1374
Фестиваль «Калининград Сити Джаз» 2016

Фестиваль «Калининград Сити Джаз» 2016

31 июля — 02 августа 2016
Калининград, Россия
Центральный Парк Культуры и Отдыха [на карте]
+7 (4012) 61-64-40

«КАЛИНИНГРАД СИТИ ДЖАЗ»

Фестиваль традиционного формата (концерты + jam sessions), проводится под открытым небом во время летнего сезона

Х музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз» пройдёт в Центральном парке с 31 июля по 2 августа

С 31 июля по 1 августа в Центральном парке соберутся звёзды мировой музыки и самые красивые и интеллигентные горожане, чтобы вместе отметить знаковую для всего Калининграда дату. И в десятый раз всё будет джаз!

Фестиваль проходит при поддержке Правительства Калининградской области и Администрации города Калининграда. Но основными спонсорами являются простые горожане, которые любят лето и качественную музыку.

Как и прежде, «Калининград Сити Джаз» прогремит в Центральном парке культуры и отдыха, находящимся в историческом центре города. Фестивальный городок отвечает самым высоким требованиям, внутри него будет комфортно находиться даже самому взыскательному меломану.

Мы создаём яркое культурное событие, способное привлечь к Калининграду внимание музыкальной элиты (исполнители, продюсеры, критики) и туристов как из России, так и из сопредельных государств. Калининград заслужил возрождение былой джазовой славы!

С 2006 года на сцене «Калининград Сити Джаз» выступили более 80 артистов из России, США, Израиля, Польши, Литвы, Германии, Франции, Италии, Великобритании и других стран. Особую гордость вызывает приезд таких звёзд, как: The Manhattan Transfer (США), Funky Monkey (Москва), Touch´n´Go (Великобритания), De Phazz (Германия), Vaya Con Dios (Бельгия - international), Richard Galliano & Tangaria Quartett (Франция), Нино Катамадзе & Insight (Грузия), Candy Dulfer (Нидерланды), Jazzanova (Германия), Matt Dusk (Канада), Gabin (Италия), Zucchero (Италия), Goran Bregovic (Сербия), Al Di Meola (США), Андрей Макаревич и «Оркестр креольского танго» (Россия), Mario Biondi (Италия), Inner Circle (Ямайка), Avishai Cohen with Strings (Израиль), Uroš Perić (Словения) & Sheila Raye Charles (США) совместно с Vilnius Jazz Orchestra (Литва), UB40 feat. Ali Campbell, Astro and Mickey Virtue (Великобритания).

В 2015 году фестиваль «Калининград Сити Джаз» состоится на стыке июля и августа – с 31 июля по 2 августа. Традиционно фестиваль сопровождают тепло и солнечная погода, а редкий дождь идёт лишь ночью, придавая свежести.

Состав участников Х музыкального фестиваля «Калининград Сити Джаз»

31 июля фестиваль откроет самая громкая группа запада России Königsberg brass band. Затем на сцену выйдут израильтяне The Apples, совмещающие в своих выступлениях джаз, фьюжн и скретчинг. Закроет первый день уникальная грузинско-российская коллаборация – Mgzavrebi и наш земляк, драматург Евгений Гришковец.

Продолжится музыкальный праздник 1 августа, в его дебюте выступит Jan Konop Big Band, объединивший в себе лучших джазовых музыкантов дружественного польского Гданьска. Прикоснуться к небу в этот вечер всем пришедшим поможет австрийский коллектив The Syndicate (former J. Zawinul Syndicate) – полноправные наследники великого маэстро Джо Завинула. «Гвоздём» второго дня станет наша старая знакомая из Нидерландов, номинант на премию «Грэмми» ¬– Candy Dulfer & Band. Выступление очаровательной саксофонистки запомнилось многим в 2010 году в рамках V фестиваля «Калининград Сити Джаз».

Третий день фестиваля, 2 августа, по традиции, пройдёт с особым шумом. Отрывать его поручено литовским ретро-джазистам The Ditties, которые наполнят вечер красками и винтажным лоском. Приветствуем первых представителей Дании – Six City Stompers, которых считают одним из самых перспективных джаз-бэндов Скандинавии. Когда стемнеет, сердца замрут: на сцену поднимется французская суперзвезда ZAZ со своим оркестром. Париж станет для калининградской публики больше, чем просто Париж. Ведь о нем нам споет ZAZ!

«Калининград Сити Джаз» – это ещё одна причина любить Калининград.

Учасники фестиваля:

31 ИЮЛЯ

Konigsberg Brass Band Россия

Ансамбль медных духовых и ударных инструментов из Калининграда! Самые громкие друзья фестиваля «Калининград Сити Джаз». Всё при них: умопомрачительная энергетика, чувство вкуса и чувство ритма. Оригинальные аранжировки заставляют полностью пересмотреть любимые хиты FM-радиостанций.

The Apples Израиль

Фанк-группа из Израиля, объединившая аж девять ближневосточных весельчаков: барабанщика, контрабасиста, духовую секцию, 2-х диджеев и оператор цифровой музыкальной консоли. Основные направления музыки ­– фанк, джаз и грув.

Mgzavrebi и Евгений Гришковец (Грузия-Россия)

Гиги Дедаламазишвили, актер по образованию, с самого детства пел народные песни в хоре, которым руководила его мама. В какой-то момент начал писать песни, а его друзья, будущие участники «Мгзавреби», взяли в руки инструменты и выучились играть. В Грузии про них есть анекдот: «Музыканты группы постоянно ходят на вокзал и в аэропорт послушать, как там всегда объявляют: «Уважаемые пассажиры!».

Расставшись после десяти лет сотрудничества с группой «Бигуди» Евгений Гришковец полагал, что с музыкой на сцену он больше не вернется.

Конечно, Гришковец рассматривал разные формы музыкального сотрудничества: от оркестра Спивакова, до диджея и ансамбля народных инструментов. Но «тянуло только к проводам». Нужен был в первую очередь композитор. Нужна музыка. «Было ясно, что искать кого-то – бесполезно. Такого человека нельзя найти. Его можно только встретить» Так они и встретились!

1 АВГУСТА

Jan Konop Big Band Польша

Музыканты Jan Konop Big Band – самые талантливые студенты и выпускники факультета джазовой академии Гданьска. Они регулярно выступают на всевозможных национальных и международных соревнованиях и фестивалях. Биг-бэнд уже получил несколько наград: Big Band Festival в Быдгоще – открытие года, Big Band Festival в Новым Томысле – гран при.

The Syndicate (former J. Zawinul Syndicate) Австрия

Всё началось в далёком 1970 году: на свет появилась группа Weather Report. Джаз-фьюжн коллектив, образованный в Нью-Йорке и просуществовавший до 1986 года был, в своём роде, осколком коллектива, собравшегося вокруг легендарного Майлза Дэвиса. Ядром состава всегда было трио из пианиста Джо Завинула, саксофониста Уэйна Шортера и басиста Джако Пасториуса.

После Джо Завинула группа продолжала играть вместе, назвавшись The Syndicate, дабы сохранить музыкальное наследие их наставника. Наряду с ветеранами в группу вошли несколько молодых музыкантов и, благодаря их навыкам и свежим идеям, этот музыкальный капитал удалось приумножить.

Candy Dulfer & Band

Голландская саксофонистка Кэнди Далфер известна во всем мире, благодаря своим мощными и полным энергии концертам. Она сотрудничает с величайшими артистами современности и собирает с собственной группой аншлаги по всему.

Дебютный альбом Кэнди Далфер Sexuality был номинирован на премию Grammy. Всего было продано более 2,5 миллионов копий этой пластинки. Её сотрудничество с Дэйвом Стюартом навсегда запомнят, благодаря бессмертному хиту Lily was here.

2 АВГУСТА

The Ditties Литва

The Ditties – вокальное трио из Вильнюса, образованное тремя молодыми профессиональными джазовыми музыкантами. Группа живёт в духе свинга и вокальной музыки 1930-1940-х.

Литовцы завораживают своей энергией и радостном настроением. Гармония голосов, игривость, лоск винтажной одежды и аутентичный репертуар перенесут вас в довоенную эпоху свинга!

The Ditties придутся по вкусу и тем, кто предпочитает акустический звук и уютный джаз.

Six City Stompers Дания

Six City Stompers – это, пожалуй, самый успешный молодой джаз-бэнд в Скандинавии! Группа состоит из молодых талантливых и известных в Дании музыкантов, которые установили очень высокий музыкальный стандарт и стали настоящим свежим бризом на фоне академичной джазовой сцены.

Любопытный факт: все члены группы с детства без ума от Луи Армстронга. В Скандинавии не многие молодые люди играют классический, традиционных и «новоорлеанский» джаз, поэтому естественно, что шесть мальчиков довольно быстро познакомились друг с другом, чтобы сформировать группу Six City Stompers.

ZAZ Франция

ZAZ восхищает. Своим невероятным талантом, музыкальной интуицией, открытостью, легкостью и доброжелательностью.

ZAZ поражает. Своим 'фирменным', с хрипотцой, голосом, сила и мощь которого заставляет вспомнить великих французских певиц прошлого. Своими песнями – способным взять в плен любое сердце.

ZAZ заставляет задуматься. О жизни и о любви.

А еще – ZAZ путешествует. Покоряет континент за континентом, страну за страной. Европа, Япония, Аргентина, Чили, Россия, Канада… Ее песни – это тоже путешествие. Странствие по миру, наполненному музыкой и новыми поэтическими смыслами.

Но сегодня ZAZ остается дома, в Париже. И она приглашает в свой дом нас.

Этим летом Париж станет для российской публики больше, чем просто Париж! Ведь о нем нам споет ZAZ. Но даже не сомневайтесь, что для своих российских поклонников певица исполнит свои лучшие и уже любимые всеми хиты!

Площадки:

«Летний театр», певческое поле Центрального парка культуры и отдыха, пр. Победы, 1

«Джаз-фонтан», фонтанный сквер у памятника Фридриху Шиллеру, пр. Мира.

Все фестивали



Ключевые слова: Фестиваль Калининград Сити Джаз, Калининград Сити Джаз, 2016, программа фестиваля Калининград Сити Джаз, полная программа, калининград, Афиша калининград, 2016, Полная информация, заказать, приобрести, купить билеты, адрес, контакты, касса, бронь, стоимость, учасники, хедл

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 18 февраля 2016