180
Фестиваль «Троица. Все Живое» 2016

Фестиваль «Троица. Все Живое» 2016

Вс, 19 июня 2016
Москва, Россия
Москва [на карте]

Фестиваль под открытым небом в подмосковных Электроуглях

В воскресенье 19 июня в подмосковных Электроуглях пройдет музыкальный фестиваль «Троица. Все Живое». «Троица» объединяет людей, для которых музыка и слово интересны во всех проявлениях. За четыре года фестиваль стал важным культурным событием для нашего региона и музыкальной среды в целом. В этом году «Theodor bastard», Инна Желанная, «Guru Groove Foundation», «Альянс» и другие примут участие в десятичасовом музыкальном марафоне под открытым небом. Традиционно проведут фестиваль радио и телеведущая Тутта Ларсен и известный музыкальный журналист Андрей Бухарин. Помимо широкоформатной музыки, ярмарки, фуд-кортов и детской площадки, как и в прошлом году, на территории фестиваля будет реализовано буквально поле для воплощения идей молодых художников и архитекторов – Арт-лужайка. Накануне фестиваля, вечером 18 июня в здании ДК пройдет пре-пати с участием передовых групп русского андеграунда. Мы желаем Вам временно забыть про кризис и бешеные скачки евро и приехать на наш фестиваль. У нас, как заведено, вход – бесплатный!

Идея фестиваля

Человеческая душа так устроена, что иногда ей нужен праздник.

Как правило, город откликается на эту потребность двумя видами «культурно-массовых мероприятий».

Первый можно условно назвать «причёсанным». Его основные черты – многочисленные выступления у микрофона, зачитывание отчётов, перечисление достижений, вручение дипломов и грамот из плотных сортов бумаги, а в конце – выступление танцевального коллектива «Снежинка». Быть может, такие, утяжеленные официозом, мероприятия не дают по-настоящему ощутить праздник. Ну и что. Зато никто не напился и не подрался. Кто-то, например, даже поспал.

Второй вид, соответственно, «непричёсанный». Это всевозможные «дни» – города, молодёжи, согласия, примирения и ВДВ. «Снежинка», быть может, выступит и здесь. Только её никто не заметит. Массы в превалирующем большинстве будут заняты химическим поддержанием праздничного настроения. Всё правильно, им дали на это зелёный свет. По большому счёту, ощущение праздника пройдёт стороной и тут. Хорошо, если обойдётся без травм.

Никто не пытается отнять у выше описанных мероприятий право на существование. Как говорится, «значит это кому-нибудь нужно»… Однако не покидает ощущение, что возможен какой-то третий, альтернативный путь. Чтобы человек, пришедший на праздник, мог, с одной стороны, испытать радость, а с другой – не хватался бы наутро за голову. Чтобы время и силы, потраченные на праздник, окупались чем-то более важным, что было на этом празднике приобретено.

Прежде чем браться за какое-то дело, называемое иностранным словом, иногда полезно заглянуть в словарь и узнать перевод. Дословный перевод слова «культура» – возделывание, воспитание, образование.

Итак, «культурно-массовое мероприятие» по определению призвано воспитывать, образовывать.

Подойдёт ли для этого встреча с талантливым писателем, мыслителем, журналистом или учёным? Подойдёт ли для этого концерт какого-нибудь музыкального коллектива, известного ценителям музыки по всему миру (причём чтобы вход был свободный)?

Вот и мы подумали, что подойдёт…

Музыка и место

Город Электроугли, лежащий на легендарном маршруте Москва–Петушки, становится известен благодаря концертам видных музыкантов и групп. Среди выступавших здесь культовые ветераны (Леонид Федоров, Сергей Старостин, Олег Нестеров, «Черный Лукич»), зарубежные коллективы «The Shin» (Грузия–Германия), «Dikanda» (Польша), «Бело Платно» (Сербия), «Троiца» (Беларусь), «Indialucia» (Индия-Польша).

В дни фестиваля к аллее искусств маленького города стекаются зрители со всей области, столицы, страны.

Все фестивали



Ключевые слова: Афиша Москвf?инна желанная, афиша июнь, Фестиваль Троица Все Живое 2016, Троица Все Живое фест, фестиваль троица, электроугли, развлечения, Программа фестиваля, Контакты, фестивали 2016, как добраться, участники, куда пойти, культурные события, заказать, купить билеты, с

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 10 июня 2016

Москва - Скоро

Афиша на июнь 2017. Театр Луны

Театр Луны 01 июня - 30 июня

Выставка Эко-революция. Мода и образ жизни. Музей Моды

Музейно-выставочный центр «Музей Моды» 01 июня - 02 июля
Показать все
06/25/2017 05:01:06