309
Фестиваль китайской живописи Гунби

Фестиваль китайской живописи Гунби

11 сентября — 04 октября 2018
Москва, Россия
ЦДХ [на карте]
+7 906 050 8989

II Фестиваль китайской живописи Гунби. В Центральном Доме художника (ЦДХ) на Крымском валу будет представлено творчество современных российских и китайских художников традиционной китайской живописи в стиле Гунби, зародившемся около 2000 лет назад. Фестиваль объединит более 10 000 человек, увлеченных искусством, живописью, историей и культурой.

ЧТО ТАКОЕ ГУНБИ

С китайского языка слово «гунби» дословно переводится как «тщательная или прилежная кисть». И действительно, этот стиль изображения, зародившийся около 2000 лет назад, отличает особое внимание к деталям, парадность, декоративность, пышность и изящество.

Организатор фестиваля китайской живописи Гунби Юлия Толмачева рассказывает, что для картин в этом стиле характерно наличие тщательно выписанных контурных линий, обрисовывающих предметы и детали.

«Иногда этот стиль так и называют «стилем четких линий», - говорит Юлия Толмачева. - Сделав абрис, художник закрашивает рисунок минеральными красками. Поскольку такие краски весьма долговечны и создают яркий колер, картины в стиле Гунби выглядят очень декоративно. Именно в стиле Гунби работали художники, оформлявшие росписью интерьеры дворцов императора и знати».

Художники, работавшие у императора, обязаны были владеть стилем Гунби. У императора был целый штат художников, работавших только в этой технике. И только обеспеченные люди могли позволить себе приобретать такие картины. Свитки хранились в строжайшей тайне во дворце императора и покоях богатых семей.

ВЫСТАВКА КИТАЙСКИХ И РОССИЙСКИХ ХУДОЖНИКОВ

В рамках фестиваля в ЦДХ пройдет экспозиция работ более 20 современных художников из России и Китая, а также мастер-классы по живописи от российских художников и выдающегося китайского мастера в стиле Гунби господина Гун Сюэцина. Он лично прибудет в Москву для участия в церемонии открытия фестиваля и проведения персональных мастер-классов по живописи.

Художник Гун Сюэцин не только преемник китайской классической техники рисования в стиле Гунби, но и новатор, сумевший объединить западную манеру рисования с китайскими техниками, сотворив новый стиль в Китайской живописи. Господин Сюэцин смело соединяет реалистичные сюжеты и иллюзию в одном произведении. Его картины отличает необычный ритм заполнения полноты и пустоты пространства, а прекрасная структура композиции – показывает способности и мастерство художника.

Выставка работ российских художников начнется 11 сентября, экспозиция живописи китайских художников - 25 сентября. Экспозиция объединит работы современных китайских и российских живописцев, которые представят пейзажи, изображения цветов, птиц, животных и рыб. Любимые сюжеты – пионы, лотосы, карпы, все, что имеет благопожелательное значение в китайской живописи.

Работы профессиональных современных художников поразят присутствующих тщательной прорисовкой: усики мотыльков, шерстка животного, нежный румянец щек красавиц или тончайшие цветовые нюансы бутонов цветов, все это виртуозно отражено в работах художников.

Выставки в рамках II Фестиваля китайской живописи Гунби сопровождаются торжественными открытиями, на которых по традиции, присутствуют официальные лица Посольства Китая в России и Китайского Культурного центра.

Для посетителей выставок в 2018 году организаторы фестиваля подготовили большую программу бесплатных демонстраций и мастер-классов от российских художников. Ежедневно для гостей

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Целевая аудитория фестиваля – люди, которые выбирают искусство, общение, активный образ жизни, моду и путешествия. Активные потребители товаров и услуг сегмента Luxe, модных lifestyle атрибутов и продуктов, необходимых для динамичной и яркой жизни.

Люди в возрасте 18 – 60 лет (86%). Из них женщины – 60%, мужчины – 40%

Фестиваль соберет в одном месте ведущих специалистов по Китаю, представителей индустрии культуры и искусства, моды и красоты, медийных персон, а также СМИ федерального значения.

ЯДРО АУДИТОРИИ

Женщины и мужчины в возрасте от 20 до 40 лет с доходом выше среднего. 70% - люди активного возраста от 18 до 45 лет, разного социального статуса, со средним и выше среднего уровнем дохода.

Общее количество планируемых посетителей

с 11 сентября по 4 октября – 10.000 человек.

Все фестивали



Ключевые слова: Фестиваль китайской живописи Гунби, Афиша Москва 2018, ЦДХ, арт фест, фестивали 2018, куда пойти, стоимость билетов, цена билета, заказать, купить билет, адрес, сентябрь, фестивали москва

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 22 августа 2018