399
Фестиваль-конкурс «Молодой балет мира» 2016

Фестиваль-конкурс «Молодой балет мира» 2016

19 июня — 26 июня 2016
Сочи, Россия
Зимний Театр [на карте]

Сочи – один из наиболее крупных и красивых городов-курортов побережья Черного моря. Уникальный климат, обилие солнечных дней, теплое море и многочисленные целебные источники, пышная флора притягивают огромное количество отдыхающих и туристов, как из России, так и из многих стран мира.

Но город славен не только своими курортно-оздоровительными возможностями, но и насыщенной концертно-театральной жизнью.

Концертно-театральные сезоны в Сочи имеют давние традиции. В них регулярно принимали участие известные оперные и драматические театры, симфонические и камерные оркестры, различные ансамбли, танцевальные и балетные коллективы, выдающиеся солисты разных жанров искусства России и зарубежных стран.

Международный конкурс Юрия Григоровича «Молодой балет мира» - яркая краска в обширной палитре культурной жизни города-курорта.

Конкурс проводится с целью оказания помощи молодым артистам балета в их творческом становлении, росте профессионального мастерства выдвижения на концертно-театральные сцены, установлении творческих и дружеских контактов среди молодых людей различных стран мира, профессиональном обмене опытом, популяризации искусства классического танца среди широкой публики, дальнейшем развитии искусства балета.

VI Международный конкурс Юрия Григоровича «Молодой балет мира» будет проходить в 2016 году с 19 по 26 июня на сцене Зимнего театра.

Творческим руководителем конкурса и Председателем жюри конкурса является выдающийся хореограф Юрий Григорович.

125-летию со дня рождения Великого русского композитора Сергея Прокофьева посвящается…

ПРОГРАММА VI Международного конкурса Юрия Григоровича «Молодой балет мира»

Младшая возрастная группа

Солисты:

I тур

- одна вариация из классических балетов;

- один народно-сценический (характерный) танец.

II тур

- одна вариация из классических балетов;

- современный номер поставленный (в любом стиле) на музыку С. Прокофьева, но не ранее 2000 года, либо номер специально поставленный для данного конкурса на музыку С.Прокофьева или другого композитора, либо фрагмент из балетов С.Прокофьева продолжительностью – не более 3- 4 минут.

III тур

- одна вариация из классических балетов;

- одна вариация или фрагмент желательно из балетов-сказок (см. Примечание 1).

Дуэты:

I тур

- одна вариация из классических балетов;

- один народно-сценический (характерный) танец (возможно исполнение как раздельное, так и в дуэте).

II тур

- одно pas de deux из классических балетов;

- современный номер поставленный (в любом стиле) на музыку С. Прокофьева, но не ранее 2000 года, либо номер специально поставленный для данного конкурса на музыку С.Прокофьева или другого композитора, либо дуэт (фрагмент) из балетов С.Прокофьева продолжительностью – не более 5 минут, в случае раздельного исполнения номера - не более 3-4 минут каждый.

III тур

- одно pas de deux или дуэт желательно из балетов-сказок.

Примечание 1. Балеты-сказки: Делиб «Коппелия»; Байер «Фея кукол», Пуньи «Конѐк-горбунок»; Щедрин «Конѐк-горбунок»; Чайковский. «Спящая красавица», «Щелкунчик» (кроме вариаций главных героев), «Снегурочка»; Прокофьев «Золушка», «Каменный цветок», Яруллин «Шурале»; К.Хачатурян «Чипполино», «Белоснежка» и другие балеты. Ограничения в балетах Чайковского «Спящая красавица», «Щелкунчик» (кроме вариаций главных героев) касаются только участников выступающих «соло».

Старшая возрастная группа

Солисты:

I тур

- две вариация из классических балетов;

II тур

- две вариации из классических балетов;

- номер джаз-танца, поставленный на музыку композиторов классического джаза ( см. Примечание 2).

III тур

- две вариация из классических балетов;

- современный номер поставленный (в любом стиле) на музыку С. Прокофьева, но не ранее 2000 года, либо номер специально поставленный для данного конкурса на музыку С.Прокофьева или другого композитора, либо фрагмент из балетов С.Прокофьева продолжительностью – не более 5 минут.

Дуэты:

I тур

- одно pas de deux из классических балетов;

II тур

- одно pas de deux из классических балетов;

- номер джаз-танца, поставленный на музыку композиторов классического джаза (см. Примечание 2).

III тур

- одно pas de deux из классических балетов;

- современный номер поставленный (в любом стиле) на музыку С. Прокофьева, но не ранее 2000 года, либо номер специально поставленный для данного конкурса на музыку С.Прокофьева или другого композитора, дуэт либо фрагмент из балетов С.Прокофьева продолжительностью – не более 7 минут, в случае раздельного исполнения номера - не более 5 минут каждый.

Примечание 2. Kомпозиторы: Д.Гершвин, С.Джоплин, К.Портер. Д.Эллингтон, А.Цфасман, О.Лундстрем, Г.Гаранян, А.Кролл и другие.

Примечание 3:Каждый номер может быть исполнен только в одном туре. Современные номера в разделе Дуэты по старшей и младшей возрастным группам могут быть исполнены как в дуэте, так и соло.

Все фестивали



Ключевые слова: Афиша Сочи, Фестиваль Молодой балет мира 2016, конкурс Молодой балет мира, конкурс Юрия Григоровича, Программа фестиваля, Контакты, театр фест, театральный фестиваль, фест, фестивали 2016, куда пойти, культурные события, заказать, купить билеты, стоимость, цена билета, к

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 18 апреля 2016

Сочи - Скоро

Б. Гребенщиков и группа Аквариум в Сочи

КЗ «Фестивальный» 28 июня - 28 июня 19:00

Группа Кипелов в Сочи

Зелёный Театр Парка Ривьера 26 июля - 26 июля 20:00
Показать все