от рока к джазу, от джаза к хип-хопу, от хип-хопа… к любовным балладам. Они с легкостью подстраивают окружающее пространство под себя, заставляя публику каждый раз восхищаться и незаметно вовлекая ее в свое представление.

Группа «Gipsy Pigs» (Франция)

Коллектив «Gipsy Pigs» существует на благо не только человечества, но и всей галактики! Дети, старики, мужчины, женщины - все каждый раз с неподдельной радостью восхищаются талантом этой энергичной команды.

Гениальность их музыкальных композиций, их неистовый энтузиазм и неподдельная доброта вполне могут сделать «Gipsy Pigs» первым уличным музыкальным коллективом, который возведут в ранг Всемирного Наследия Юнеско.

Группа «Fanfare d’occasion» (Франция)

В белых одеждах, под звуки труб и барабанов, танцуя, они путешествуют по улицам города, увлекая за собой случайных прохожих... Они играют! Играют с пространством с помощью непривычных нашему слуху звуков, заставляя нас по-иному взглянуть на, казалось бы, обыденные вещи повседневной действительности и шаг за шагом открывать для себя этот мир заново.

«Zig Zag Circo» (Бельгия/Аргентина)

Фокусники опаздывают на свое представление! Они в спешке, прямо на сцене перед зрителями, начинают готовиться к шоу: раскладывают реквизит, переодеваются в костюмы, наносят грим… Не забывая, кстати, и о публике, которая их так долго ждала. Необыкновенные фокусы этой парочки прекрасно передают всю палитру их взаимоотношений и конфликтов, заставляя людей смеяться, вовлекая их в это безумное представление. Диаболо, кегли, шары для жонглирования и горящие факелы становятся полноправными героями этого необычного представления!

Барабанщики «AAINJAA» (Колумбия)

Эти удивительные барабанщики и танцоры приехали к нам из столицы Колумбии, Боготы. Их спектакль «Hola» - это шоу Ритма и Танца, это совершенно неожиданное представление, в котором нескончаемые Африканские, Колумбийские и Бразильские ритмы сливаются воедино вместе с танцами, застигая зрителя врасплох своей спонтанностью.

Театр «Batida» (Дания)

Хорошо идут дела в Банке «Аллилуя». В этом прекрасном мире денег и вечных поисков выгоды, очаровательные сотрудники проживают свою жизнь… Жизнь, наполненную жестокостью, завистью и сожалениями о несбывшихся мечтах. Но вот, однажды, происходит нечто такое, после чего уже никто не сможет вернуться к прежнему монотонному существованию. В Банк приходит анонимная посылка. Что в ней?

«Аллилуя!» - это безумная музыкальная комедия без слов. История о 7 смертных грехах, о том, что деньги еще не все решают в этом мире, о любви и ненависти, о разврате и невинности… словом - о жизни!

Театр «Высокие братья» & «½ Orchestra» (Россия, Москва)

"Дурацкий цЫрк" "Высоких Братьев", это трюковое, интерактивное клоун-представление, чудесное в своей простоте! Жонгляж, эквилибр на моноцикле, баланс на вольностоящей лестнице, контактная клоунада и другие "смертельные номера" ждут Вас в нашем "Дурацком цЫрке", где все по настоящему серьезно и серьезно по не настоящему!

«½ Orchestra» (Россия, Москва)

1/2 Orchestra (Полоркестра) - это духовые, ударные и перкуссия плюс электронные инструменты, множество примочек и процессоров. Музыка 1/2 Оркестра - это постоянный живой эксперимент и их студийные записи никогда не успевают за тем, что творится на репетициях и концертах. Живые концерты группы достойны отдельного внимания - это всегда что-то новое, мощный качающий грув и непередаваемая атмосфера.

PGProject (Россия, Санкт-Петербург)

Спектакль «Превращение»

Основой новой постановки физического театра PG PROJECT стала одноимённая повесть писателя Франца Кафки.

«Превращение» — спектакль про человека. Не смотря на абсурдность происходящего, здесь всё как в жизни. Проверка на прочность приходит невзначай. И тут, казалось бы, всего лишь важно почувствовать, что ты не один, получая поддержку от близких. Однако так сложилось, что в жизни нашего героя присутствует множество людей, ведущих себя безучастно. Мы не стремимся обвинить общество, для нас важны рассуждения на тему внешнего облика и поведения человечества в целом. Но можно посмотреть на это и с другой стороны: что, если человек сам загнал себя в угол? Ведь каждый из нас сам ответственен за своё состояние. Возможно он сам придумал мирок, в котором доверие к людям стало невозможным, а такие чувства, как прощение и любовь, прежде всего к самому себе, были убиты ещё в зародыше?

Архангельский молодежный театр и коллектив барабанщиков «44Drums»

Спектакль «Путями Каина. Трагедия материальной культуры»

Максим Диденко – режиссер, который работает в жанре синтетического театра (смешение танцевального, визуального и музыкального театров). Спектакль был создан специально для фестиваля уличных театров, в нем помимо артистов Архангельского молодежного театра примет участие коллектив барабанщиков Олега Кузнецова «44Drums». Основа постановки – поэма Максимилиана Волошина. В свете сегодняшних событий, выход на улицу – акт политический и в некоторой степени даже опасный. Острая поэма Максимилиана Волошина затрагивает, в том числе, и болевые точки, язвы сегодняшнего времени – война, религия, бунт. В спектакле эти понятия будут рассмотрены с позиции их исторического содержания. Русской культуре свойственно каждый раз, создавая что-то новое, низвергать все старое, выворачивая то, что есть наизнанку. Зачастую это приводит к тому, что мы возвращаемся к архаическим формам культуры. А то, что происходит с нашим обществом сегодня – ясное этому подтверждение.

Программа OFF (коллективы Архангельска и Северодвинска)

Креативная группа «Змей Радуга» (Северодвинск)

Овации, любовь публики – все пропадает мгновенно, и герои представления оказываются на обочине…

Что же их ждёт?

Увидим в новом огненном шоу «Полный провал» от северодвинских артистов оригинального жанра и, как всегда, история раскроется перед зрителями с помощью современного танца, клоунады и, конечно же, огня…

Группа «23 Планета» (Архангельск)

23 ПЛАНЕТА – история рождения первой настоящей супергруппы* Архангельска.
За время существования «23 ПЛАНЕТЫ» четыре ярких архангельских музыканта успели принять участие в трех фестивалях, множестве сборных концертов и дать более десяти сольных концертов в Архангельске и Северодвинске. Так же группа записала альбом, презентация которого состоялась 23 октября 2016 года.
Каждый из участников коллектива по-своему уникален. В сумме, опыт выступлений всех музыкантов группы, составляет почти 100 лет и более 30 коллективов!

Танцтеатр «ESSENTIA» (Архангельск)

Спектакль «KnifeGame».

Путем революции достигнуто совершенство. Утопия, объединившая новый мир, мечта, ставшая реальностью. Впереди лишь счастливое будущее, где каждый работает на благо государства. Днем они единая машина для достижения общей цели. Шум завода поддерживает настроение. Атмосфера правильности задает нужный ритм. Лишь ночью каждый становится собой в попытке найти желаемое, изменить мир. Knife game – своеобразный протест, который с каждой ночью становится все более яростным. В результате они получают адреналин – катализатор, открывающий глаза на мир без прикрас. Но изменится ли что-то с пониманием собственного положения, или же борьба навсегда останется в стенах квартиры?

Группа «Провинциальные меха» (Архангельск)

Творческий коллектив Шкаева Филиппа и Александра Берестеня “Провинциальные Меха” с гордостью представляет музыкальный спектакль, в основе которого – святочные предания.

Какова цена любви? Может ли быть счастливым брак, построенный на лжи? И кому придется платить за грехи своих родителей? Ответы вы найдете в Музыкальной Соц-Драме “Тараканомор”.

Театр «ТабурЭ» (Архангельск, студия «Арт Пространство»)

Спектакль «Крылья».

Это милая и добрая история в прекрасном жанре клоунада, повествует нам о самых важных в жизни людей вещах: дружбе, любви, доброте и мечте. И, конечно, как и всё в нашем мире, не обошлось без щепотки волшебства.

Студия оригинального жанра «Butterfly» (Архангельск)

Перформанс «По ту сторону»

В детстве нас учили никогда не открывать дверь незнакомым людям, но никто не говорил нам про окна. В нашей истории всего одно окно разделило жизнь героя на до и после. Он прошел сквозь огонь и азот вместе с сиамскими близнецами, гигантами, человеком без головы… Не поддался гипнозу и смог избавиться от своих страхов и повстречать новых друзей.

Ансамбль «Arhgroovehunters» (Архангельск)

Музыкальный коллектив из Архангельска. Arhgroovehunters - это не стандарт, это полная свобода от стереотипов и клише, это яркая образность, воплощенная в неповторимой музыке.
Команда Arhgroovehunters - это увлечённые люди, которые всецело отдаются своему делу. Это дружный коллектив, все участники которого движутся в одном направлении и живут одной музыкой, чутко ощущая друг друга и соединяясь в единое звучание.

Фестивальный проект

Фестиваль уличного кино

В дни XXIII Международного фестиваля уличных театров, Архангельск с 22 по 24 июня станет площадкой для проведения Фестиваля уличного кино-2017.

В российском туре четвертого Фестиваля уличного кино примут участие 65 городов от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Архангельск присоединится к фестивалю, в течение трех дней при поддержке Школы кино «InFilm» кинопоказы пройдут на открытых площадках города.

22-го июня будет организован показ короткометражных фильмов, снятых нашими режиссерами в Архангельске. На следующий день, 23-го июня, у архангельского зрителя будет возможность увидеть конкурсные драматические, фантастические и комедийные ленты.

В шорт-лист фестиваля войдет шесть короткометражных фильмов молодых российских режиссеров. Архангелогородцы смогут проголосовать за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Это «световое» голосование поможет выбрать кинофильм-победитель.

В заключительный день фестиваля, 24-го июня горожане увидят фильм Лидии Бобровой «Бабуся». Нина Шубина, исполнившая в фильм главную роль, до сих пор живет в поселке Подьюга Архангельской области. В 2003 году она была удостоена приза за лучшую женскую роль на фестивале «Кинотавр» в Сочи.

Подытожим:

- Все интересующие вас вопросы можно задать по телефону: 8(8182)65-21-43

- Программа фестиваля появится на нашем сайте www.teatrpanova.ru 1 июня

- В случае неблагоприятных погодных условий (дождь!) спектакли отменяться не будут, а будут переноситься в помещения (расписание спектаклей на случай дождя можно будет узнать по телефонам: 46-02-95 и 65-21-43)

- Во время фестиваля все вопросы можно будет задать по телефону фестивального центра: 46-02-95 (с 11.00 до 22.00)

До встречи на улицах Архангельска!

И да будет с нами Солнце всю фестивальную неделю!


Все фестивали



Ключевые слова: афиша Архангельск, фестиваль уличных театров, Международный фестиваль уличных театров 2017, 2017, программа фестиваля, полная программа, цена билета, стоимость, адрес, как доехать, участники, культурная программа, новости культуры, заказать билеты, купить билеты

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 18 мая 2017

Архангельск - Скоро

Варшавская мелодия. Архангельский театр драмы имени М. В. Ломоносова

Театр им. М. В. Ломоносова 18 октября - 18 октября 19:00

Блогер. Архангельский театр драмы имени М. В. Ломоносова

Театр им. М. В. Ломоносова 19 октября - 19 октября 19:00

Они и мы. Архангельский театр кукол

Театр кукол 19 октября - 19 октября 18:30

Они и мы. Архангельский театр кукол

Театр кукол 20 октября - 20 октября 18:30
Показать все