155
Фестиваль Yourekafest 2016. Клуб Алексея Козлова

Фестиваль Yourekafest 2016. Клуб Алексея Козлова

Пт, 10 июня 2016, 20:00
Москва, Россия
Клуб Алексея Козлова [на карте]
+7 (926) 952-0077

Клуб Алексея Козлова представляет!

YOUREKAFEST: НАДЕЖДА МИРОНОВА И «ПОДВОРЬЕ» / ОЛЬГА ЕГОРОВА / НАТАЛЬЯ БЛИНОВА И PRIOT ENSEMBLE

Слоган фестиваля: «Народный Jazz, мир & любовь из будущего!»

А сейчас – анонс события от его создателей.

«Друзья, вас приветствуют Наталья Блинова (вокал) и Пётр Талалай (ударные). Приглашаем вас на наш… нет, на ваш! третий музыкальный фестиваль!

Предыдущие два раза мы предлагали уважаемой публике Клуба микс из аутентичной, исконной, мистической языческой эстетики и передового фронта джазовой и танцевальной музыки нашего дня – несколько эклектичный внешне, но глубоко и гармонично взаимосвязанный в своей основе. (К слову, напомним, что вместе с хостом фестиваля, с Priot Ensemble, у нас выступали Seven Eight Band и певица Eshu со своей группой.)

В этот же раз мы решили ещё глубже взаимоинтегрировать эти два начала и пойти дальше двух сетов двух разных коллективов. К этому нас подтолкнуло знакомство с людьми, словно прошедшими с другой стороны Земли, с другой стороны нашего музыкального мира — со стороны древней, народной, мистической.

Первой из них была Ольга Егорова, феноменальный исполнитель на мандолине и композитор. Услышав её, у нас сразу же – вместе с восхищением мастерством Ольги и инновативностью ее техники владения инструментом (Yourekafest – фестиваль прежде всего инновативной музыки, как бы вы не относились к этому термину) возникло неодолимое желание задействовать её в программе ближайшего Yourekafest… и, естественно, по полной программе! Ольга ответила согласием, и выступит не только с сольным сетом своей музыки, но и войдёт на этот вечер в Priot Ensemble, став его полноправным участником.

Затем мы оказались на очень похожем на Yourekafest фестивале-мастерской Art Tradition, где открыли для себя Надежду Миронову и вокальный фольклорно-этнографический ансамбль «Подворье». Они не только потрясающе смотрятся на сцене в русских народных костюмах, но и соединяют в игре музыку различных, казалось бы, трудно совместимых начал, вероисповеданий. культур, обладают глубоким знанием традиции. Они будут составлять нам самую тёплую музыкальную компанию во время нашего совместного путешествия сквозь время.

И, наконец, неизменные участники фестиваля, Priot Ensemble и его фронтвумен и композитор Наталья Блинова, будут ответственны за далёкое будущее, в котором мы видим исключительно любовь, мир и ещё раз мир, и где джаз совершенно точно спасает искусство, объединившись для этого с древней народной традицией и клубным танцевальным андерграундом.

В качестве бонуса – подробнее об участниках Yourekafest #3.

То, что делает Ольга «Olgertinno» Егорова, называется «дисперсей Solo на мандолине». Это и не обычное кантри, и не только академическая традиция, и не совсем то, что привыкли ожидать от мандолины. Это расщепление звукового потока на радугу, звуковой импрессионизм.

Надежда Миронова – певица, хормейстер, исследователь традиционной культуры Русского Севера, создатель и лидер проекта «Этно-джаз мастерская Art-Tradition». давно и плодотворно сотрудничает с выдающимися мастерами джаза, регулярно выступает на таких международных этно-джаз-форумах как фестиваль современного и джазового искусства Владимира Резицкого, фестиваль Barents в Норвегии, Leo Records и др.

Фольклорно-этнографический ансамбль «Подворье» под руководством Надежды Мироновой уже 10 лет занимается экспедиционно-исследовательской работой, собирая и исполняя традиционные русские песни различных регионов России. Ансамбль – участник многих международных и региональных фестивалей Отличается мощным открытым звучанием и уникальным репертуаром

Priot Ensemble (Ансамбль Прёт) – футуристический вокально-инструментальный пост-джазовый коллектив независимых импровизирующих музыкантов из Москвы. Репертуар – пьесы певицы и композитора Натальи Блиновой, традиционные джазовые темы и авторские кавер-версии поп- и рок-музыки. Саунд максимально близок к джазовому, но, по сути, это живое и динамичное сплетение стилей. На концертах можно услышать схожее с психоделикой Pink Floyd и Pat Metheny, джазовый вокал в духе Tord Gustafsen и Nina Simone; электронное неистовство, как у Aphex Twin и Four Tet, трип-хоп и минимализм, как у Massive Attack, Portico Quartet и Shigeto. Весь этот сплав скрепляет самобытный, страстный, летящий голос Натальи Блиновой, ее вокализ с полной самоотдачей.

Инструментальное ядро Priot Ensemble – это: пианист и клавишник Григорий Сандомирский, создатель группы Лампа Ladino и один из руководителей фри-импровизационного сообщества Goat’s Notes; многообещающий молодой саксофонист и композитор Анатолий Осипов, создатель импровизационного Open Trio, коллективов Osipov Band и Osipov Friends; контрабасист Денис Шушков, участник уникальной группы Pervoe Solnce, музыкант с опытом игры в составах Георгия Гараняна, Анатолия Кролла, Владимира Данилина, Алексея Кузнецова, Юрия Маркина; барабанщик Пётр Талалай – постоянный музыкант «Живых Людей» (авторский джаз), играет в Goat’s Notes, Seven Eight Band, Московском Violinjazz Квартете, независимом уличном оркестре Tinto Brass Band, вместе с Денисом Шушковым уже более семи лет участвует в моноспектакле Олега Меньшикова «1900″; Алексей Наджаров – композитор, пианист и видеограф, автор программ для создания музыки на iOS; преподаватель истории электронной музыки в МГК им. Чайковского. С Priot Ensemble выступает как исполнитель на live electronics.

Вот, собственно, и весь анонс»

Вывод: не пропустите это событие!

Вход на него: от 400 руб. (в день концерта – от 500 руб.)

Адрес: Россия, Москва, Клуб Алексея Козлова, Олимпийский проспект, дом 16, строение 2.

Тел.: +7 (926) 952-0077.

Все фестивали



Ключевые слова: Yourekafest, Надежда Миронова и Подворье, Ольга Егорова, Наталья Блинова и Priot Ensemble, афиша июнь, мскв, джаз, концерты, 2016, афиша Москва, Клуб Алексея Козлова, стоимость, цена билета, заказать билеты, купить билеты, адрес, как доехать, тел, культурные события, касса,

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 18 мая 2016

Москва - Фестивали

KaDR-Fest 2017

Клуб "Археология" 19 октября - 19 октября 19:00

JazzPeople Festival 2017

Клуб Алексея Козлова 26 октября - 29 октября
Показать все

Москва - Скоро

Выставка «Театр начинается с палки». Дом Гоголя

Новое крыло Дома Гоголя 31 августа - 19 ноября

Ernesto Che Guevara. Фотоцентр

Фотоцентр 09 октября - 22 октября
Показать все