1448
Фестиваль "ПроТоКа" 2016

Фестиваль "ПроТоКа" 2016

05 августа — 07 августа 2016
Самара, Россия
Самара [на карте]
89270033864

Фестиваль "ПроТоКа" 2016

О фестивале в двух словах

Что такое Протока?

Более 3 тысяч гостей со всего Поволжья;

20 площадок, 300 мастер-классов для души и тела!

Уникальные музыкальные коллективы из разных стран

Учителя йоги с мировым именем

Наслаждение природой: Жигули, Волга.

Бесплатное вегетарианское питание

Полный запрет алкоголя, табака и других интоксикантов!

Интересная семейно-детская программа

Атмосфера любви и счастья.

Для кого этот Фестиваль?

Протока - фестиваль для искателей истины.

Наверное, каждый из нас задавался вопросами: кто я? откуда я? в чем мое предназначение? почему в моей жизни всё скдладывается именно так?

В поисках ответов, люди занимаются различными практиками: кто йогой, кто психологией, кто эзотерикой, а кто-то пытается найти ответы в самой жизни. У всех пути разные, но все они ведут к сердцу человека. Именно там сокрыта единая для всех искателей истина.

Фестиваль Протока объединяет людей, которые встали на путь самопознания. Кто-то уже открыл истину, кто-то только начинает. Протока создает условия для обмена опытом, знакомств и живого общения путников, идущих к своему сердцу.

На протяжении нескольких лет количество гостей фестиваля растет, и это лучший знак того, что организаторам удалось создать по-настоящему интересное событие!

Секрет успеха прост – в каждый элемент фестиваля, будь то подбор музыкальной программы, составление вегетарианского меню или строительство детской площадки – организаторы вкладывают душу. Такой подход делает Протоку уникальной площадкой саморазвития, где каждый гость найдет то, что отзовется в его сердце!

Программа: Протока 2016 - Путь Сердца

Карта Сингх Клахса

В этом году логотип Протоки – белый. И это не случайно. На фестиваль приедет основатель и директор Школы Кундалини Йоги «АМРИТ НАМ САРОВАР» КАРТА СИНГХ КХАЛСА (Франция). Более 30 лет он провёл, следуя за Великим Мастером, Йоги Бхаджаном. Уже больше 10 лет Карта Сингх обучает будущих учителей Кундалини-йоги. В настоящий момент мастером сформирована сильнейшая группа инструкторов, преподающих в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Встреча с ним — это всегда проживание неизведанных состояний. В его присутствии ты бесстрашно идёшь в холодную воду, откровенно рассказываешь то, что давно и особенно тщательно скрывал даже от себя, замираешь, как ребёнок, от восторга, слушая суфийские сказки, притчи и легенды, на которые он большой мастер.

На фестивале Карта Сингх проведет 3-х часовой семинар кундалини-йоги. Суббота, 8.00

Ачарья Муруган

Также фестиваль посетит ЙОГИ АЧАРЬЯ МУРУГАН (Шри-Ланка). Его учитель Шри Сидананда Сарасвати Йоги начал заниматься йогой в возрасте 54 лет и завершил свой жизненный путь в 107 лет, достигнув самадхи-последней ступени йоги,осознанно остановив биение своего сердца. Находясь в этом почтенном возрасте, Свами имел тело юноши, не тронутое болезнями. Он исцелил огромное множество людей техниками йоги, которые бережно и неизменно передавались из поколения в поколение. Он благословил своего старшего ученика Муругана на то, чтобы он распространял эти знания по всему миру, т.к. сам Свами владел только родным языком (тамильским). С тех пор на протяжении многих лет мастер йоги Муруган работает с людьми, щедро делясь знаниями, полученными от учителя.

Музыкальная программа 2016

Музыкальная программа фестиваля будет поистине уникальным действием, которое нельзя назвать просто концертом. Музыканты 2016 это поистине жемчужины, творящие “от сердца”

Трину Таул (Эстония)

потомственная вокалистка, шаманка.

Зрители смогут ощутить на себе силу и мощь целительных звуков природы, погрузиться в коллективную медитацию и соприкоснуться со светлой энергией Трину. Ее исцеляющие вибрации по истине уникальны. Это скорее трансляция состояний, скорее исцеление человека, чем просто концерт.

Triinu Taul – improvisation

9:42

ОдноНо

это самобытный коктейль из музыки, тонкой поэзии и образов. Многомерные, но внешне простые, пронзительные тексты их песен вдохновляют тысячи людей на внутренние перемены. Если песня может стать «гимном всей жизни», то это про них.

У ОдноНо тысячи преданных поклонников, музыканты неизменно собирают полные залы, часто выступают на крупных российских фестивалях, записывают совместные треки с Ильей Чертом («Пилот»), Машей Макаровой («Маша и Медведи»), Андреем Запорожцем («SunSay») и с многими другими талантливыми музыкантами

ОдноНо – Изменить мир

4:03

Группа Samhey. Денис Кучеров (Джаганнат)

является одним из лучших исполнителей традиционной музыки в России и Европе. Ученик самой древней школы музыкального искусства по табла. Закончил институт Праяг Сангит Самити в Индии.

Проект Samhey - это слияние музыкальных культур: многовековые традиции индийской классической, европейской музыки, русского фолка, в ключе современных музыкальных веяний worldmusic. Эта музыка определенно призвана открывать сердца людей и погружать в таинственный мир Индии – -===«духовного храма» нашей необъятной планеты.

SAMHEY – seven

1:47

Imram

исполнитель мантра-рока. Это синтез древних мантрических текстов, акустической и электро-гитары, этнических инструментов и современных ритмов. Этнический вокал Имрама - это рассказ, история, погружение в сказку или путешествие в “страну грёз”.

Имрам – ом мани падме хум

8:43

Argishty

"Дудук, как неминуемая искренность" - часто говорит Argishty, известный в России и за рубежом исполнитель на армянском дудуке, и, пожалуй, каждый, кто хоть однажды услышал голос этого инструмента, согласится с ним. Сеанс спонтанного единения слушателей, сплоченных этим бесценным чувством - искренностью - вот что такое концерты Argishty.

ARGISHTY (armenian duduk) – "Сердце армянской девушки"

3:54

Haua

В 2016 году на Протоку снизойдет поток чистой молитвы, музыки и мантр - к нам приезжает московская группа HAUA совмещающая духовные песни с грамотной электроникой.

Участники проекта - профессиональные музыканты, посвятившие свой талант восхвалению Высшей Личности во всех ее проявлениях.

HAUA нашли свой язык выражения глубоких мыслей и состояний в музыке. Каждая композиция это высокие вибрации бытия, путешествие между небом и миром природы...

HAUA в переводе с хинди значит ветер, с тюркского пространство, воздух.

Ведущий инструмент в проекте – Курай, это духовой инструмент сделанный из тростника, который растет на стыке Европы и Азии, в районе уральских гор.

Звучание его глубоко и выразительно…

HAUA – SHIVA MAHADEVA

8:59

Samain's bread

Представляем вам участника Протоки 2016 - фолковый оркестр SAMAIN-S BREAD исполняющий живую и магически-сочную ирландскую и кельтскую музыку!

Музыканты о фестивале Протока:

Samain-s Bread на фестивале Протока 2015 года произвела настоящий фурор, нас даже назвали открытием фестиваля и очень ждут в этом году!

Надо сказать что и просветлённая, открытая, свободная публика не подкачала! Такого глубокого отклика и огромных хороводов мы ещё не видели! Честь и слава выступать и принимать участие в таком фактически священнодействии.

Мы готовились целый год, и в этом году прибудем с обновлённой зажигательнейшей трансово-шаманской программой в полной силе и с бодрейшим настроем!

В составе коллектива SAMAIN-S BREAD выступают музыканты с двух берегов Волги:

Ярослав Егоров- флейта, дарбука, волынка

Анвар Насыров - скрипка

Павел Коваль - гитара

Владислав Басов - диджериду, джембе

Вадим Погориляк- бонго, перкусия

samhain"s dans – венгерская

4:30

Что нового на Протоке 2016?

В этом году Протока представит ещё больше возможностей для свободного самовыражения гостей и участников. Представляем вам АРТ-ЛЕС - пространство осознанного творчества.

Художники, танцоры и музыканты, кому созвучна идея Пути Сердца, будут самовыражаться через краски, музыку и танец. Все желающие смогут присоединиться к ним в любое время! Будут инсталлированы интересные объекты, фотолокации. В Арт-Лесу будет несколько площадок:

На Творческой площадке будут проводиться мастер-классы по рисованию, поделкам, На .

Джэм площадке - будет пространство самовыражения через голос, музыку. Любой гость может присоединиться к музыкантам и звучать в едином ритме, который рождается спонтанно, здесь и сейчас. Танцевально-медитативная площадка - пространство естественного танца. Каждый гость в любой момент может влиться в танец, стать танцем, протанцевать свое состояние.

Также на Протоке вас ждет традиционная ярмарка, бесплатное вегетарианское питание от Общества Сознания Кришны, интересная детская программа. И всё это в прекрасном месте, среди Жигулевских гор.

Стоимость

Стоимость фестиваля "ПроТоКа" по билетам - 1200 рублей до 30 июня (включительно)

с 1 июля по 27 июля - 1500

с 28 июля - 1700

Дети до 12 бесплатно, старше - полная стоимость.

За въезд автомобиля на Грушинскую поляну будет взыматься экосбор. Размер экосбора уточняется. Ищите попутчиков, чтобы разделить расходы на бензин и экосбор: У меня есть место в машине. Кто со мной?

САМАРА

1. Чайный клуб "Чайковский"

Адрес: Самара, ул. Фрунзе 111.

тел. 8-927-692-65 -59

2. Центр "САРАСВАТИ" , ул.Аксаковская 171

+7 9276 923 733, с 10 до 21 часа

3. Центр Массажных технологий Secret,

ул.Советской Армии 203.

с 11.00 до 19.00 по будням, тел. 248-07-88

4. Семейная инициатива Зёрнышко,

ул. Охотничья,63, оф.1 (вход с торца здания со стороны ул.Аткарской)

Работаем с 9.00 до 16.00. (до 15 июля) Предварительно звоните:8-927-748-24-12

5. Магазин "Ведьмино счастье"

Ленинградская 58, с 11.00 до 21.00 Тел. 922-98-22

6. Женский клуб ЛАДА

Адрес: Кирова, 435а, 3 этаж, 315 офис. Телефон 89649912041

ТОЛЬЯТТИ

1. Чайный клуб Феникс/Центр йоги КАЙЛАС

Тольятти, ул. Баныкина, 16А, пн-пт: 8.30-22.00, сб 9.00-20.00, вс, 10.00 - 20.00.

тел. 74-88-55

2. Йогадом

бульвар Ленина 21, пн,ср,пт,сб с 8.00 до 22.00, вт,чт с 16.00 до 22.00,

вс - выходной, тел 31 99 31

3. Новый город

АНО "НОВАЯ ЭРА", 8 (8482) 74-96-56, 89626149656

https://vk.com/elenasevostyanovaelena

Как добраться

Место проведения фестиваля: Самараская область, 135 км, Мастрюковские озера, Фестивальный парк.

Координаты: 53.471947. N, 49.911339 E

ДОБИРАЕМСЯ ДО ПРОТОКИ НА МАШИНЕ.

Проезжаем посёлок "Прибрежный"

После двух ж/д переездов

СРАЗУ ПОСЛЕ КЛАДБИЩА, ПОСЛЕ СЛОВА "ПАМЯТНИКИ"

ПЕРВЫЙ (внимание - первый!!!) поворот НАЛЕВО.

Дальше, там одна единственная дорога (бетон, щебенка, грунт, в общем "прямо"), ОБХОДИМ РЖАВЫЕ БАКИ И ТОЛЬКО ВПЕРЁД НЕ СВОРАЧИВАЯ С ДОРОГИ.

При въезде на КПП оплачиваем экологический сбор - 250р

Стоянка на фестивальной поляне 50 рублей в сутки.

ДОБИРАЕМСЯ НА ПРОТОКУ НА АВТОБУСЕ ИЗ САМАРЫ ИЛИ ТОЛЬЯТТИ ЧЕРЕЗ ПРИБРЕЖНЫЙ.

Приезжаем на остановку Барбошина поляна, Самара

Находим маршрут 447 ( форд транзит белый) вот время отправления

7.20,7.50,8.20,9.20,10.10,10.50,11.30,12.00,12.55,13.50,14.30,15.00,15.40,16.40,17.30,18.00,18.55,19.35,20.30,21.10

Приезжаем на остановку Колхозный рынок, Тольятти

Находим газель, которая едет в Прибрежный (в начале каждого часа отправление)

Выходим на конечной остановке в Прибрежном.

Далее можно добраться до места на такси или прогуляться пешком, прогулка по дивному лесу займет около 1 часа.

ДОБИРАЕМСЯ ДО ПРОТОКИ НА ЭЛЕКТРИЧКЕ

Расписание на ПЯТНИЦУ и СУББОТУ

Самара — Жигулевское Море Отбытие 08:22, 25 июля Самара (прибытие 10:44) 73 рубля

Самара — Жигулевское Море Отбытие 18:19, 25 июля Самара (прибытие 20:11) 73 рубля

ОБРАТНО в ВОСКРЕСЕНЬЕ

Жигулевское Море — Стахановская Отбытие 06:23, 27 июля (прибытие 07:50) 52 рубля

Жигулевское Море — Самара Отбытие 14:27 (прибытие 16:48) 73 рубля

Все фестивали



Ключевые слова: Афиша Самара, афиша август, Фестиваль ПроТоКа 2016, протока фест, йога фест, вегет фест, вегетарианский фестиваль, муз фест, Программа фестиваля, Контакты, фестивали 2016, как добраться, участники, куда пойти, культурные события, заказать, купить билеты, стоимость, цена би

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 28 июня 2016

Самара - Скоро

ОСЯ. Самарский театр Камерная сцена

Театр Камерная сцена 13 декабря - 13 декабря 18:30

Валентин и Валентина. Самарский театр юного зрителя СамАрт

Театр им. М. Горького 13 декабря - 13 декабря 14:00
Показать все