190
Фестиваль "V-Rox 2016"

Фестиваль "V-Rox 2016"

19 августа — 21 августа 2016
Владивосток, Россия
наб. Спортивной гавани [на карте]

Фестиваль "V-Rox 2016"

Пресс-релиз мероприятия:

Илья Лагутенко: «Фестиваль V-ROX - как живой организм. Он развивается, принимая во внимание не только вкусы и интересы кураторов, но и взаимодействуя во времени и пространстве с публикой и участниками. Прошлым летом, обсуждая будущее Фестиваля V-ROX, мы задумали выбрать ему девиз - Люди / Искусство / Космос. Почему Космос? Во-первых, это основополагающие принципы отбора участников, в идеале мы стремимся увидеть в каждом участнике не только связь с публикой и космосом, но и наличие весомой художественной составляющей. Это амбициозная задача, может быть, на столетия вперед. Начать решили с понятного: один день "космической" музыки, которая волнует музыкантов уж не первое десятилетие. Далее Искусство. По традиции мы соберем в один день и на одной площадке музыкантов из разных стран, чтобы дать возможность зрителям расставить свои приоритеты. Ну, а главными Людьми этого фестиваля все-таки должны стать Владивостоксие музыканты. Им будет отдан специальный день. Они ударно показали себя в соревновании Битва за V-ROX.

V-ROX Cinema в этом году будет страноведческим, все наши посольства-партнеры приготовили фильмы, которые позволят нам заглянуть в жизнь далеких и близких соседей.

Доброе слово о фестивале V-ROX шагает по планете. В буквальном смысле слова. Амбассадорам Фестиваля V-ROX поступают предложения об участии в проектах от Японии до стран Балтии. Мне уже трудно описать концепцию, она формирует себя с каждым годом, взаимодействуя с реалиями города. В этом и есть суть любых арт-проектов. Я не вижу особого толка в "заезжих столичных гастролерах" или общественных мероприятий "для галочки". Они частенько оставляют публику равнодушной и холодной, плюс неприятный осадок о потраченных зря деньгах и силах. А все-таки главной нашей задачей должно быть формирование собственного узнаваемого и органичного культурного ландшафта. Это просто объяснить на примере пейзажей Приморья. Их все ценят за природную красоту и драму, они манят и интригуют. Хотя городская архитектура и инфраструктура гостеприимства оставляет желать лучшего, но само понимание того, что в космическом масштабе это может быть решаемо, все же вселяет веру.

У нас еще расширилась география стран-участников, однако место проведения Фестиваля V-ROX останется прежним – Набережная Владивостока. Поэтому планируйте свой отпуск на август во Владивостоке и будем творить фестиваль вместе!».

Дата проведения мероприятия:

19 Авг 2016, пт (Весь день) - 21 Авг 2016, вс (Весь день)

Регион проведения:

Владивосток

Подробности: http://www.vrox.org/

Площадка проведения:

Набережная спортивной гавани.

УЧАСТНИКИ:

Хэдлайнеры

TsuShiMaMiRe

ЯПОНИЯ

Nisvanis

МОНГОЛИЯ

Joel Sarakula

АВСТРАЛИЯ

Zodiac (Зодиак)

ЛАТВИЯ

Burn the Ballroom

США

Музыканты

Интернет-феномен Лиза Монеточка

РОССИЯ, ЕКАТЕРИНБУРГ

Cosmic Latte

РОССИЯ, ЕКАТЕРИНБУРГ

Abiogenesis

ИНДИЯ

Pill Couple

РОССИЯ, ВЛАДИВОСТОК

Спикеры

Феликс Пак.

Все фестивали



Ключевые слова: Илья Лагутенко, Владивосток, афиша август, Фестиваль V-Rox 2016, фестиваль в рокс, в рокс фест, врокс фест, развлечения, Программа фестиваля, Контакты, фестивали 2016, как добраться, участники, куда пойти, культурные события, заказать, купить билеты, стоимость, цена билета

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 30 июня 2016

Владивосток - Фестивали

Фестиваль V-Rox 2017

наб. Спортивной гавани 04 августа - 06 августа
Показать все

Владивосток - Скоро

ART-кухня-4

Центр народной культуры 28 апреля - 15 мая

КОРАБЛЬ-ПРИЗРАК. Приморский театр молодежи

Театр Молодежи 29 апреля - 29 апреля 12:00
Показать все