Милла Йовович. У истоков карьеры

Мила Джовович родилась 17 декабря 1975 года в столице Украины Киеве в семье известной советской актрисы Галины Логиновой и Боги Джововича — врача-педиатра из Черногории, с которым Галина познакомились в Москве, где Боги учился в медицинском институте. Теперь она известна под именем Мила Йовович - актриса, композитор и модель. Она родилась в Киеве и прожила много лет в Украине. Но, назвали ее совсем не так. Настоящее имя — Милица Йовович. 

Долго она там не прожила и переехала с родителями в США . Именно там, ее отец смог бы построить хорошую карьеру в медицине. В Америке Мила добавляет к своему имени еще одну букву «л» и привыкает к новому произношению своей фамилии — «Йовович», т.к. в американском варианте она читается именно так.
Впервые Мила начала сниматься в кино рано.Ей было всего девять лет. Уже в одиннадцать, она была хорошей моделью. Мила продолжала позировать и сниматься для известных журналов и начинает карьеру актрисы. Профессионализм юной девушки растет с каждым днем. Она уже начинает думать о профессиональной карьере модели для рекламы и актрисы.

В кино Йовович дебютировала в картине Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988). Однако известность ей принес фильм «Возвращение в Голубую Лагуну» (1991). После этого Йовович на два года уехала в Европу, где выступала с собственной группой «Plastic Has Memory» и записала альбом «Divine Comedy».

Но вскоре она вернулась на экраны телевиденья. Что бы эффектно показать свое возвращение, в 1996 году она триумфально вернулась в кино, сыграв главную женскую роль в «Пятом элементе» (1998). Но, этот фильм дал не только ей успех в кино, но и успех в личной жизни. Она вышла замуж за режиссера этого фильма Люка Бессона. Но, к сожалению, ее брак не продлился долго. Зато, молодая семья успела вместе снять еще один фильм. Этот знаменитый фильм — «Жанна Д’Арк» . Он был снят в 1999 году.

Затем, картера Милы пошла вверх и она начала сниматься  во многих фильмах, которые принесли ей бешеный успех. 3 ноября 2007 года Милла Йовович стала мамой – в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе актриса родила дочь. Малышку назвали Эве Габо. 22 августа 2009 года Милла Йовович официально вышла замуж за Пола Андерсона.



Ключевые слова: Милла Йовович,У истоков карьеры,биография?Милица Йовович,модели для рекламы,Слияние двух лун,Голубую Лагуну,Жанна Д’Арк,медицинском центре Cedars-Sinai