17 февраля 2014 в 9:26 Интересная история 1407

О том, чтобы купить боксерские перчатки, 800 лет назад и не мечтали

О том, чтобы купить боксерские перчатки, 800 лет назад и не мечтали

120 лет назад бокс стал жить по новым правилам. Бойцы обязательно должны были драться в перчатках, а раунды стали трехминутными. Историю бокса и эволюцию боксерской амуниции изучали журналисты.

800 лет до нашей эры бокс впервые появился на Олимпийских играх. Но большой популярностью не пользовался, потому что был очень примитивным. Ринга, раундов, перчаток и даже рефери не было. Не было ни шлемов, ни боксёрских перчаток. Такая экипировка, как защита ног для единоборств была чем-то заоблачным. Хотя сейчас всё это без проблем можно купить в любом интернет-магазине товаров для единоборств. Очки также не подсчитывали. Бойцы просто обменивались ударами. Поединок заканчивался, когда один забивал другого до смерти.

По своему строению кости наших рук слишком малы и к тому же хрупкие. Именно поэтому еще древние греки задумались о первой защите рук. Бойцы наматывали на кулаки кожаный ремень. Это были первые боксерские перчатки. Хотя и не совсем надежные.
Чтобы сделать бокс более зрелищным, древние римляне на ремни начали одевать еще и пластины и кожаные кольца.

Владимир Прокопенко, тренер по боксу:
- Руки обматывали ремнями, потом тряпочными бинтами, их обмакивали в клей, потом опускали в стекло для ужесточения этого зрелища.

Из-за чрезмерной жестокости бокс исчез из спортивных арен на целых полторы тысячи лет. Но ему суждено было возродиться вновь. Воскресил спорт для настоящих мужчин в 1743 году англичанин Джек Броутон. Именно он установил основные правила. В драку могли вмешиваться судьи. Противника, который упал, НЕ добивали. А главное: боксеры должны были драться в перчатках с наполнителем.

- Набивались они конным волосом. Потом уже эти перчатки заменили на более гуманные.
Однако перчатки использовали лишь на тренировках. Но в начале 20- го столетия бокс зажил по новым Куинсберским правилам. Тогда появились трехминутные раунды, нокдауны и другие новации, которые существуют и сегодня. Амуниция боксеров тоже претерпела немалых изменений.

Фаниян Игорь, профессиональный боксер, тренер:
- Чтобы лошадей не оставлять без волос, они употребляют очень хорошие перчатки, в них гель. Специальный гель такой. До этого использовали поролон, жестко набивали, использовали поролон. В данном случае сейчас уже употребляют гель.

Сейчас современные технологии позволяют сделать достаточно качественные боксёрские принадлежности. Так, купить боксёрские перчатки, капу и боксерский шлем можно в специализированных спортивных магазинах. Игорь Фаниян показывает современные боксерские принадлежности. Разница между амуницией профессионального и непрофессионального спортсмена - существенная. Чтобы уменьшить травматизм, любители используют шлем и большие рукавицы. Но и у профи, и у любителей обязательно капа.
- Она одевается на зубы и бережет наши зубы. Вот так.

Рукавицы боксеров - профессионалов, в которых они выходят на ринг, меньшие по размерам тренировочных и намного легче. Поэтому плотность удара гораздо больше, а следовательно и больше нокдаунов с нокаутами.
- На бой профессионал одевает маленькие восьмиунцевые перчатки, что там, один удар - нокаут, один удар - нокдаун, точно.
Сегодня большое внимание боксеры уделяют технике боя. Поединки длятся дольше, чем в древности. Но от того они не менее зрелищные.



Ключевые слова: купить боксерские перчатки, интернет-магазин, товарыдля бокса, купить боксёрские перчатки, капу, боксерский шлем, Рукавицы боксеров - профессионалов, боксерские принадлежности, Игорь Фаниян, защита ног для единоборств