364
Фестиваль на обвале 2016

Фестиваль на обвале 2016

15 июля — 17 июля 2016
Калуга, Россия
Калуга [на карте]

"Фестиваль на обвале" - небольшое некоммерческое мероприятие, которое уже пятый год проводится на территории живописного оврага в Калужской области.

Фестиваль не ориентирован на получение какой либо прибыли, а лишь предоставляет площадку для начинающих (и не очень) музыкантов любого формата и жанра и создает приятную атмосферу и настроение.

В первую очередь, мы просто устраиваем веселый сабантуй в приятной и дружелюбной атмосфере, на котором есть возможность еще и поиграть на сцене.

В этом году "Обвал" состоится с 15 по 17 июля.

"Где находится Обвал?

В Дзержинском районе Калужской области в ~1,5 километрах от трассы M3. Координаты Google 54.691440, 36.138974

Как добраться до фестиваля своим ходом из Москвы?

Внимание! Это самый простой способ! Автомобильная дорога до площадки всегда оставляла желать лучшего, а уж в плохую погоду так тем более. Поэтому мы настоятельно рекомендуем добираться своим ходом!

Своим ходом от Киевского вокзала ехать по направлению к Калуге до платформы "167 километр". Ехать примерно 2,5 часа, стоимость полного билета в одну сторону 369 руб. 80 коп. Выйдя на станции, нужно идти по деревне до Киевской трассы.

Дойдя до неё, переходим дорогу и идем против движения вдоль неё приблизительно 30 минут пока не появится первый поворот в лес налево (в этом году на трассе ведутся ремонтные работы, в любом случае ориентируйтесь поворота налево). Далее, идем по прокатанной дорожке по лесу приблизительно минут 15.

Как добраться до фестиваля на авто из Москвы?

Выезжаем на Киевское шоссе (М3) (Москва-Украина), и едем все время прямо в сторону Калуга/Брянск никуда не сворачивая, даже если будет поворот на Калугу через мост. Едем Прямо по М3 до столбика "158 км"

Напротив дорожного столба "158 км" с правой стороны будет заправка Газпромнефть. За ней указатель "Дзержинский район"

Осторожно едем еще 2 км до САМОГО ПЕРВОГО поворота направо в лес.

Далее смотрим по обстоятельствам: если дорога сухая и смелости хватит, езжайте прямо пока не услышите музыку или не упретесь в обвал. Если нет, оставляйте авто, хватайте свой скарб идите пешком в том же направлении. Пешком идти ~10-15 минут.

По всем вопросам звоните любому из оргов либо тому человеку, который вас позвал. Связь там уверенно ловит (но не забываем про роуминг)

Внимание! На данный момент на этом съезде ведутся ремонтные работы. Мы пока не знаем закончатся ли они к середине июля, поэтому заранее смотрите описание альтернативного пути через Жилетово (чуть ниже)

Как добраться до фестиваля своим ходом из Калуги?

Можно конечно доехать до платформы "167 километр" и дальше по трассе, как описано в предыдущем случае. Но приятнее идти по лесу, не правда ли?

И так: садимся в дизель поезд (см.расписание), доезжаем до платформы 142км (или "обвал", как его называют в простонародье) и прогулочным шагом идем по маршруту 40 минут

Как добраться до фестиваля на авто из Калуги?

Выезжаем из города по ул. Московская. Движемся по Калужской объездной дороге. Выезжаем на М3, для чего на развязке берем левее, дабы не укатить в направлении Москвы. Движемся спокойно по М3 никуда не сворачивая. Через 9 км проезжаем заправку. Далее указатель «Дзержинский район». Примерно через 2 км от заправки находится заветный поворот. О нем свидетельствуют многочисленные указатели. Заезжаем в лес, проезжаем немного вглубь и где-то оставляем машину, т.к. проезжать дальше трудно, опасно и НЕ НУЖНО)) Далее по лесной дороге пешком прогулочным шагом 10-15 минут. Протяженность пути 45 км. Весь путь займет около 1 часа.

Альтернативная дорога для автомобилистов из Москвы и Калуги (через Жилетово):

Внимание, в этом варианте дороги гораздо дольше придется ехать по грунтовке, чем при заезде с М-3, но состояние грунтовки значительно лучше. Хотя застрять после дождя таки можно, опять же перед самым Обвалом…. Километраж для Москвичей больше примерно на 20 км, для калужан почти так же, но скорость движения по деревням/грунтовкам намного ниже чем по шоссе.

Из Калуги: Движемся к выезду из города и либо по окружной, либо через Анненки по направлению к Киевской трассе М-3. На выезде сворачиваем на Брянск (в противоположную сторону от Москвы), для чего на любой из развязок с М-3 берем левее. Далее если вы выезжаете через 16-й километр вам сразу через 10-20 м после выезда на М-3 надо свернуть направо на Р-93 по направлению Льва-Толстого, Дворцы, Полотняный Завод, Товарково. Перед нужным поворотом есть знак Свято-Тихонова пустынь.

Если ехать по окружной то так же выезжаем на М-3 , на развязке берем левее по направлению на Брянск, дабы не уехать в Москву ))) и следуем в сторону 16-го км. Завидев вдалеке стелу с надписью Калуга срочно ищем справа поворот на Р-93 (Льва-Толстого, Дворцы, Полотняный Завод, Товарково). Если вы уже доехали до стелы Калуга , а поворота не увидели, сворачиваем по развязке все время налево и действуем по варианту чуть выше. Перед нужным поворотом есть знак Свято-Тихонова пустынь.

Из Москвы : Следуем по Киевской трассе (М-3 ) по направлению Брянск. На подъезде к Калуге игнорируем знак на котором написано Калуга и продолжаем двигаться на Брянск. И опять же увидев пост ГАИ и вдалеке стелу с надписью Калуга ищем поворот на Свято-Тихонову пустынь. Выглядит развязка так:

Через 200-300 м после поворота видим указатели

Значит все делаем правильно

Собственно далее все желающие добраться таким образом действуют одинаково:

Движемся по Р-93 по направлению на Полотняный завод. Внимательнее при проезде через Льва-Толстого, после мостика есть работающий светофор. Едем пока не увидим развязку на Товарково (будет знак на Товарково влево). Нам туда не надо, но это значит что мы уже близко.Далее возможны 2 варианта, либо свернуть направо через карьер по технической дороге (дальше на первом повороте направо, на следующем налево). Обращаем внимание на то что дорога техническая и там ездят ну очень большие карьерные самосвалы, будьте предельно внимательны и осторожны. Либо продолжаем ехать дальше прямо до железнодорожного переезда и сразу поле него сворачиваем направо в Жилетово, знак на въезде имеется. По карте выглядит так :

В Жилетово на 1-м перекрестке сворачиваем направо. На перекрестке присутствует магазин, практически последний на вашем пути. Далее мимо платформы 136-й километр движемся по асфальту и никуда не сворачиваем. Примерно через 2 км будет перекресток с дорогой до карьера. Будьте осторожны, перекресток на горке, практически слепой, просматривается плохо. Не рискуйте, карьерные самосвалы вас видят крайне плохо. На перекрестке есть знак. После перекрестка следуем дальше опять таки не съезжая с асфальта, будет крутой поворот налево под 90 градусов и такой же крутой направо почти сразу. Дальше едем еще немного по прямой и видим 3-й крутой поворот налево, но здесь нам надо съехать с асфальта по съезду вправо в Пятовский (знаков что это именно Пятовский вы не увидите ни на дороге, ни в самом поселке, будет только небольшой значок населенного пункта без названия)

Последние мили :

Заехав в Пятовское почти сразу видим стацию и перекресток , На нем забираем влево ( первый неприметный перекресток с поворотом ку-да то во дворы игнорируем).

Далее пропускаем поворот налево между заборов (не очень заметный) и движемся до следующего перекрестка, на котором уходим еще раз влево мимо пары почти одиноких домов в поле.

Если количество домов уменьшается. то вы все делаете правильно, если вы уперлись в непонятные шлагбаумы птицефабрики-значит вы пропустили поворот и нужно вернуться назад, аналогично поступаем если не видим поля. а видим вокруг себя много домов. В поле будет Y образная развилка, забираем левее.

Далее движемся никуда не сворачивая с дороги через лес, поле и оставляем с левой стороны красивое озеро.

Снова въезжаем в лес и продолжаем движение, на выезде из леса снова будет Y образная развязка, на ней нам по правой дороге.

Съезды с дороги по которым ездили лесовозы так же игнорируем, далее дорога начинает ухудшаться и ни навигаторы. ни всякие Интернет кадры ее не знают. хотя на спутнике видна отчетливо. Внимание на данном участке после дождя можно хорошо застрять. Едем просто стараясь не сворачивать со своей дороги (ориентироваться можно по направлению «колеи»:) ) на карте обозначено красным. Очень скоро вы услышите музыку. До самого феста лучше не доезжать, ибо в лесу места для паркинга значительно меньше чем в поле, просьба так же не загромождать поляну возле озера т.к. товарищи направляющиеся купаться могут задеть вашу машину. Если вы ставите машину вдоль дороги просьба съезжать глубже на обочину, дабы не затруднять проезд.

Помним что въезд на автомобилях на поляну фестиваля запрещен.

ВНИМАНИЕ!!! ПРОСЬБА АДЕКВАТНО ОЦЕНИВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШЕГО АВТОТРАНСПОРТА В СЛУЧАЕ ДОЖДЯ!!! Примерно в 500 метрах от последнего фото на дороге кончается какая -либо щебенка, дальше только грунт. Будьте внимательны и осторожны :)

Кто выступает на фестивале на Обвале?

При выборе музыкантов мы так же придерживаемся принципа «друзья друзей». А так как друзья бывают абсолютно разные, соответственно и музыканты на сцене выступают очень разносторонние. Мы за любое (sic!) воплощение на сцене вплоть до хип-хопа и треш-метала, если он будет качественный.

Если у тебя есть знакомые, готовые безвозмездно поиграть у нас — пиши любому из оргов. Мы с радостью рассмотрим твоё предложение.

Я хочу помочь фестивалю советом/строить/деньгами/оборудованием/аппаратурой

Со всем этим обращайтесь к любому из организаторов в контакте (https://vk.com/club71006021)

Сколько стоит вход на фестиваль?

Вход бесплатный, место под парковку, палатку, под костер, и т.п. – тоже бесплатно. За местную "обвальную валюту", которую можно будет приобрести у нас же, будут продаваться, горячая картошка, каша, вкусные щи, пирожки и, конечно напитки.

Т.е. посетить фестиваль можно вообще без денег.

Будет ли специальная автостоянка?

Нет, нет и нет! Мы не владеем такими «человеко-ресурсами» чтобы круглосуточно охранять Ваше авто, поэтому свой транспорт вы оставляете где угодно за территорией и на свой страх и риск! Но серьёзных прецедентов пока что не было.

Что будет?

- музыкальная сцена

- кинопроектор

- небольшой бар

- кафе/чайная

- кальянная

И наверняка еще что-то прибавится ;)

Можно ли нам привезти свой перформанс/ходули/шарики/краски/костюмы/барабаны/пои/... ?

Конечно! Атмосферу фестиваля делают все, кто находится на нем. И чем больше будет позитива, тем радостнее и интереснее получится фест.

Только помните про экологию и уборку мусора.

Еда

Вы можете готовить на костре или горелке, еду привезенную с собой. Но на кухне и в кафе будут за обвальчики обмениваться салаты, шашлыки, бутерброды и прочие мелкие закуски.

Вода

Рядом есть два родника, до одного добираться далеко, до другого неудобно, поэтому по возможности, привозите воду с собой. Но желающим про родники расскажем и покажем.

Туалеты

Как говорил классик «Вам — везде!» (в пределах разумного, конечно). Копать и строить специальные туалеты отдельные трудности и до и после фестиваля. Но сомневаемся, что нас будет настолько много, чтобы загадить вес лес.

Комары и клещи

В лесу очень много комаров и встречаются клещи. Рекомендуем взять с собой репеллент.

Дрова

Дров к началу фестиваля может уже не остаться. Поэтому горелка (или привозной уголь и дрова, если вы едете на машине) будут крайне полезным подспорьем.

Зеленые, живые деревья рубить нельзя! К тому же они все равно горят плохо.

Погода

Будьте морально и физически готовы что хоть все все три дня может лить дождь. Рассчитывать заранее на солнечную погоду как в прошлом году нельзя. Надеяться можно, полагаться нельзя.

Собаки, кошки, дети и прочие питомцы

На ваше усмотрение, следить и отвечать за ними никто, разумеется, не будет. Главное чтобы они не доставляли никому дискомфорта лаем, криками по утрам и прочими напастями этого вида.

Собакам крупных пород обязательно иметь намордник.

Сотовая связь

Ловит.

Москвичи и прочие «некалужане», помним о роуминге.

Что взять с собой?

Все, то, что вы взяли бы в пеший поход по глухому лесу на 3 дня:

- то, в чем спать

- то, что есть, чем есть и в чем готовить

- одежда на разную погоду

- предметы личной гигиены и медикаменты

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

- фонарик, телефон, медицинский полис и прочие полезные мелочи

- деньги, на случай, если вы захотите приобрести что-то на обвальчики

Помните, что чем больше вы наберете барахла, тем более оно будет омрачать вам пребывание на фестивале тем или иным способом – начиная от необходимости его тащить и кончая беспокойством о его сохранности.

Всем удачи, до встречи на фестивале! "

С любовью, Администрация дурачки с обвала!

Все фестивали



Ключевые слова: Калуга, афиша июль, Фестиваль на обвале 2016, досуг, отдых, обвал фест, развлечения, Программа фестиваля, Контакты, фестивали 2016, как добраться, участники, куда пойти, культурные события, стоимость, цена билета, культурная программа

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 05 июля 2016