Танец на бумаге

Хизер Хансен - современная художница и танцовщица из Нового Орлеана, нашла элегантный и креативный способ, чтобы запечатлеть танцевальные движения на бумаге - для чего ей понадобилось немного угля и большие листы бумаги.

Художница приглашает зрителей, чтобы они наблюдали за её танцем на большом белом листе бумаги. Когда она танцует, распростершись на бумаге, каждое свое движение она фиксирует с помощью угля, тем самым создавая невероятные схемы своего, казалось бы, ритуального танца. Она также создала видео под названием "Освобожденные движения", запечатлевшее её изящный и драматический перформанс, для тех, кто не мог присутствовать там лично.

Сама художница говорит о своей работе, как об эксперименте с кинетическим рисованием. В своих работах она пытается отпечатать свои движения на бумаге, которые переливаясь из одной формы в другую, создают нечто новое в процессе.

Хансен невероятно продуктивная художница. В дополнение к своим многочисленным выступлениям в галереях, она также руководствуется правилом создавать по одному эскизу в день. Кстати - заставить себя создать хотя бы один эскиз или часть художественной работы за день - это отличный способ для творческих людей, чтобы оставаться креативными и мотивированными!

















Ключевые слова: танец, рисунок, искусство, угольный рисунок, хизер хансен, движения, хореография, современная художница и танцовщица, Освобожденные движения, об эксперименте с кинетическим рисованием