372
Тихий шорох уходящих шагов. Челябинский камерный театр

Тихий шорох уходящих шагов. Челябинский камерный театр

Чт, 12 апреля 2018, 18:00
Челябинск, Россия
Камерный театр [на карте]

Челябинский государственный драматический Камерный театр представляет!

На сцене Камерного театра состоится премьера: режиссер Олег Хапов обратился к пьесе молодого белорусского драматурга Дмитрия Богославского «Тихий шорох уходящих шагов».

Богославский закончил режиссерский факультет Белорусской академии искусств, работает артистом в Белорусском молодежном театре и пишет пьесы, неоднократно отмеченные на различных драматургических состязаниях. Благоволят к ним и театры. Сегодня пьесы Богославского ставятся в России, Украине, Белоруссии, Польше и Монголии. «Тихий шорох уходящих шагов» вышел в финал конкурсов «Дебют» и «Любимовка», а на «Золотой маске-2013» стал победителем зрительского интернет-голосования. Премьера «Тихого шороха…» в Челябинске станет девятой постановкой этой пьесы.

«В центре событий — намечающаяся продажа отчего дома, что заставляет вспомнить, конечно, чеховские пьесы, — отмечает завлит Камерного театра Ирина Камоцкая. — И «Вишневый сад», и «Дядю Ваню», и «Три сестры». Только сестер здесь четверо. И больше всего внимания уделено их брату Александру, пытающемуся разобраться в прошлом и настоящем семьи, отношениях с отцом и сестрами. В конечном счете — в самом себе, чтобы обрести новый смысл существования. Отсюда причудливое построение пьесы, где явь переплетается со сном, реальность — с игрой подсознания».

Именно Александр с его поисками места в жизни, семейном роду оказался наиболее близок и интересен режиссеру Олегу Хапову. На первой встрече с актерами он даже приоткрыл историю собственных отношений с отцом, в которых было мало откровенных разговоров о сути и смысле жизни. Теперь, в зрелом возрасте, об этом вспоминается с сожалением. Да и у исполнителей ролей возникло множество параллелей между героями пьесы и личной семейной биографией.

Оформил спектакль художник из Магнитогорска, давний друг и соратник Хапова Алексей Вотяков — достаточно вспомнить их прошлую совместную работу, спектакль «Музыки и сигарет не хватит до весны». В ролях Александра и его отца — Дмитрий Блинков и засл. арт. РФ Михаил Яковлев. В остальных ролях — засл. арт. РФ Виктор Нагдасев и Зульфия Акчурина, артисты Мария Беляева, Елена Евлаш, Елена Мальцева, Антон Ребро, Алина Тягловская.

Адрес: Россия г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 15

Тел.: 8 (351) 265-23-97 (приёмная)

Касса театра: 8 (351) 263-30-35



Ключевые слова: Тихий шорох уходящих шагов, 2018, афиша Челябинск, камерный театр Челябинск, стоимость, цена билета, заказать билеты, купить билеты, адрес, как доехать, касса, контакты, спектакль, афиша камерный театр, апрель

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 03 февраля 2016

Челябинск - Театр

Афиша апрель. Челябинский камерный театр

Камерный театр 01 апреля - 30 апреля

Детектор лжи. Челябинский камерный театр

Камерный театр 11 апреля - 11 апреля 18:00

Красавица из Линэна. Челябинский камерный театр

Камерный театр 13 апреля - 13 апреля 18:00
Показать все

Челябинск - Скоро

Antreib в Челябинске

Челябинск 11 апреля - 11 апреля

Помни Имя Своё в Челябинске

Органный зал «Родина» 13 апреля - 13 апреля 20:00
Показать все