Сказочный Город-2013. Здесь сказка становится былью.

Fire girl

«Город-сказка, город-мечта, попадая в его сети, пропадаешь навсегда…» (с).


В мире много волшебных мест, и одно из них – Сказочный Город. О нём периодически повествует замечательный сказочник и просто тёплый человек Александр-Дмитрий Акулов. В этот раз действия его Сказки происходили на залитом солнцем южном берегу Крыма.

По сюжету Сказка напоминала целый роман! За, казалось бы, совсем короткий промежуток времени, десять дней (с 17 по 26 августа 2013 года), каждый сказочный житель проживал полноценную жизнь, наполненную захватывающими и совершенно необычайными событиями и множеством интересных людей.

Организация фестиваля порадовала с самого начала – от Симферополя до территории Сказочного города, который располагался между с. Малореченское и с. Рыбачье, действовал специальный трансфер.

На фестивале царила атмосфера радости, взаимного уважения и позитива. Было много тепла, улыбок и объятий, которые, между прочим, являлись одним из символов фестиваля.

Рассказы тренеров на организационных сборах, проводившихся трижды в день на центральной поляне, пестрили темами саморазвития, и каждый мог выбрать себе что-то по душе, будь то теория либо практика.

Тех, кто хотел научиться играть на музыкальных инструментах либо усовершенствовать свой навык, ждал сюрприз: мастера своего дела рассказывали сказочным жителям о специфике тех или иных инструментов и обучали желающих игре на них. Так, на фестивале не затихал стук восточных барабанов (чему лишь способствовали тренер Вадим Зицер и его ученик Андрей), из разных уголков то и дело звучали чарующие звуки Dream Drums, Сергей Емельянов рассказывал окружающим «Сказки бамбуковой флейты», Рустам Нуров и Ольга Прудей обучали игре на варгане, происходило множество красочных музыкальных мистерий.

Музыку можно было не только исполнять, но и слушать – кружась в ритмах сальсы, исполняя прекрасные восточные танцы, а также во время вечерних программ, когда на главной сцене появлялись музыканты, стремящиеся «зажечь» толпу при помощи своей чарующей музыки. Так, перед Сказочным Городом выступили Элизбар с его чарующими звуками арфы; днепропетровская группа TeЯReM, исполнявшая свои фолк, нео-фолк и этно композиции; безудержный и эмоциональный Евгений Бережной, даривший всем лучи добра и позитива, и множество других замечательных исполнителей и коллективов.

Любители ярких ощущений могли испытать хождение на углях или гвоздях, что, как они говорят, оказалось не таким сложным действием при выполнении инструкций тренеров. А потенциальных экстремалов обучали вращению поев (реквизиты для фаер-шоу, - пару шариков на цепях или верёвках). Конечно, новичкам не позволяли использовать зажжённые пои, но кто знает, к чему эти рисковые люди придут позднее?...

На фестивале присутствовало огромное количество людей, представлявших различные духовные и физические практики, способствующие улучшению жизненных показателей, достижению целей и освоению новых знаний. Среди таких практик были йога, медитация, дыхательные практики, целительство, терапия музыкальными инструментами, множество авторских практик и других направлений.

Профессиональные психологи помогали людям разобраться в своих жизненных ситуациях, почувствовать себя увереннее, девушкам рассказывали о том, как следует вести себя, чтобы раскрыть свою женственность, консультировали по поводу отношений с противоположным полом.

Не чужда была людям и тема путешествий, и они делились своими историями друг с другом, рассказывали, куда, когда и как лучше поехать. Так, бывалый путешественник Александр Люкшин, организатор клуба вольных путешественников "КЛМН" в Перми, поведал о своих странствиях по Юго-Восточной Азии, Южной Америке и острову Ямал, дал людям немало полезных советов; а Анна Шубина рассказала о своих приключениях в Индии. У каждого посетителя фестиваля есть своя история, которой он может поделиться. Нужно лишь суметь услышать её.

На фестиваль приехали люди совершенно различных верований, убеждений и взглядов на окружающий мир. Среди них – представители школы сибирского шаманизма Тын-Бура, устраивавшие шаманские ритуалы каждый день и делившиеся своей мудростью с окружающими. Выделялся также колоритный индиец по имени Прадип, который жизнерадостно улыбался каждому встречному, беззаботно разговаривал с подходящими к нему людьми и угощал их чаем масала.

Сказочные жители вели здоровый образ жизни. Вся пища, которая говорилась на территории фестиваля, была либо вегетарианской, либо сыроедческой, а по утрам проводились всевозможные зарядки, пробежки, занятия по йоге.

Для тех, кто хотел раскрасить свою жизнь поярче, проводились мастер-классы по рисованию акварельными и акрилловыми красками, а процессом руководили Джейк Белл, художник и музыкант из США, Дмитрий Рыбин, основатель "Школы медитативного рисования" и другие творцы прекрасного.

Последний день фестиваля «Сказочный Город», как полагается, оказался самым волшебным. Замечательная вечерняя программа, свободный микрофон, барабанный джем, огромный, выше человеческого роста, костёр, небо, полное звёзд, Млечный Путь и луна, озаряющая море!... Что может быть прекраснее?...

Вот и Сказке конец, а кто слушал – молодец! :)

У "Сказочного Города" есть ещё много других историй и действующих лиц. Кто знает, быть может, именно Вам суждено стать ещё одним героем Сказки? :)


Анастасия Коноваленкова

Фотоотчёт о фестивале Сказочный Город-2013.




Ключевые слова: Сказочный город,Сказка,развитие,йога,творчество,Элизбар,ЗОЖ,духовные практики

Читайте также