219
Фестиваль Усадьба Jazz 2016

Фестиваль Усадьба Jazz 2016

Сб, 04 июня 2016, 14:00
Москва, Россия
Москва [на карте]
+7 (495) 228-20-80

13-ый Международный музыкальный Фестиваль Усадьба Jazz!

За двенадцать лет существования фестиваль Усадьба Jazz стал одним из самых любимых музыкальных событий года для москвичей, петербуржцев, жителей Воронежа и Екатеринбурга. Среди его участников прошлых лет – как признанные джазовые классики Yuseef Lateef и Branford Marsalis, так и сравнительно молодые звезды, такие как Robert Glasper и Omer Avital. А также любимые широкой публикой российские музыканты: "Аквариум", Игорь Бутман, Леонид Агутин и многие другие. Всего за историю фестиваля на нем выступили более 550 музыкантов со всего мира.

Другого такого опен-эйра в России просто нет – что замечали и многократные посетители, и профессионалы концертной индустрии. И дело не только в музыке: команде фестиваля удалось создать среду, в которой хочется находиться всем, кто мыслит позитивно, ценит хорошую компанию, и просто любит жизнь. Каждый год в окружении замечательной архитектуры русских усадеб и замков на фестивале встречаются самые разные творческие люди: художники, дизайнеры, рестораторы, поэты и многие другие. В таких городах как Воронеж и Екатеринбург Усадьба Jazz стала настоящим очагом культуры, и задала новую планку для массовых мероприятий.

В этом году фестиваль пройдет 4 июня на территории усадьбы Архангельское, хорошо известной его постоянным посетителям. Тем, кто собирается ехать на автомобиле, в этом году будет проще – у парка откроется новое парковочное пространство. Среди хедлайнеров фестиваля: бог фанка и правая рука Джеймса Брауна Maceo Parker, гениальный аккордионист Richard Galliano со своим New Musette Quartet и гитаристом Philip Catherine, энергичные голландские электронщики Kraak & Smaak и отец-основатель русского рока Борис Гребенщиков и "Аквариум". Кроме известных исполнителей, тех, кто придет на Усадьбу Jazz, как всегда ждут яркие музыкальные открытия. Вход на все сцены будет осуществляться по единому билету. Следите за программой фестиваля.

Кроме музыки на фестивале вы найдете развлечения для всей семьи: сможете послушать гуляющий оркестр, посмотреть на эффектный кубинский уличный перформанс, полюбоваться на работы российских художников в Арт-пространстве, купить какой-нибудь полезную вещь или приятную безделушку от российских дизайнеров на Дизайн-маркете и попробовать блюда от местных рестораторов на Фуд-корте. Усадьба Jazz – первый российский фестиваль, на который нужно непременно приходить с детьми. Во-первых, для дети до 14 лет традиционно пользуются бесплатным входом. А во-вторых, для них предусмотрено множество игр, развлечений и полезных мастер-классов. Все к тому, что тринадцатый фестиваль Усадьба Jazz станет для вас счастливым.

Автором идеи и президентом фестиваля является Мария Семушкина, генеральный директор агентства Art Mania, занимающегося многими важными культурными проектами в России и за рубежом. Среди них – серия концертов Усадьба Jazz Club, которые проходят в течение всего года. В рамках этой серии в России выступили джазовая певица Melody Gardot, Marcus Miller, Avishai Cohen, а также "Аквариум", "Мегаполис", Диана Арбенина, Therr Maitz, Уматурман и многие другие музыканты.

Программа фестиваля в Москве

По сценам:

Партер:

Аквариум

Ester Rada (Израиль)

Maceo Parker (США)

KRAAK & SMAAK (Голландия)

На самой большой сцене фестиваля традиционно выступают самые любимые публикой музыканты самых разных жанров. В этом году среди хедлайнеров Усадьбы Jazz – блестящий саксофонист и постоянный музыкальный партнер Джеймса Брауна Maceo Parker, без которого невозможно себе представить историю фанка. А также голландские электронщики Kraak & Smaak, которые на раз заводят толпу любого размера. Ярким открытием для российской публики станет израильская певица Ester Rada, которая смешивает в своей музыке урбанистический R'N'B, соул и элементы эфиопского джаза. Ну и невозможно не упомянуть великого Бориса Гребенщикова с "Аквариумом" – отец русской рок-музыки завершает новый альбом, так что ждите новых отличных песен.

Аристократ:

Варвара Визбор и ее музыкальный коллектив

Richard Galliano new musette quartet & Philip Catherine (Франция)

«Фонограф- Джаз- Секстет» под управлением Сергея Жилина

Hakon Kornstad Tenor Battle (Норвегия)

Алина Ростоцкая и Jazzmobile

Сцена для любителей изыcканной музыки, которая в предыдущие годы фестиваля видела немало живых классиков джаза. Так будет и на этой Усадьбе Jazz: здесь выступит легендарный аккордеонист Richard Galliano со своим New Musette Quartet и специальным гостем Philip Catherine. Наверняка надолго запомнится и концерт статного норвежца Hakon Kornstad с программой Tenor Battle: некогда успешный джазовый саксофонист открыл в себе любовь к классической музыке и выучился на оперного певца – и теперь на сцене с легкостью переходит от одного тенора (саксофон) на другой (голос). Россию представит маэстро Сергей Жилин и его "Джаз-Фонограф-Секстет" с каверами на вечнозеленую джазовую классику – его вы прекрасно знаете по программе "Голос" на Первом канале. А также еще одно открытие "Голоса" – потрясающая певица Варвара Визбор со своим дебютным альбомом и молодая джазовая дива Алина Ростоцкая с группой Jazzmobile.

Jazz & World:

Darlini (Франция)

Parne Gadje (Голландия)

Сати Казанова

Сергей Старостин и "Blockbasster"

Sten Gemes

Индийские раги и суфийское каввали, латиноамериканская кумбия и русская крестьянская песня – практически вся хорошая современная музыка вышла из народной. На сцене Jazz & World мы представим музыкантов, для которых народная музыка – не музейный экспонат или нечто косное и лубочное, а неиссякающий живой источник для творчества и импровизации. Например, певица Сати Казанова, больше знакомая по поп-хитам, собирающим миллионы просмотров на Youtube. У нее есть и другая сторона: на своих концертах-медитациях Just Love она смешивает напевы Индии и родной Кабардино-Балкарии, пропевает священные древне-санскритские тексты и вводит аудиторию в транс под аккомпанемент ханга, электроники, перкуссии и виолончели. Также на этой сцене вы услышите душевную голландскую группу Parne Gadje, увлекающуюся балканским фольклором и удивительного мастера world music Дарлини Сингх Каул, которая владеет вокальными техниками Индии и Африки.

Индикатор:

Не самая большая, но самая отвязная сцена фестиваля. Здесь выступят самые необыкновенные и эксцентричные музыканты, чья музыка заставляет сердце биться особенно быстро. Твисты и рок-н-роллы, свинг и рокабилли – все это будет именно на этой сцене. Среди участников: зажигательный питерский бэнд Newlux, мастерски переигрывающий "Васю" группы "Браво" и другие нетленки, cногсшибательные девушки из группы Qui? Toi?, препарирующие французскую эстраду – и это только начало.

Место проведения: Московская обл., Музей-усадьба "Архангельское", ш. Ильинское, 5-й км.

Стоимость билетов - 2500 рублей в кассах и на сайте:

http://ponominalu.ru/event/usadba-jazz

Справки и билеты: +7 (495) 228-20-80.

Все фестивали



Ключевые слова: москва, афиша июнь, архангельское, аквариум, концерт аквариума, БГ, Фестиваль Усадьба Jazz 2016, усадьба джаз, усадьба джаз фест, джаз фест, Программа фестиваля, Контакты, фестивали 2016, как добраться, участники, куда пойти, культурные события, заказать, купить билеты, сто

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 11 мая 2016