25 февраля 2014 в 17:29 Кино 1160

Столетний старик, который вылез в окно и исчез

Столетний старик, который вылез в окно и исчез

"Столетний старик, который вылез в окно и исчез" - шведская приключенческая комедия режиссера Феликса Хернгрена, снятая по мотивам одноименного романа Йонаса Йонассона.

В ленте рассказывается про старика по имени Аллан, который в день своего столетия вылез в окно дома престарелых и пустился навстречу приключениям. Во время путешествия он находит сумку, набитую деньгами, новых друзей и ... слона.

"В этом фильме - немало всего, однако прежде всего, думаю, это замечательная история. Она очень смешная и немного абсурдная, однако смешная. Наверное, все люди боятся старости, а здесь мы имеем картину в доме престарелых, где вас никто десятилетиями не посещает, где вы все время вынуждены осматривать те же стены. Шаг, который сделал этот человек, - это своеобразное освобождение, что стало для него путем к большим приключениям. Это то, что каждый из нас может спроецировать на свою собственную жизнь", - рассказывает режиссер картины.

И продолжает:

"Комедия не всегда однозначно воспринимается за рубежом. Однако эта история, видимо, не вполне шведская. Ведь это история про старика, и в этом смысле она является универсальной".

Ленту недавно показывали на Берлинале, а в ближайшие месяцы она выйдет на экраны некоторых европейских стран.



Ключевые слова: Столетний старик, который вылез в окно и исчез, Феликса Хернгрена, Йонаса Йонассон