24-06-2014 Всё о кино 1354

Топ 3 фильма, которые вы не забудете никогда

Топ 3 фильма, которые вы не забудете никогда. Унесенные ветром. Семь Самураев. Бен Гур

Наверняка у каждого и вас есть любимые фильмы или сериалы, которые вы бы с удовольствием смотрели бесконечно. Да и сейчас многие из нас не прочь посмотреть эти фильмы онлайн бесплатно. Ведь вы выросли на этих фильмах, помните диалоги главных персонажей наизусть и обожаете прекрасную игру актеров, которая помогает вам вжиться в реалии той эпохи, которую нам демонстрирует фильм.

С развитием сети Интернет, нам предоставляется возможность посмотреть такие фильмы когда угодно без любы временных ограничений. Давайте не будем тянуть осла за рога и вспомним эти фильмы. Мы подготовили ТОП-3 лучших по нашему субъективному мнению фильмов, которые вы сможете посмотреть онлайн:

  • Унесенные ветром
  • Семь самураев
  • Бен Гур

Унесенные ветром

Третье место нашего рейтинга – это прекрасный фильм «Унесенные ветром». Фильм снят по бестселлеру Маргарет Митчелл, посвященному незабываемой истории американского Юга в тяжелые времена Гражданской войны. Съемки обошлись в четыре с половиноймиллиона долларов (это около 50 млн. долларов в пересчете на современные деньги). Фильм длился три с половиной часа и смог получить 9 Оскаров – а это рекорд, который только в 1959 году, смог побить известный и непревзойденный Бен Гур.

Виктор Флеминг – продюсер, пригласил этого режиссера спустя 3 недели после старта съемок, заменив, таким образом, Джорджа Кьюкора. В фильме было использовано множество технических инноваций, в том числе и комбинированные съемки на пленку Technicolor (взято из сцены пожара в Атланте).

На главную роль фильма, претендовали такие мировые и извесные звезды как Кэтрин Хепбёрн и Полетт Гойдар, однако предусмотрительный режиссер отдал предпочтение неизвестной и юной актрисе Вивьен Ли. Хэтти Макдэниел, которая сыграла Мамушку, стала самой первой темнокожей обладательницей премии Оскар. «Унесенные ветром» - это первый голливудский блокбастер тех времен.

Семь Самураев

Второе место – фильм Семь самураев. Хотя действие фильма происходит в XVI веке, Семь самураев, как признал Куросава, во многом основаны на голливудских вестернах, прежде всего на фильмах Джона Форда. В том, что касалось заимствований – всадники на фоне горизонта в начале ленты, основная сюжетная линия о воинах, объединившихся для защиты мирных жителей, - фильм стал для Японии новаторским. Позднее он лег в основу Великолепной семерки Джона Стерджеса. Посмотреть Семь самураев можно онлайн в хорошем качестве.

Бен Гур

Первое место – фильм Бен Гур. Наверняка вы все помните сцену с гонками на колесницах. Данная сцена – одна из величайших шедевров Голливуда. Она длиться коло 20 минут, на съемки ушло около 3 месяцев. Но они того стояли. Специально для съемки были построены небывалые в те времена по размерам декорации. Чарлтон Хестон создал образ мятежного иудейского аристократа, на который претендовали Рок Хадсон, Берт Ланкастер и Марлон Брандо. Фильм Бен Гур получил 11 Оскаров и с ним смог сравниться только Титаник.



Ключевые слова: Топ 3 фильма, которые вы не забудете никогда,Унесенные ветром,Семь Самураев,Бен Гур,посмотреть,смотреть онлайн,бесплатно,в высоком качестве,любимые фильмы,Берт Ланкастер,Марлон Брандо,Кэтрин Хепбёрн,Полетт Гойдар

Читайте также