Книжный рэп от Андрея Субботина

«Книжный» рэп

Сегодня мы решили порадовать всех любителей книг, а также тех, кто ещё не знает, что их любит. :)

Андрей Субботин, московский рэппер, исполняющий в стилях Indie, Intelligent, Poetical, Abstract, TripHop, снял видео на музыку своего друга Джозефа. Называется оно просто – «Книги». Содержание «книг» Субботина нас порадовало, поэтому мы с радостью предлагаем вам перелистнуть несколько страниц вместе с нами!

Андрей Субботин специально для Международного культурного портала Эксперимент:

- Здравствуйте, Андрей! Спасибо за то, что согласились ответить на наши вопросы! Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

- Представитель свободного искусства, рэппер, поэт, эссеист и немного художник. Мой посыл в творчестве это призыв к бодрствованию людей контр-культуры, тем, кто живёт вне всяких рамок, накладываемых социумом. И я стараюсь сделать его светлее, несмотря на то, что быть в оппозиции трудно, и это навевает угрюмые мотивы. Также о себе могу рассказать - занимаюсь музыкой давно, широкой известности ещё не получал, очень люблю, когда в людях проявляется творческая жила и глубокие взгляды. Стараюсь наполнять песни именно наиболее важной информацией, например: духовный рост, частицы каких-нибудь душеполезных учений (например – вегетарианство, части идей хиппи), свободой и возвращением к корням духовно и этически. Есть пара эпизодов в фильмах, в которых я сыграл, но вот точно анонсировать их не могу: не знаю когда фильмы выпустят.

- Андрей, скажите, а что же побудило Вас снять видео «Книги»?

- Побудила идея и коллективное решение. Мол, снимаем "Книги". Эта песня обобщающая. Она способна нравиться взрослым и детишкам. Вот от этого я и отталкивался, так сказать основной лейтмотив.

- Ваше видео является прекрасным примером того, как можно мотивировать людей духовно обогащаться, читая книги. Как Вы считаете, что следует предпринимать для развития культурных ценностей в современном обществе?

- Считаю, что нужно менять сознание, и пора уже это сделать всем вместе. Для этого нужно, чтоб такие вот видео и аудио становились мейнстримом. Потому как, оставаясь в андеграунде, эта музыка позиционирует себя как музыка для избранных. А это неправильно, её нужно показывать детям, чтобы взять правильный вектор развития будущей цивилизации.

- Назовите, пожалуйста, последнюю прочитанную Вами книгу.

- Летом я читал книгу из разных записок, лекций и выступлений Эйнштейна. Из-за того, что много однообразия, я её не дочитал. Очень запомнилось в ней – призыв ко всеобщему разоружению и отказ от воинской повинности. В принципе, я тоже считаю, что это необходимо!

- А какие книги читали Вам родители?

- Мама читала что-то. «Сказки Дядюшки Римуса» помню, «Жил-был Пышта», детская библия в виде комикса и что-то ещё из литературы того времени (улыбается).

Андрей Субботин и Джозеф.

- Почему Вы выбрали именно рэп-направление в музыке, а не какое-либо иное?

- Рэп. Рэп это современный Рок-н-Ролл - музыка несогласных, музыка протеста(исключая конечно всякий разный SWAG). Рэп мне нравится, как жанр, ритмикой. Да попросту петь я не умею)

- Откровенно!

- Откровенно. Да, мне нравится откровенно говорить в интересной беседе!

- Как выглядит Ваша муза?

- Муза... длинноногая, светлые волосы, милые черты лица, необыкновенные даже. А ещё – муза, живущая во мне с детства. Это и есть тот самый протест, потому как всё очень искусственно. Это и толкает меня на песни философского характера.

- Если бы у Вас была возможность произнести фразу, которая была бы услышана всеми людьми мира, без исключения, какой бы она была?

- «МИР, ЛЮБОВЬ И ЕДИНЕНИЕ!», как говорил гуру Боб Марли.

- Раз уж мы заговорили о гуру, кто Ваши музыкальные вдохновители, возможно, кумиры?

- Боб Марли, RZA из Wu-Tang clan, Le Truk.

Джозеф.

- Расскажите о Ваших творческих планах.

- С Джозефом ведём работу над совместным проектом «Бронзовый Век». Выпустим мини-альбом. Ранее Джозеф писал музыку для моих песен и свои сольные песни. Сейчас же на его плечах запись, музыка, собственные тексты, сведение материала и всё это для нашего совместного проекта. Возможно, будут клипы, максимально передающие дух Искусства, именно искусства. Возможно клип "Книги" появится в ротации канала одного. Он относительно свеж и его вообще мало людей посмотрело ещё. Считаю, что надо попробовать на TV.

- Андрей, спасибо большое за то, что согласились побеседовать и нашли время! Международный культурный портал Эксперимент желает Вам успехов в реализации Ваших проектов, вдохновения и отличного настроения! :)

- Вам процветания и побольше внимания! Сам был рад, спасибо вам большое за возможность донести!

29.10.2013

Беседовала Ника Майская