Brainwased interview.

Эксперименту удалось пообщаться с вокалистом немецкой группы Brainwashed, Ecki. Эки рассказал нам о группе, её стиле, трудностях музыкальной деятельности в Германии, своих хобби, планах и о многом другом.


Добрый вечер, Ecki! Мне очень приятно встретиться с вами в Днепропетровске. И первое, что я хотела бы отметить, – здесь, в Украине не так уж много информации о вашей группе, и мы хотели бы узнать немного больше о ней. Поэтому, расскажите нам историю вашей группы: как вы познакомились, как вы решили создать Brainwashed?

– Хорошо. Проект группы фактически начался в 2003 году и на тот момент, вначале, мы были очень бедны. Я имею в виду музыкально и всё такое. Это было достаточно грустно, потому что в то время только Маркус и я знали, как играть на инструментах и прочие детали, и у нас были совершенно разные музыканты, но со временем, когда мы становились более успешными, получилось так, что плохие музыканты оставили нас по своей воле (мы и не думали, что они могут нас покинуть), а лучшие пришли, поэтому группе удалось развиться через несколько лет, и я думаю, это было в 2006 году, когда мы впервые начали гастролировать, ранее мы играли только в Германии. А потом мы начали много выступать, в то время в России, и в Беларуси. И с 2009 года мы начали приезжать в Украину.

– Кто является автором идеи приезда в Украину?

– Знаете, мы много путешествовали по России и фактически, мы были там во многих местах, и поэтому мы не хотели играть по два или три раза в год в тех же местах. Поэтому, мы искали новые места, и я каким-то образом наладил контакт с Украиной через кого-то в Берлине, кто живет там.

Ясно. А как вам нравится его здесь, в Украине?

– Нам здесь нравится, и мы очень любим это место. Мы действительно ценим то, что здесь находимся. Вы знаете, среди украинцев много наших фанатов. Они действительно особенные. Они для нас не только поклонники или фанаты, со многими из них мы становимся ближе. Даже на протяжении многих лет. И иногда это действительно большая дружба. И то, что нам очень нравится – они могут сходить с ума. Я имею в виду, иногда это просто удивительно. Не каждый вечер, не каждый концерт, но иногда это становится действительно-действительно здорово!

– А на какую самую безумную вещь Вы способны?

– На какую самую безумную вещь я способен? *смеётся* Визжать, кричать, прыгать в толпу, да что угодно. Я думаю, что лучше всего это видно на наших шоу. Гитаристы могут просто сходить с ума на сцене!

– Что насчёт формата вашей музыки? Это ню-метал, верно?

– Ну, можно и так сказать.

– Трудно достучаться до вашей аудитории через такой стиль музыки?

– Нет. Вообще, мы не могли бы делать это в другой форме, потому что это стиль, который мы любим. Наши ребята слушают иногда даже более тяжёлую музыку, гораздо тяжелее, чем та, которую мы исполняем. И каждого вдохновляет свой особый музыкальный стиль, Вы можете назвать его ню-метал, но, возможно, это также и нечто иное. Это что-то среднее между множеством стилей, но всё ещё тяжелое. Это очень важно, так как у нас гитары, бас, Вы должны нутром чувствовать эту музыку. И, на самом деле люди в Украине, как мне кажется, гораздо более открыты для такого рода музыки, чем в Германии. Да и вообще, я предпочитаю очень тяжёлую рок-музыку.

– А каково это, быть музыкантом в Германии?

– Ну, быть музыкантом в Германии, безусловно, трудно. Откровенно говоря, Германия очень сильно насыщена в плане музыки, потому если вы действительно в большом бизнесе, вы можете заработать деньги. В Германию прилетают все: вы знаете, целые американские группы, богатые группы, австралийцы, новозеландцы. Так что это гораздо труднее, потому что музыкальный рынок огромен, и иногда гораздо труднее пробудить в людях энтузиазм.

– Возможно, однажды вы достигнете этого уровня популярности! :)

– Будем надеяться, будем надеяться. Мы стараемся для этого. Вы знаете, если это произойдёт, то хорошо, но если нет – это не так уж и плохо, так как у нас нет позиции, что мы хотим разбогатеть, это не наша самоцель. Ведь наша цель – это скорее воодушевление людей, даже на личном уровне. Во время туров мы встречаем множество людей. Так что, мы не нацелены на то, чтобы разбогатеть. В ином случае мы бы скорее предпочли давать концерты в Киеве, организовать тур в США или нечто в этом роде. Или остаться в Германии и стараться там изо всех сил. Но для нас очень важно налаживать контакт с людьми.

– Итак, Эки, можем ли мы сказать, что это посыл Вашей группы?

– Да, я бы сказал... У нас есть духовная основа, и те ребята, которые сейчас на сцене со мной, из разных церквей, и поэтому мы не проповедуем какую-либо церковь или что-то вроде этого, но это для нас что-то значит. И мы хотим вселять мужество, надежду в людей, чтобы они вытянулись и не потеряли себя в наркотиках или алкоголе. И вы знаете, некоторые люди приходят с 2009 года, с первых концертов, и они все еще приходят сейчас, и мы знаем, как обстоят дела в их жизни. Мы знаем, что они испытывают, потому что они пишут нам. Иногда у меня такое чувство, будто мы, я бы не сказал их отцы, но старшие братья. Так что это действительно связь с людьми, чтобы воодушевлять их, да. Вот и все.

Понятно. Спасибо. И, Ecki, говоря о личных предпочтениях, какие хобби у вас есть? Что вы делаете в свободное время? Помимо музыки.

Ах, если бы у меня было свободное время!... *смеётся* Ну, я на самом деле люблю заниматься виндсерфингом. Я серфер уже долгое время. Я очень люблю находиться на море. Я люблю природу. Виндсерфинг это мое самое большое увлечение. Я люблю кататься на лыжах в Альпах. К сожалению, я не живу в Альпах, мне нужно туда ездить, я живу в Берлине. Так что я люблю этот вид спорта. Ну, вот и все, на самом деле. На большее у меня нет времени.

– Вы любите читать книги?

– О, да, мне это нравится.

– Какая ваша любимая?

– У меня есть две любимые. Одна из них – рассказы Льва Толстого. Я очень сильно её люблю, несколько раз перечитывал. Я также люблю читать Библию. Ещё люблю автобиографии: рассказы про жизни людей, потому что я всегда думаю, что могу многое узнать о людях. Ну и я очень люблю рассматривать карты и открытки из разных стран… из Австралии, из Америки…, размышлять о том, каково было бы там находиться…

– А куда бы вы хотели поехать?

– В следующем году я еду в Нью-Йорке и Лос-Анджелес.

Это замечательно! И мы надеемся, что вы приедете сюда в следующем году. Эки, и напоследок, ваши пожелания для нашей аудитории и ваших фанатов?


– Итак, мое пожелание для вас, для всех тех, кто смотрит это видео на портале Эксперимент: никогда не сдавайтесь, возьмите вашу жизнь в свои руки, не пускайте её на самотёк, работайте на перспективу, потому вы можете сделать это, и Бог поможет вам и поверьте в Него и никогда не сдавайтесь, никогда-никогда не сдавайтесь! Это наше пожелание для вас и вашей жизни. Спасибо! 

Беседовала Анастасия Коноваленкова.

 Видео: Герман Гошкадор. 

Немецкая группа Brainwashed в Днепропетровске.

Фотоотчёт концерта немецкой группы Brainwashed.

 

English version.

Experiment got the opportunity to talk to the vocalist of the German band Brainwashed, Ecki. Ekki told us about a band Brainwashed, its musical style, the difficulties of musical activity in Germany, about his hobbies, plans for the future and many other things.


– Good evening, Ecki! It is a pleasure to meet you in Dnipropetrovs’k. And the first thing I would like to note is that there is not too much information about your band here, in Ukraine and we’d like to know a little bit more about it. So, could you please tell us the story of your band: how did you meet, how did you decide to create Brainwashed?

– Okay. Well, the band project actually started in 2003 and just at that point, at the beginning we were very poor. I mean musically and everything. It was very poor, cuz at that time only Markus and I knew how to play instruments and everything, but we had totally different musicians but during time as we got more successful it happened that the bad musicians, they left us out of their free will (we didn’t think they could let us) and better musicians came, so it developed through some years and I guess it was in 2006 as we first started to go on tour, before we played only in Germany. And then we started to go on tour especially at that time in Russia and in Belarus. And in 2009 we started to go Ukraine.

– Who is the author of the idea of coming to Ukraine?

– Well, the author… Well, you know, we used to travel a lot in Russia and actually, we have been there in many places and so we didn’t want to play twice or three times a year on the same places. So we searched for the new places and so I somehow got the contact to Ukraine through someone in Berlin who’s living there.

I see. And how do you like it here, in Ukraine?

– Well, we like it and we love it very much. We really appreciate to be here. It is you know, Ukrainian people and our fanatovs. They are real special. For us they are not just fans or fanatovs, with lot of them we get closer. And over the years. And sometimes it’s real big friendship. And what we really like is that they really can go crazy. I mean, sometimes it’s really awesome. Not every evening, not every concert, but sometimes it’s getting really-really cool!

– And what is the craziest thing you can do?  

– The craziest thing I can do? *laughs* Scream, shout, stage diving, whatever. I think especially at the show. Those guitar players really can go crazy on stage!

– What’s about the format of your music? It is nu-metal, yeah?

– Well, you can say something like that.

– Is it difficult to get to your audience through such a music format?

– No. Well, we couldn’t do another format, cuz it’s the style which we love. Those guys are listening to sometimes even harder music, much more harder music than we do. And everyone is inspired by his own kind of music styles, so you can call it nu-metal, but maybe it’s also something different. It’s something in between a lot of mixtures, but it’s still hard. It is very important, cuz we are having guitars, bass, you need to feel it in stomach. And, actually people in Ukraine seem to me much more opened for this kind of music-style than in Germany. So, well, I just prefer really hard rock music…

– And what’s about being a musician in Germany? How is it?

– Well, to be a musician in Germany is definitely hard. To be honest, Germany is very much saturated, cuz if you are really in a business, you can earn some money. In Germany everyone is flying, you know, the whole American bands, rich bands, Australian, New Zealand. So it’s much harder cuz the market is more, there are more bands in the market and sometimes it’s harder to get people enthusiastic.

– Maybe, some day you will reach that popularity! :)

– Hopefully, hopefully! We fight for it. You know, if it happens, it’s nice, but if it doesn’t happen, it’s not that bad, cuz we do not have that attitude that we wanna be rich with it. I mean it’s nice to be rich but it’s not our purposes. So, our purpose is pretty much to encourage people, even on a personal level. There are lots of different people we meet on such a tour. So it’s not the purpose to get rich. If this would be a purpose, we probably would prefer to play in Kiev, to organize our tour for the US or something like that. Or stay in Germany and try as hard as possible. But for us it’s very important to get in touch with the people.

– So, Ecki, can we say that it is the message of your group?

– Yes, I would say… We have a spiritual background and those guys who are now on stage with me are from different churches and so we do not promote special church or something like that but it means for us something. And we want just to encourage people to stretch out and not to get lost in the drugs or alcohol. And you know sometimes people come from 2009 from the first concerts and they are still coming and we know what fights are getting on in their lives. We know what they experience cuz they write us. Sometimes it’s like we are I wouldn’t say fathers, but big brothers. So it’s really to get in touch with, to encourage people, yes. This is it.

– I see. Thank you. And, Ecki, talking about the personal preferences, what hobbies do you have? What are you doing in your spare time? Besides music.

Oh, if I had spare time!… *laughs* Well, I actually love to do wind-surfing. I am a wind-surfer since long time. I really love to be at the sea. I love to be out and to be in nature. Wind-surfing is my greatest hobby. I love to do skiing in the Alps. Unfortunately I am not living in the Alps, I have to travel there, I live in Berlin. So I love this kind of sports. Well, that’s it, actually. There is not more time.

– Do you like reading books?

– Oh, yes, I like it.

– Which is your favorite one?

– I have two favorites. One I love is Russian stories by Lev Tolstoy. I love it very much; I read it couple of times. I also love to read the Bible. I also love autobiographies – stories about people’s lives, cuz I always think I can learn a lot about people. And, well, I also love to look at the maps and cards from every country…from Australia, from America…, to think how it would be to be there...

– Well, where would you like to go?

– Next year I am going to the New York and LA.

– That’s great! And we hope you will come here next year maybe. Ecki, and finally, could you wish something to our audience, to your fans?


– So, my wish for you, for all those who are watching me on the Internet is never give up, take your life in your hands, don’t through your life away, but work for prospective, cuz you can make it and God will help you and get connected to Him and never give up, never ever give up! This is our wish for you and your life. Thank you!

Interviewed by Anastasiya Konovalenkova.

Video by Herman Hoshkador.

Немецкая группа Brainwashed в Днепропетровске.

Фотоотчёт концерта немецкой группы Brainwashed.



Ключевые слова: Brainwashed, Ecki, Брейвошт, Эки, немецкая группа, ню-метал, видеообращение, христианская группа, музыканты Германии, немецкие металлисты