Музыка в кино

Порою в кино можно увидеть невороятный бэнд, которого, к нашему разочарованию, никогда не существовало и придуман он был по сценарию фильма. Но от этого эти группы не перестают нравиться. Мы выбрали 10 самых полюбившихся нам.

Marvin Berry And The Starlighters, Назад в будущее (1985)

К рок-н-ролльному коллективу Marvin Berry And The Starlighters, который был приглашен выступить на выпускном балу в старшей школе Hill Valley, неожиданно присоединился Марти МакФлай (Майкл Джей Фокс), чтобы представить весьма увлекательное зрелище из будущего.

Самый лучший хит: безусловно, Johnny B. Goode

Soronprfbs, Фрэнк (2014)


Эксцентричный коллектив, возглавляемый ещё более эксцентричным Фрэнком, который никогда не снимает со своей головы гигантскую голову из стекловолокна. Этот персонаж основан на Фрэнке Сайдботтоме, созданном настоящим музыкантом Крисом Сиви, который умер в 2010 году. Стоит отметить, что Фрэнка сыграл Майкл Фассбендер.

Самый лучший хит: мы, как и Фрэнк, выбираем The Most Likeable Song Ever.

Sex Bob-Omb, Скотт Пилигрим против всех (2010)

В состав группы со странным названием Sex Bob-Omb входят: Стивен Стил (Марк Уэббер) - гитара, Скотт Пилигрим (Майкл Сера) на басу, и Ким Пайн (Элисон Пилл) - барабаны. Несмотря на некоторые неурядицы внутри коллектива, они достаточно хороши, чтобы победить конкурентов в музыкальной битве, и, в конечном счете, получить выгодный контракт.

Самый лучший хит: В отличии от других музыкальных коллективов здесь не так много из чего выбирать. We Are Sex Bob-Omb, пожалуй, самая известная.

Figrin D'An And The Modal Nodes, Звездные воины (1977)


Да, у группы из Кантина есть реальное название, и это оно. Участники коллектива также имеют имена: Фиргин Д'эн вместе с Налан Чиил, Тедн Дахай, Доикк Наата, Иккабел Г'онт, Тек Мо'р и Лирин Кар'н.

Самый лучший хит: 2 мелодии, сыгранные Фиргином и компанией, имеют весьма неоригинальные названия: Cantina Band и Cantina Band No 2.

Barry Jive And The Uptown Five, Фанатик (2000)

Коллектив, постоянно меняющий название - это и Sonic Death Monkey, и Barry Jive And The Uptown Five - это просто музыкальные снобы, чего, наверное, не скажешь по их выступлениям.

Самый лучший хит: Это далеко не хит, но их исполнение Let's Get It On весьма запоминающееся.

Stillwater, Почти знаменит (2000)

Stillwater является собирательным образом всех рок-групп 70-х годов, с соответствующими выходками и эксцессами, которые вытекают из этого: они ссорятся друг с другом, принимают наркотики, исполняют нелепые трюки и чуть ли не попадают в авиакатастрофу.

Самый лучший хит: Саундтрек фильма полон реальных рок- песен 70-х годов, но есть некоторые оригинальные песни Stillwater. Так Fever Dog наиболее выдающаяся.

The Blues Brothers, Братья Блюз (1980)


The Blues Brothers фактически настоящая группа: Джон Белуши и Дэн Эйкройд создали персонажей коллектива на субботнем скетч-шоу, после чего сняли 2 фильма про них, выпустили пару альбомов, и даже дали несколько концертов. Тем не менее, это выдуманные персонажи, потому они в нашем списке.

Самый лучший хит: в данном случае есть из чего выбирать, но давайте остановимся на Gimme Some Lovin. Хоть посетители& Bob's Country Bunker и не оценили.

The Venus In Furs, Бархатная золотая жила (1998)

Брайан Слейд (Джонатан Рис-Майерс)является солистом группы The Venus In Furs, и весьма очевидным аналогом Дэвида Боуи (с примесью Марка Болана). Его выходки на сцене, в том числе инсценировка смерти, должны были бы омрачить музыку, но, тем не менее, этого не произошло.

Самый лучший хит: Большинство песен исполняемых The Venus In Furs являются каверами, но из новых песен The Ballad Of Maxwell Demon - наиболее яркая.

The Stains, Начисто (1982)


Женская панк-рок группа, которая подписала контракт, прежде чем даже действительно научилась играть.

Самый лучший хит: Waste Of Time, достаточно дерзкая, как и положено.

Коллектив без названия, Евротур (2004)


Коллектив без названия, фронтменом которого стал Мэтт Дэймон, исполнил свою песню на выпускном вечере главного героя. Наверное такие коллективы и должны выступать на выпускных вечерах. Жаль, Мэтт Дэймон вряд ли согласится принять участие.

Самый лучший хит: Scotty Doesn't Know, небольшая язвительная песенка о том, как девушка Скотти изменяет ему.



Ключевые слова: Фрэнк, Назад в будущее, бархатная золотая жила, Майкл Фассбендер, почти знаменит, , фанатик, звездные воины, скотт пилигрим против всех, евротур, начисто, братья блюз,