Фильмы в которых танцуют

УКР

Подборка этого дня состоит из фильмов, в которых, так или иначе, проявились хореографические таланты актеров. Некоторые из них впечатляют своей эстетичностью, другие же - просто поднимают настроение. Точно одно - никто не останется равнодушным.

Золотая лихорадка (1925)

Очаровательный бродяга Чарли Чаплин мечтает провести вечер со своей любимой. Он представляет, как в окружении обожающих лиц, он начинает свой гениальный танец со столовыми приборами и булочками. Этот танец, вероятно, самая запоминающаяся сцена кинематографа.

Музыка: Max Terr

Грязные танцы (1987)

Энергичная и идеалистическая Бэйб (Дженнифер Грей) отправляется на семейный отдых, который никогда не сможет забыть, поскольку она влюбляется в работника отеля и преподавателя танцев Джонии (Патрик Суэйзи). Он учит её танцевать, а она учит его быть хорошим человеком. Лето для них заканчивается на последнем в сезоне шоу Келлермана, где они показывают свой невероятный танец.

Музыка: Bill Medley&Jennifer Warnes - (I've Had) The Time Of My Life

Криминальное чтиво (1994)

Джон Траволта и Ума Турман исполняющие роли Винсента Веги и Мии Уоллес принимают участие в состязании по твисту в тематическом ресторане "Джек Рэббит Слимс". С серьезными выражениями лиц и без обуви они выигрывают свой приз, а мы получаем массу положительных эмоций.

Музыка: Chuck Berry - You Never Can Tell

Наполеон Динамит (2004)

Симпатичный неудачник Джон Хидер в роли Наполеона Динамита исполняет забавный танец, состоящий из его любимых движений обучающего видео D-Qwon's Dance Grooves в поддержку избирательной компании друга. Его танцевальные навыки приносят ему овации зрителей.

Музыка: Jamiroquai - Canned Heat

Вестсайдская история (1961)

Одна из наиболее мощных сцен когда-либо начинающих фильм. Эта сцена демонстрирует нам противостояние двух уличных банд Джетс и Шаркс наиболее изящным способом - через танец.

Музыка: Leonard Bernstein - Prologue

Маленькая мисс Счастье (2006)

Трудно забыть забавный неприличный танец в исполнении Олив (Эбигейл Бреслин), который она представила на конкурсе Маленькая Мисс Счастье. Хореография, поставленная дедушкой в стиле бурлеск, ужасает напыщенную аудиторию, но вдохновляет семью Олив присоединиться к ней на сцене и поддержать её.

Музыка: Rick James - Superfreak

Чикаго (2002)

Кетрин Зета Джонс в оскароносном мюзикле исполнила роль психопатической звезды Вэлмы Келли, оказавшейся в тюрьме после двойного убийства. Однажды за решеткой она возглавляет танец женщин, которые признаются в совершенных преступлениях, в вызывающей форме, в стиле джаз. Каждый куплет заканчивается словами: "Если бы вы были там, то поступили также", исполнительницы настолько очаровательны, что трудно им не поверить.

Музыка: John Kander - Cell Block Tango

Рискованный бизнес (1983)

Невероятно молодой Том Круз в роли Джоэла Гудсона, обеспеченного подростка, показал нам, чем занимаются дети, корда остаются дома одни. В одной из сцен мы видим, как Гудсон появляется в трусах и рубашке, чтобы продемонстрировать свое рок-представление с подсвечником вместо микрофона.

Музыка: Bob Seger - Old Time Rock and Roll

Танец-вспышка (1983)

Алекс Оуэнс (Дженнифер Билз) - трудолюбивый сварщик днем и экзотическая танцовщица - по вечерам, получает шанс поступить в престижную школу танцев. Несмотря на неудачу в начале танца, она находит в себе силы, чтобы начать с начала и показать прекрасный номер с различными прыжками, сальто и шпагатами.

Музыка: Irene Cara - Flashdance (What a Feeling)

Пина (2011)

Потрясающее 3D документальное кино о немецком хореографе Пине Бауш. В представленном отрывке под название "Доверие" исследуется взаимоотношения танцора и его партнера. Движения камеры делают эту сцену еще более насыщенной.

Музыка: Thom Hanreich - Rooftop



Ключевые слова: фильмы с танцами,золотая лихорадка,грязные танцы,криминальное чтиво,наполеон динамит,вестсайдская история, маленькая мисс счастье,чикаго,рискованный бизнес,танец-вспышка,пина