Как Броварский завод железобетонных конструкций отметил своё 50-летие


   Юбилей коллектив предприятия ознаменовал формированием четырёхмиллионным кубометром железобетона.


Памятный «кубик» с бетона марки 2500 для музея завода украсили соответствующей табличкой. Бывший заводостроительный комбинат, который в течение десятилетий создавал индустриальную инфраструктуру Киевщины, Броваров и всей Украины, в последнее время переориентировался на строительство жилья из так называемых «теплых» материалов, имея собственную отработанную технологию и цех по производству вспученного перлитного песка, который и является сырьем для изготовления стенового камня .  То есть, сегодня броворчане являются не только производителями экологически чистых стройматериалов на основе перлита, но и используют их для сооружения многоэтажек с улучшенной планировкой, по энергосберегающим технологиям и, что немаловажно, по умеренным ценам. И, конечно, по таким же приемлемым ценам можно купить бетон непосредственно у завода – производителя.

   Сейчас новостройки многоэтажек украсят Бровары в районе улиц Чубинского, Кирова, Грушевского, включая самое высокое сооружение Броваров - 25-этажка на ул. Черняховского. На эти объекты заводчане поставляют свою испытанную временем высококачественную продукцию - товарный бетон всех марок, стеновые панели, лестничные марши и площадки, вентиляционные блоки, пустотные плиты перекрытий, перемычки и много других изделий. В частности, в течение 2013 года коллектив ПАО «БЗСК» изготовил 26,5 тысячи м куб. сборного железобетона, почти 34,9 тысячи м куб. товарного бетона и растворов, а также блоки, кирпич и прочий богатый ассортимент продукции.

    Параллельно продолжается работа по поиску и применению современных технологий, которые облегчают труд строителей и повышают качество изделий. Это и реконструкция 3-го пролета формовочного цеха под производство стеновых панелей и линейных элементов железобетонных конструкций, техническое переоснащение 2-го пролета, где вибростолы будут заменены на специализированный стенд с подогревом, на котором методом экструзии планируется изготавливать многопустотные армированные панели, что позволит обходиться без металлических форм и значительно уменьшить потребность в маслах, что, в свою очередь, существенно улучшит экологическую ситуацию в целом.



Статья подготовлена по материалам сайта http://oskolbeton.ru/, где вы всегда можете приобрести бетон г.Старый Оскол хорошего качества и по ценам изготовителя.




Ключевые слова: Как Броварский завод железобетонных конструкций отметил своё 50-летие,бетон всех марок,купить бетон,бетон г.Старый Оскол,реконструкция,бетона марки 2500,перлит,