Засыпая, нас разрывает


Всем привет. Это новый м*юзик-блог, который и расскажет Вам о новом.


Каждый человек индивидуален, индивидуален и подход к его душе: живопись, музыка, природа, литература… война.

Откроем же серию записей, посвященных отдельному жанру в музыке, а именно: underground.

Музыка, которая прячется в глубинах городов; которая дает концерты в прокуренных подвальных помещениях; которая ходит в гости к знакомым и остается у них на ночь (на месяцы/годы/жизни); которую Вы вряд ли услышите по радио; музыка наших друзей и наших мыслей.

Подземная музыка души.

В понятие undergroundя вкладываю музыку малоизвестных музыкальных групп/одиноких исполнителей. Та музыка, которая обычно передается из рук в руки, как в старые добрые времена Цоя и тусовки. Вот тебе кассета, перепиши и дай другому, бро.

Чем же так примечателен этот жанр? Своей откровенностью, свободой, искренностью. Музыка, не засоренная, не сломленная, не запечатанная стереотипами и шаблонами в коробочку. Живая музыка.

Сегодня я решил представить вашему вниманию некий коллектив под названием «elite-a-light».
Это такие себе простые ребята из Кривого Рога, пребывание которых на моем плеере всегда зарезервировано. Под них можно просыпаться/бегать/сидеть/смотреть вдаль/курить/не курить…даже плакать можно.

Характерной особенностью являются: эмоциональный вокал, ломаные такты, слова-ударения-акценты и ненавязчивые гитарные рифы, которые захватывают тебя в путешествие чувствами и переживаниями. Иногда они легкие и весенние, а иногда ну совсем зимние, но от того не менее приятные и близкие. Летают и опрометью падают вниз, грустят, меланхолят, но, в то же время, приносят легкость в твою душу…

Странные штуки происходят с тобой во время прослушивания их песен. Ты идешь по вечернему дождливому городу и подпеваешь во весь голос: «но я из тех, кого не любит твоя страна!». Какие рифмы, сравнения и откуда мне начинать снова петь? Я не знаю. Сегодня это так, завтра будет иначе. Мы погружаемся, перетекаем, мы сливаемся, становимся единым целым и я понимаю всю суть, я осознаю себя частью песни, я вижу целостность композиции.

Вот такие дела, ребята.

Слушайте, наслаждайтесь, чувствуйте.

Ссылок на группы в соц.сетях нет, так как групп у этой группы в соц.сетях нет. Загадочность. Но несколькими записями я Вас порадую.

До новых подземных встреч, друзья.

Ростислав Шептыкин



Ключевые слова: мюзик-блог, underground, музыка андеграунд, Засыпая, нас разрывает, грустят, меланхолят, Слушайте, наслаждайтесь, чувствуйте, прослушать онлайн, группа elite-a-light