201
Ромео и Жанетта. Челябинский камерный театр

Ромео и Жанетта. Челябинский камерный театр

Сб, 09 апреля 2016
Чт, 26 мая 2016
Челябинск, Россия
Камерный театр [на карте]

Челябинский государственный драматический Камерный театр представляет!

Жан Ануй

«Ромео и Жанетта»

(метаморфозы любви)

Режиссер – Виктория Мещанинова

Сценография и костюмы – Сергей Александров (Екатеринбург)

Художник по свету – Иван Виноградов (Москва)

Музыкальное оформление – Валентина Спирёва

Название, конечно же, говорит о том, что спектакль – о Любви. Героев Ануя, как и шекспировских Ромео и Джульетту яркая, всепоглощающая, непреодолимая страсть настигла внезапно, с первой встречи. Им стоило только встретиться глазами, чтобы их собственная жизнь и жизнь окружающих людей перевернулась. А мир, в котором им выпало жить, неблагополучен. Пусть в нем не разгуливают по улицам молодчики, всегда готовые обнажить свои шпаги. Но отчий дом обветшал – серебро заложено, крыша прохудилась и вечный беспорядок. Это дом-мир, который покинула любовь. А значит, рвутся семейные связи, уходит вера в честность и порядочность, люди чувствуют себя одинокими. В этом мире и любовь Фредерика и Жанетты несет в себе не только созидательное, но и разрушительное начало.

Жан Ануй – один из самых известных французских драматургов прошедшего столетия. Первый успех пришел к его пьесам в конце 30-ых годов. А самой громкой премьерой в оккупированном немцами Париже в 1944 г. стала «Антигона» с ее пафосом свободы, духом протеста против тирании. Во второй половине 40-ых годов к Аную пришла мировая известность. Сегодня его пьесы играются на сценах всего мира, в том числе в России. Его «Эвридика», «Генералы в юбках», «Медея», «Бекет», «Бал воров», «Оркестр», «Коломба», «Орнифль, или Сквозной ветерок», «Ромео и Жанетта» и, конечно, «Антигона» и «Жаворонок» - частые гости на отечественной сцене.

И это не случайно. Пьесы Ануя сохраняют свою актуальность. Драматург поднимает в них такие вечные темы, как бунт человека против мещанской убогости и ограниченности, жестокости окружающего мира. Как потребность человека в счастье, которое далеко не всегда достижимо. Как любовь между мужчиной и женщиной, родителями и детьми, которым постоянно угрожает опасность опошления.

Адрес: Россия г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 15

Тел.: 8 (351) 265-23-97 (приёмная)

Касса театра: 8 (351) 263-30-35



Ключевые слова: Ромео и Жанетта, 2016, афиша Челябинск, камерный театр Челябинск, стоимость, цена билета, заказать билеты, купить билеты, адрес, как доехать, касса, контакты, спектакль, афиша камерный театр, апрель, май

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 29 января 2016