40
«Классика японского кинематографа». Дом Гоголя

«Классика японского кинематографа». Дом Гоголя

Ср, 07 марта 2018, 15:00
Москва, Россия
Дом Гоголя [на карте]
8 (495)690-58-81
8 (495)695-75-47

В рамках Года Японии в России

Кинолекторий «Классика японского кинематографа»

«Что забыла дама?»

В первый месяц весны, в рамках Года Японии в России, «Киносреды в Доме Гоголя» будут посвящены классикам японского кинематографа: Ясудзиро Одзу, Микио Нарусэ, Кэндзи Мидзогути.

7 марта 2018 года в 15:00 в «Доме Гоголя» состоится кинолекторий, посвященный трагикомедии 1937 года режиссёра Ясудзиро Одзу «Что забыла дама?».

Ясудзиро Одзу — один из общепризнанных классиков японской и мировой кинорежиссуры. За пределами Японии до 1970-х годов работы Одзу были практически не известны. Местные киностудии старались не показывать фильмы «бога кино» за рубежом из опасений, что они не будут поняты, ибо запечатлевают «домашний» образ Японии, уклад повседневной жизни. На Западе известность к Одзу пришла посмертно, после публикации в 1972 году монографии Пола Шредера.

«Что забыла дама?» — 37-й фильм Ясудзиро Одзу. После завершения своей предыдущей работы, мрачной ленты «Единственный сын», режиссёр планировал взяться за картину о старом офисном работнике, впадающем в безумие. В итоге было решено снять что-то более лёгкое и жизнеутверждающее, а офисную историю воплотил Тому Утида под названием «Вечное движение вперёд». Фильм «Что забыла дама?», сценарий которого был создан Одзу совместно с Акирой Фусими, — это социальная сатира, показывающая жизнь состоятельных людей из престижных районов Токио. Характерно, что в титрах не были указаны имена персонажей, а только район их проживания; этого, по мнению создателей, было достаточно для понимания социального положения и поведения героев.

В ролях:

Тацуо Сайто — Комия;

Сумико Курисима — Токико;

Митико Кувано — Сэцуко;

Сюдзи Сано — Окада;

Такэси Сакамото — Сугияма;

Тёко Иида — Тиёко Сугияма;

Мицуко Ёсикава — Мицуко;

Масао Хаяма — Фудзио;

Томио Аоки — Томио;

Кэн Уэхара — кинозвезда.

Лектор: Александр Вадимович Шамарин, кандидат филологических наук, научный сотрудник «Дома Гоголя».

АДРЕС: Никитский бульвар, д.7А

Контактный телефон: 8 (495) 695-75-47

ВХОД СВОБОДНЫЙ



Ключевые слова: бесплатно, Ясудзиро Одзу, фильм Что забыла дама, Кинолекторий Классика японского кинематографа, Кинозима в Доме Гоголя, события в Доме Гоголя, москва, дом гоголя, 2018, куда пойти в москве, развлечения, купить билеты, стоимость, цена билета, культурная программа, ку

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 21 февраля 2018