730
Фестиваль Ural Music Night (UMN) Ночь музыки-2016

Фестиваль Ural Music Night (UMN) Ночь музыки-2016

24 июня — 25 июня 2016
Екатеринбург, Россия
Екатеринбург [на карте]

1000 музыкантов. 100 000 поклонников. Одна музыкальная столица. В Екатеринбурге началась подготовка к Ночи музыки-2016.

В ночь с 24 на 25 июня фестиваль Ural Music Night превратит центр Екатеринбурга в большую музыкальную платформу. 60 учреждений, расположенных вдоль проспекта Ленина в шаговой доступности друг от друга, станут концертными площадками, и вход на каждую из них будет свободным - музыка должна быть доступна для всех.

UMN представит самые разнообразные направления, стили и жанры – классика и рок-н-ролл, клауд-рэп и эмбиент, бардовская песня и психоделический поп, лаундж и джаз… Все это – в рамках одной ночи. Ночи музыки-2016.

Программа UMN

Живые концерты будут устроены там, где их раньше не было – в музеях, вузах, кинотеатрах, в Планетарии и даже в эфирной студии Областного телевидения.

Вопреки рабочему графику свои двери откроют муниципальные и официальные площадки: Дворец молодежи, Детская филармония, а также

театры: Музкомедия, Камерный театр и Театр кукол…

музеи: Ельцин Центр, ГЦСИ, Музей истории Екатеринбурга, Уральский центр развития дизайна, Галерея СВИТЕР…

учебные заведения: Уральская консерватория, Училище им. П.И.Чайковского, УрГАХУ, Мужской хоровой колледж, УрФУ на Ленина, Уральский музыкальный колледж…

Разумеется, клубы, бары, рестораны, кафе и кофейни тоже будут включены в маршрут.

В программе UMN будет больше открытых площадок, чем в прошлом году: точками музыкального маршрута станут Плотинка, сад Вайнера, площадь перед ОДО, двор Полиграфиста и здание Главпочтамта на Ленина. Возможно, организаторы даже устроят концерт на крыше. А почему бы и нет?

Гала-концерт «Светает»

Пробуждение нового дня – кульминационный момент Ural Music Night. Как и в прошлом году, Ночь музыки завершится большим гала-концертом на площади перед Театром Драмы. Солнце взойдет под песню Бременских музыкантов: «Ночь пройдет, наступит утро ясное…» Уже по традиции она будет звучать со сцены в исполнении Вадима Самойлова (Агата Кристи) под аккомпанемент оркестра.

Также на гала-концерте выступит американский исполнитель Vinx и группа the Groove Heroes. Интернациональный союз музыкантов – это сочетание музыки Африки, Европы и Штатов. Зрителей ждет импровизация на стыке джаза, фанка и хип-хопа.

«Русский ответ Die Antwoord» - фриковая команда Little Big также приедет на Ural Music Night. Трэш-шоу от самого скандального проекта можно будет увидеть на нескольких площадках. Согласно концепции фестиваля, приглашенные звезды выступят не только на гала-концерте. Где еще – организаторы пока не рассказывают.

И это еще не окончательный список звезд и участников Ночи музыки. Следите за новостями!

Что еще?

Кроме того, в преддверие Ночи музыки будет организована параллельная программа: в течение рабочей недели перед Ural Music Night пройдут мастер-классы, лекции и выставки. Все - связано с музыкой, главнейшим из искусств.

Дополнительные активности, призванные превратить наш город в настоящую и уютную столицу мира, также будут организованы спонсорами и саппотерами проекта во время самого фестиваля.

Организаторы

Организаторами мероприятия, помимо Продюсерского центра «Лад», создателей фестиваля «Старый Новый Рок», выступают Правительство Свердловской области, Администрация г. Екатеринбурга, Управление культуры Администрации г. Екатеринбурга и Дирекция городских праздничных мероприятий.

Стать частью UMN

Оргкомитет приглашает к участию музыкантов, чье творчество должно быть услышано, продюсеров и концертных промоутеров, владельцев лейблов и event-специалистов – всех, кто видит себя в этом проекте, на конкурсной основе.

Площадкам, желающим стать частью маршрута UMN, важно помнить, что концепция проекта ограничивает географию Ночи музыки – вдоль проспекта Ленина плюс квартал справа и слева.

Заявки на участие можно отправлять на vjik_2000@mail.ru.

Екатеринбургскую «Ночь музыки» можно будет увидеть из любой точки мира: у проекта Ural Music Night появится онлайн-трансляция

Музыка должна быть доступна для всех – так звучит фундаментальная идея проекта Ural Music Night. Сделав свободный вход на все концерты, организаторы пошли дальше. В этом году online-трансляцию с площадок UMN можно будет наблюдать в сети Internet.

Что происходит в Доме офицеров, пока Саду Вайнера играет оркестр? Кто выступает на сцене Дома музыки, когда в галерее СВИТЕР звучит фанк? Чем классика в Кукольном театре отличается от академизма Консерватории? Где самый зажигательный рок-н-ролл? А где самый грустный и горячий блюз?

Опыт прошлого года показал - очень сложно выбрать среди десятков одновременно работающих музыкальных площадок. Организаторы и саппотеры Ural Music Night этот опыт учли. Трансляции выступлений с площадок UMN в реальном времени можно будет увидеть на www.uralfest.tv.

24 июня на помощь зрителям придут профессионалы из Уральского музыкального колледжа. На базе школы-десятилетки уже несколько лет работает отдел музыкально-информационных технологий. На счету специалистов - видеооператоров, световиков, звукорежиссеров, программистов и инженеров – прямые трансляции более сотни концертов, 7 фестивалей и 30 театральных постановок. География освещаемых мероприятий огромна – от городов Свердловской области до Ливадийского дворца в Крыму и Севастопольского театра танца.

По словам Алексея Бояршинова, зам. директора УМК, руководителя отдела музыкально-информационных технологи и творческих проектов, комплекты оборудования будут стационарно установлены на нескольких площадках: в Доме актера, Кукольном театре, Винотеке «Бурбон», на нулевом километре (Главпочтамт) и, разумеется, в самой школе-десятилетке.

Здесь будет звучать академическая музыка разных направлений и эпох, фолк и этника. Кроме того, удастся организовать и репортажную трансляцию, показав прямые включения с большей части площадок Ural Music Night. На сегодняшний день в «маршруте UMN» почти 70 «музыкальных точек».

Самая подробная информация о программе Ночи музыки - на страницах UralMusicMag.ru.

Представляющая организация: Ельцин Центр.

Партнеры: сеть магазинов постоянных распродаж «Галамарт», компания «Атомстройкомплекс», Уральский банк реконструкции и развития

Поддержка: группа компаний VISTA, Атриум Палас Отель 5*

Медиа-спонсоры: Телекомпания ОТВ, Интернет-телевидение ЕТВ, Порталы 66.ru, Geometria.ru, Журнал о музыке Ural Music Magazine

Медиаподдержка: порталы It`s My City, Uralady, Global City, «Моменты», «КультурМультур», Gorpom.ru, журналы «Банзай», «Выбирай», Free Time, культурный портал «Эксперимент», газета «Наша Газета», ИА «Интерфакс-Урал».

Все фестивали



Ключевые слова: Афиша Екатеринбург, Фестиваль Ural Music Night, умн, искусство, театр, Ночь музыки 2016, урал мюзик найт, муз фест, Программа фестиваля, Контакты, фестивали 2016, как добраться, участники, куда пойти, культурные события, заказать, купить билеты, стоимость, цена билета, апре

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 11 апреля 2016

Екатеринбург - Скоро

Выставка рисунков в тетрадках

ул. Мира, 19 03 ноября - 10 декабря

Фотовыставка «Династия Лиепа»

Ельцин Центр 10 ноября - 10 декабря

Давай ты всё-таки будешь… Театр «Театрон»

Театр «Театрон». СЦЕНА-1 24 ноября - 24 ноября 18:30
Показать все