Туры в Ашдод, Израиль

Туры в Ашдод, Израиль

Путешествие в древнейший город Израиля Ашдод запомнится вам не только посещениями чистейших пляжей, но и отличным шопингом, вкуснейшей средиземноморской кухней, живописными местечками.
Путешествие в Святую Землю для наших соотечественников всегда было чем-то притягательным и, в какой-то мере, даже обязательным. Поэтому, несмотря на «еврейский вопрос» и трения по национальному признаку, бронирование отелей в Израиле было и остается полнообъемным и частым.


Но сегодня поездка в Израиль — это не синоним паломничества к святым местам, а приятный полноценный отдых на средиземноморских курортах, например, в приморском городе Ашдод.

Ашдод (Ashdod) находится на берегу Средиземного моря и, должно быть, именно такое весьма выгодное расположение послужило для древних обитателей этого места поводом основать здесь город. Поселение Ашдод считается одним из древнейших населенных пунктов в Израиле, несколько тысяч лет здесь успешно селятся и ведут размеренную жизнь люди разных наций. Пересечение важнейших водных караванных путей, один из крупнейших портов Средиземноморья, место, открытое человеком более 300 тысяч лет назад и приобретшее историческую известность еще за 1700 лет до нашей эры, сегодня считается популярнейшим морским курортом Израиля.

С 50-х годов ХХ века население этих мест приросло настолько, что Ашдод стал считаться настоящим городом. Его архитектурный облик определило влияние всех тех наций, которые когда-либо владели им — византийцы, арабы, европейцы-крестоносцы и, конечно же, израильтяне. Северная часть города отдана под промышленную зону, а южные кварталы являются жилыми и спускаются прямо к побережью, заканчиваясь пляжной полосой у самой воды. Кварталы Алеф и Бет населены преимущественно русскими эмигрантами, здесь можно найти русские магазины и кафе с меню на русском языке.

Доехать в Ашдод без пересадок можно на автобусе или автомобиле. Из Иерусалима сюда ведут примерно полуторачасовой продолжительности рейсы, регулярное расписание позволяет без труда сесть на любой автобус как в Ашдод, так и в обратную сторону. Поэтому если вы заранее осуществили бронирование отелей онлайн, то доберетесь до Ашдода без особых приключений. Кроме того, из Тель-Авива в этом направлении ходят поезда, время в дороге составит приблизительно час. Обратите внимание, что путешествие на поезде предпочтительнее для тех людей, которые плохо переносят жару: круглый год теплый климат этой части Израиля не всегда комфортен при переездах.

Примечательно, что Ашдод стал курортом не только из-за чистейших пляжей и воды, но и потому что температура Средиземного моря здесь в течение дня сравнивается с температурой воздуха. Известны среди отдыхающих пляжи Мей Ами, Кшатот, Лидо, семейный пляж Ораним, а на Сдерот Моше Даян расположены несколько бесплатных мест для купания. А если вам надоело загорать, вы можете отправиться на поиски «красных ценников»: множество торговых центров в коммерческом районе Ашдода предлагает местные, кстати, очень качественные марки и товары от известных европейских и мировых производителей. Самым отчаянным любителям поторговаться рекомендуется посетить Средиземноморский рынок в Лидо — огромный шумный базар.

Ашдод обычно считают бедным на достопримечательности местом, однако, на самом деле, это вовсе не так. Здесь ведутся археологические раскопки на курганах Тель-Ашдод, Тель-Мор, Ашдод-Ям, предстают руины времен арабского владычества (VII-XI века н.э.) — Морская крепость и величественная Сигнальная башня, расположено место паломничества — холм Ионы, на котором указывают место захоронения библейского пророка, движущаяся морская Большая Дюна. Любителям истории и современного искусства будет интересен музей истории Ашдода с его оригинальной архитектурой.

А искусственная бухта Синяя страна со множеством яхт и катеров наверняка вдохновит вас на морскую прогулку. Кроме возможности бороздить морские волны, Ашдод также может предложить вам прогулки по окрестностям, отличающимся живописными пейзажами, ради которых туристы часто совершают бронирование авиабилетов в Венгрию и другие страны Центральной Европы. Но прекрасные парки Ад Халом, Эли-Шева, ПаЛа, Лахиш и городской сад, национальный заповедник Лахиш подарят вам умиротворение и покой, каковых обычно не ожидаешь от столь оживленной и шумной страны, как Израиль.




Ключевые слова: Туры в Ашдод, Израиль, Путешествие в Святую Землю, бронирование отелей в Израиле, Израиль, Ашдод (Ashdod), Средиземного моря, Доехать в Ашдод, Средиземноморский рынок в Лидо, Тель-Ашдод, Тель-Мор, Ашдод-Ям