Иван Васильевич Миколайчук,фестиваль

В Черновицкой области будет восстановлен кинофестиваль имени Ивана Миколайчука, на котором побывать в последний раз можно было 20 лет назад.


Информацию эту поведал председатель облгосадминистрации Михаил Папиев
"Знаю, 20 лет назад в Украине открылся первый кинофестиваль имени Ивана Миколайчука. Считаю, что такой фестиваль в нашей стране должен быть. Во всяком случае, я для этого всё сделаю. И мечтаю, чтобы данный фестиваль проходил на земле Ивана, у него дома, на Буковине, - прокомментировал Папиев. - Выдающийся, талантливый актёр и режиссёр до сих пор живёт с нами, в каждом из нас - своей правдой, своим словом, своей внутренней красотой".

Напомним, что  Иван Васильевич Миколайчук снялся в таких великих фильмах, как Тени забытых предков, Каменный крест, Белая птица с чёрной отметиной и т.д. А в фильмах Такая поздняя, такая тёплая осень и  Вавилон XX выступил в качестве режиссёра. 



Ключевые слова: Ивана Миколайчука,фистиваль,кинофестиваль,имени,Михаил Папиев,Тени забытых предков,режиссёр,актёр,снялся,Каменный крест,Вавилон XX,Белая птица с чёрной отметиной,Такая поздняя, такая тёплая осень