WaterBag

   WaterBag, он изготовлен из прочной ткани - полихролвинила, служит для транспортировки питьевой воды морским путем на острова и в прибрежные регионы, которым регулярно не хватает питьевой воды, в частности, летом".



На острове Крит проводили тестирование прототипа Waterbag. Эта технология - не нова, однако исследователи разработали новый подход.

   Gianfranco Germani, General Manager Ziplast:
"Для реализации этого проекта нам пришлось разработать новую защелку вроде "молнии", достаточно прочную, чтобы выдержать гидравлическое давление, которое может возникнуть в Waterbag".

   Защелка-молния - один из ключевых элементов нового поколения Waterbag. Контейнер состоит из нескольких модулей, что позволяет изменять его ёмкость, в зависимости от спроса. Различные части Waterbag разработаны таким образом, чтобы предложить компактную форму для навигации.

   Samuele Ambrosetti, engineer, D'Appolonia:
 "Это - прототип среднего размера. Он способен вместить 200 кубометров воды, а это уже - немало. Но мы считаем, что в промышленных масштабах наш Waterbag сможет вместить в десять раз больше, то есть 2000 кубометров ".

   Это - довольно дешевый тип хранения и транспортировки питьевой воды. Waterbag оснащён датчиками для мониторинга деформации контейнера во время буксировки.

   Тесты, проведённые на Крите, были успешными. После того, как бак опустеет, задача его транспортировки и дезинфекции облегчается.

   Gianfranco Germani, General Manager Ziplast:
"И наконец, операция демонтажа Waterbag довольно простая благодаря системе удаления блокирующего устройства с "молнии". Для этого достаточно внутреннего давления, нет необходимости во вмешательстве человека".



Ключевые слова: WaterBag,Gianfranco Germani, General Manager Ziplast,Samuele Ambrosetti, engineer, D'Appolonia