227
Закрытие фонтанов в Петергофе 2018

Закрытие фонтанов в Петергофе

14 сентября — 15 сентября 2018, 21:00
Санкт-Петербург, Россия
Большой дворец [на карте]
+7 (812) 922 95 53

Когда в сентябре приходит осень, температура всё чаще не поднимается выше пятнадцати градусов тепла, а солнца всё меньше, хочется светлого и яркого праздника. Праздника, который бы осветил тёмные будни. И к счастью, такой праздник есть - в сентябре состоится «Закрытие фонтанов в Петергофе 2018».

Закрытие фонтанов в Петергофе

Праздник фонтанов

Великолепное шоу, посвящённое закрытию фонтанов, не уступает по масштабности майскому торжественному открытию водяных феерий. Ежегодно закрытие фонтанов происходит в разные дни, а в 2018 году праздник запланирован на 14-15 сентября. Программы праздничных дней будут одинаковыми, так что можно спланировать свою поездку в Петергоф заранее в более удобный для вас день.

Ищите экскурсию в Петергоф на закрытие фонтанов? Тогда вам сюда: spbhi.ru

Закрытие фонтанов – это преддверие зимнего покоя, но проходит оно торжественно и шумно, с историческими реконструкциями, цветомузыкальным шоу и разными сюрпризами для участников. Фонтаны прощаются в этот день с многочисленной публикой, хотя ещё будут работать несколько дней, в зависимости от погоды.

Закрытие фонтанов в Петергофе

Фонтаны Большого каскада

Выбирая туры для индивидуальных туристов в Санкт-Петербург, обязательно посмотрите на фонтаны Большого каскада. Каждый год праздник закрытия фонтанов носит своё индивидуальное название. В 2018 году название праздника пока остаётся неизвестным и держится в тайне для некоторой интриги, обращённой к публике. В прошлом году шоу называлось «Хождение за три моря» по известным дневникам купца Афанасия Никитина, проделавшего огромный путь по странам ближнего и среднего востока, побывавшим в Индии и вернувшимся на Родину через несколько лет путешествий. По меркам XV века это был настоящий подвиг. Театрализованное представление 2018 года, конечно, будет не хуже и с такой же интересной трактовкой какой-либо исторической темы.

Закрытие фонтанов в Петергофе

Большой дворец в историческом действе становится мультимедийным экраном, представляющим самые разные эффекты света, видеоизображений, фотографий и картин. Когда представление сопровождается пением фонтанов и музыкой, это становится по-настоящему великолепным зрелищем, не оставляющим никого равнодушным. По завершении праздника гостей ожидает салют, сопровождаемый хоровым пением Гимна Петергофа.

Петергоф – это музей-памятник мирового значения, награждённый в 2017 году премией, как лучший парк Европы. Более трёх веков он радует своих посетителей красивейшим дворцово-парковым ансамблем, великолепием фонтанов и изяществом скульптурных групп. Осенний Петергоф – это чудо, которое стоит увидеть!



Ключевые слова: Закрытие фонтанов, Петергоф, 2018, Праздник фонтанов, Фонтаны Большого каскада, сентябрь, 2018, когда закрытие, музей-памятник, осень, спб, Санкт-Петербург, адрес

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 10 февраля 2018