24 февраля 2014 в 11:10 Кино 1180

Красавица и Чудовище

Новая киноверсия классической сказки "Красавица и чудовище" в постановке французского режиссера Кристофера Гана

Новая киноверсия классической сказки "Красавица и чудовище" в постановке французского режиссера Кристофера Гана выходит на европейский экран.

В свое время Уолт Дисней сделал анимационную версию сказки, а этим фильмом режиссер Кристоф Ган стремился отдать дань Жану Кокто, который в 1946 перенес сказку на киноэкран.

Премьера картины состоялась на нынешнем Берлинале. Французская актриса Леа Сейду, снявшаяся в роли Красавицы, вышла на красную ковровую дорожку кинофестиваля вместе с немецкой актрисой и певицей Ивонн Каттерфелд, которая тоже снялась в ленте.

"Больше всего мы не желали посягать на известные шедевры, как на фильм Кокто. Мы стремились показать другой аспект сказки, ее Кокто поставил так, как того требовала эпоха. Кокто, который имел исключительное чутье, предпочел не открывать определенных аспектов сказки - я , со своей стороны, сделал попытку показать сказку с той стороны, с какой ее не показал Кокто", - рассказывает режиссер.


В роли отца Красавицы снялся один из мэтров французского кино - Андре Дюссолье.

"Я очень горжусь моей дочерью из фильма и самой картиной: это было прекрасное приключение, у меня останутся прекрасные воспоминания. Мы снимали ленту на Бабельсберской студии, с немецкими техниками, и работалось нам очень хорошо", - говорит актер.

Венсан Кассель - один из самых харизматичных и самых своеобразных французских актеров, снялся в роли Чудовища.

"Я не хотел начинать работать, исходя из традиционной трактовки Чудовища - в образе, напоминающем льва. Я понимал: режиссер не хочет, чтобы я изображал животное, поэтому, я старался выглядеть как можно естественнее, разговаривать как можно мягче, ведь это - волшебный замок, поэтому когда я говорю вот так (очень мягко), другой человек, который сидит у камина, слышит меня так же хорошо, если бы я находился рядом", - рассказывает Венсан Кассель.

"По моему мнению, следует заново открыть в себе ребенка, как говорил Жан Кокто. В начале его фильма "Красавица и Чудовище" был коротенький текст, в котором говорилось: чтобы смотреть этот фильм, нужно иметь душу ребенка, и я думаю, чтобы смотреть наш фильм - нужно то же", - добавляет со своей стороны Леа Сейду.

Картина уже вышла на экраны страны Европы. Приятного просмотра.

© md-eksperiment.org



Ключевые слова: фильм Красавица и чудовище, киноверсия, режиссёра Кристофера Гана, Уолт Дисней, Ивонн Каттерфелд, Андре Дюссолье, Венсан Кассель, актёры фильма, состав, про кино