Театры кукол привлекут внимание юных зрителей

Театры кукол и театральные студии в справочнике

Ребенку всегда хочется подарить как можно больше любви и нежности.
А еще очень хочется подарить яркий, неповторимый досуг. И современные заведения культуры дают такую возможность.

В настоящее время обретают все большую популярность театры кукол, которые рассчитаны в первую очередь на юного зрителя. Подобная востребованность вполне закономерна. Наши дети дома и в садиках играют с куклами, разговаривая и одевая их, поэтому действия, происходящие в кукольных театрах, будут им близки и понятны, в отличие от посещения обычных театров. Именно посредством игрушек малыш социализируется, примеряя на себя роли любимых кукольных героев.


Наблюдая за игрой и действиями кукол в театре, ребенок поневоле окунается в мир фольклора разных стран и познает новые традиции и обычаи. Обязательно посетите с вашим чадом театры кукол в Москве, чтобы показать ему, во-первых, неповторимое действо, а во-вторых, чтобы открыть неповторимый мир игры актеров. И пусть это будет не взрослый спектакль, а увлекательная сказка или небольшая концертная постановка, вашему малышу она непременно понравится.

Театр кукол Альбатрос приглашает юных зрителей в возрасте от 3 до 12 лет вместе с родителями. Там можно посадить ребенка на первые ряды, чтобы он активно участвовал в постановке, или на задние вместе с собой, с которых просмотр ничуть не хуже. Стоит сходить с ребенком в театры кукол, где представлены не только разговорные спектакли, но и в сопровождении музыкальных произведений. К примеру, детский камерный театр кукол представляет более 30 произведений известных авторов, которые оформлены музыкальным сопровождением.

Можно не ограничивать ребенка только посещением театров, но и позволить ему самому проявлять творческие наклонности, посещая театральные студии для малышей и детей постарше. В них ребенку будут прививать любовь к искусству, и выявлять его творческий потенциал. Так, застенчивому малышу помогут раскрепоститься, и научат показывать свои эмоции, не стесняясь, а очень активных деток, наоборот, научат спокойному поведению и контролю своих чувств.

Но театральные студии предназначены не только для детей, многие взрослые, уже состоявшиеся люди, с удовольствием посещают занятия в таких студиях. Если у вас есть чувства скованности и неуверенности в себе, там вы непременно избавитесь от этих качеств, и научитесь познавать себя через импровизацию и перевоплощение в разных персонажей. Получить немалый актерский опыт и принять участие в постановках спектаклей - все это вам позволят получить театральные студии, которых в столице огромное множество. Такие студии придадут вашей жизни большую красочность и интересность, а также позволят завести новые знакомства с неординарными личностями.




Ключевые слова: Театры кукол, юных зрителей, Театр кукол Альбатрос, театральные студии, мир фольклора, неповторимый досуг, детский камерный театр кукол, любовь к искусству