Фильмы в которых танцуют

Нет равных Голливуду в создании фильмов о супергероях, и, несмотря на невероятное количество экранизаций комиксов, остались ещё актеры и актрисы, в резюме которых ни одного супергероя. Вот несколько прекрасных актеров, которые никогда не появлялись в подобных блокбастерах, но мы очень хотели бы увидеть их в роли героя с суперспособностями.

Шон Пенн

Шон Пенн

Возможно, покажется, что двукратный обладатель премии Оскар не заинтересован принимать участие в CGI блокбастерах про супергероев. Но участие в таких фильмах как "Невероятная жизнь Уолтера Митти", "Охота на гангстеров" и несколько эпизодов сериала "Друзья", говорит о том, что актер готов принимать участие и в фильмах, не претендующих на награды.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Пингвин. После исполнения роли Микки Коэна в "Охотниках на гангстеров", очевидно, что Пэнн лучше всего впишется в роль злодея комиксов. И, так как на горизонте уже маячит новый Бэтмен-Аффлек, то мы хотим видеть и новых ярких врагов, которые будут создавать ему препятствия. Да и кто будет против увидеть Пенна с моноклем и в цилиндре?

Чиветел Эджиофор

Чиветел Эджиофор

Один из претендентов на Оскар за лучшую мужскую роль 2014 года, за участие в фильме "12 лет рабства", Чиветел не был бы прочь стать супергероем, поскольку уже принимал участие в фильме в жанре научной фантастики, исполнив роль главного антагониста в фильме Джосса Уидона "Миссия Серенити".

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Черная Пантера. Как нам кажется, это лишь вопрос времени, когда этот ключевой персонаж Мстителей и правитель африканского государства Ваканда появится в киновселенной Marvel.

Рэйчел МакАдамс

Рэйчел МакАдамс

Звезда "Дневника памяти", "Шерлока Холмса" и "Полночи в Париже" и целого ряда ромкомов, триллеров и драм. Она универсальна, привлекательна и узнаваема. Удивительно, что она до сих пор не стала участницей кино на основе комиксов. Причина этого может быть только в том, что женских ролей в этом жанре пока слишком мало.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Женщина-Паук. Женщина-Паук, она же Джессика Дрю, имеет богатую предысторию, включающую экспериментальную сыворотку и промывку мозгов агентами ГИДРА. Рэйчел МакАдамс с её послужным списком не составило бы труда освоить необходимые навыки для экшн-сцен. Плюс она бы могла раскрыть драматическую сторону персонажа, понимающего, что сражается на стороне зла.

Мэттью МакКонахи

Мэттью МакКонахи

После того, как актер выбрался из ромкомов, критики полюбили его за участие в фильмах "Далласский клуб покупателей", "Мад","Волк с Уолл-стрит", "Киллер Джо" и других. В процессе перехода его из актера комедий в актера, завоевывающего награды, роль супергероя ему еще не попадалась.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Проповедник. Очень сложный персонаж требует такого многоуровневого актера, как Макконахи. Его недавнее участие в "Настоящем детективе" показывает, что он справится с внутренним конфликтом Джесси Кастера между добром и злом. Плюс, история Проповедника разворачивается на Юге и сам Кастер родом из Техасса, как и Макконахи - так что это идеальное сочетание.

Хоакин Феникс

Хоакин Феникс

Трехразовый номинант на премию Оскар. Рэппер-неудачник. Хоакин Феникс, имея чрезвычайно разнообразную карьеру, избегает участия в блокбастерах, ради более ли менее целостной карьеры.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Стервятник. Возможно это не самый захватывающий вечный противник Человека-Паука - его отличительные черты лишь умение летать и старость - но как участник Зловещей шестёрки, в рамках того, что фильм о Пауке как раз в производстве, Хоакин мог бы сделать этого персонажа очень ярким и интересным.

Сандра Буллок

Сандра Буллок

Она находится на грани между серьезной драмой и легкой комедией, но в последние лет 20 Сандра не принимала участие ни в одном блокбастере, не говоря уже о фильмах по комиксам.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Затанна. Может показаться, что этот персонаж DC Comics не заслуживает быть воплощенным такой знаменитостью как Сандра Буллок, но у неё такая захватывающая предыстория в роли иллюзионистки и мага, что она заслуживает отдельного фильма и звездной репутации Сандры.

Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол

Кандидатура Джейка рассматривалась и на роль Человека-Паука, и на роль Бэтмена, на разных этапах его карьеры. Однако, несмотря на то, что Джилленхол замечательный актер, видимо ни один из возможных костюмов не подходил ему.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Зеленый фонарь. Давайте будем честными, Райан Рейнольдс в автономном фильме не получил особого признания среди любителей. Неизвестно как справится с этой ролью Джастин Кирк в предстоящей "Лиге Справедливости", но, безусловно, комбинация физических данных и юмора Джилленхола дала бы возможность этому персонажу показать себя с новой стороны.

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч

Любимый актер интернета, звезда Шерлока только недавно сделал шаг в направлении экшн-кино. Его участие в фильме по комиксам скорее всего лишь вопрос времени.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Сон. Сочетание скул и способности размышлять Камбербэтча является идеальным сочетанием для воплощения идей Нила Геймана (в настоящее время разрабатывается Джозефом Гордоном-Левиттом). Даже сам Гейман так считает, заявив в интервью: "Я бы с удовольствием посмотрел, как Том Хиддлстон или Бенедикт Камбербэтч исполнили роль Сна в фильме".

Хелена Бонэм Картер

Хелена Бонэм Картер

Между ролями в серьезных драмах и странными персонажами, ассоциирующимися с её мужем Тимом Бертоном, Хелена Бонем Картер может делать, что угодно. После злодейки Белатрикс Лестрейндж в "Гарри Поттере", пора бы ей сыграть какую-то суперзлодейку.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Ядовитый Плющ. Пора возродить этот образ из праха и дать ему надлежащее кинематографическое воплощение (несмотря на блестящую работу Умы Турман). Хелена Бонем Кратер может сыграть эту роль с закрытыми глазами, а её порой непослушные, растрепанные волосы здесь были бы весьма кстати.

Джаред Лето

Джаред Лето

Наполовину актер, наполовину рок-звезда, Джаред Лето только недавно вернулся в кино, замечательно проявив себя в "Далласском клубе покупателей". Очевидно, он очень тщательно выбирает свои роли...

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Гамбит. Один из самых крутых киногероев, который требует перезагрузки. После его воплощения Тейлором Китчем в "Люди Икс: Начало. Росомаха", ходят слухи, что на эту роль сейчас рассматривается Ченнинг Татум, тем не менее, Джаред Лето в этой роли был бы невероятно крут.

Дэвид Теннант

Дэвид Теннант

Десятый Доктор, а также актер других фильмов. Отсутствие ролей супергероев для этого актера, является, на данный момент, отсутствием его возможности попасть в голливудские фильмы, тем не менее, у него есть способности и внешность, которые отлично впишутся в мир комиксов.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Брейниак. С запуском "Человека из стали", очевидно, что со временем, после столкновения с главным противником Лексом Лютером, Супермен должен встретиться и с другими злодеями. С большим количеством грима и CGI-технологий, Теннант отлично бы вписался в роль злого гения.

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон

Удивительно, что Метт Деймон ещё не стал участником кино про супергероев, на его счету комедии, боевики и триллеры. Особенно если учитывать его трудовую историю с фанатом комиксов Кевином Смитом и лучшим другом Беном Аффлеком.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Аквамен. Откровенно говоря, пора бы уже симпатичному, надежному актеру изменить миф "Аквамен - отстой". И с учетом готовящейся "Лиги справедливости", кто не хотел бы увидеть Деймона вместе с Аффлеком снова, особенно, как супергероев приятелей.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Оскароносная звезда "Монстра", а также участница многих блокбастеров. Но, не смотря на главные роли в таких фильмах, как "Эон Флакс" и "Хэнкок", фактически никогда не участвовала в фильме основанном на существующих комиксах.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Супергёрл. С успехом "Человека из стали" и возрастающим количеством женщин супергероев, пора бы уже раскрыть и этого персонажа, тем более что Шарлиз является точной копией Кара Зор-Эл.

Райан Гослинг

Райан Гослинг

Миловидный актер имеет идеально подходящий молчаливый тип. Но его нынешний статус самого сексуального и мемистого человека на земле, видимо слишком поднял спрос на него. А, следовательно, ему просто не до супергеройства.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Флэш. Гослинг очень похож на Барри Аллена, и поскольку "Лига справедливости" уже маячит на горизонте, пора бы режиссерам задуматься, кто оденет этот красный супербыстрый костюм.

Колин Ферт

Колин Ферт

Мистер Дарси и бывший король Георг VI (за которого он получил Оскара), предпочитает появляться в более высокохудожественных и получающих награды фильмах, чем в беззаботных экранизациях комиксов. Ну и зря.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Доктор Стрэндж. Marvel уже объявила о том, что фильм про Доктора Стрэнджа скоро должен появиться, что сейчас они как раз в поисках актера на главную роль. Поскольку этот персонаж менее знаменит, чем Супермен или Капитан Америка, реализовать его должна более знаменитая звезда, что помогло бы привлечь аудиторию и Колин Ферт имеет соответствующий вид и актерские способности для этого.

Эмили Блант

Эмили Блант

Звезда "Молодой Виктории", "Меняющих реальность" и "Петли времени", Блант кажется появлялась во всех жанрах кино: и драмы, и комедии, и фантастические фильмы, но роли, основанные на комиксах, по видимому, просто обходили её стороной.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Мисс Марвел. Еще одна невероятная супергероиня просится на экран, Кэрол Денверс прошла через несколько захватывающих перевоплощений за историю своего комикса и такая талантливая актриса, как Блант могла бы передать её нелегкую судьбу.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Один из величайших актеров современности, текущая муза Мартина Скорсезе, Ди Каприо имел возможность сниматься в роли супергероя множество раз, участвовал в переговорах и на роль Человека Паука и Робина, и другие роли, но позже отказался сказав, что еще не готов примерить костюм супергероя.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Найтвинг. Теперь, когда Лео уже не может играть вторую скрипку, он мог бы реализовать судьбу Дика Грейсона и выступить соло в роли чудо-мальчика.

Мила Кунис

Мила Кунис

Звезда комедии в первую очередь, переходящая то к более удачным, то к более критикуемым фильмам, она также постоянный голос Мэг Гриффин. Поскольку в её карьере наблюдается постоянный рост, значит супергеройское кино с её участием уже не за горами.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Харли Квинн. Учитывая, что ранее, Мила проявила свою маниакальность в "Американском психопате 2". Плюс её сумасшедшее появление в недавнем "Оз: Великий и Ужасный", очевидно что у неё отлично выйдет роль психопатической сообщницы Джокера.

Клинт Иствуд

Клинт Иствуд

Легендарный ковбой, участие в "Долларовой трилогии" и "Грязном Гарри", сделали Иствуда мировой культурной иконой мужественности. Учитывая его статус сурового мужчины, он может показаться слишком жестким для ролей некоторых супергероев, а для других, к сожалению, уже стар.

Идеально подходящий персонаж из комиксов: Бэтмен. Да сейчас Аффлек взялся за реализацию этой роли, и мы надеемся, что он сможет стать переходной ступенью между трилогией о "Темном рыцаре" Кристофера Нолана и любой будущей перезагрузкой этого персонажа. И нам хотелось бы увидеть появление более зрелого Бэтмена, который возвращается, возможно, в последний раз...



Ключевые слова: Клинт Иствуд, Мила Кунис, Леонардо Ди Каприо, Эмили Блант, Колин Ферт, Райан Гослинг, Шарлиз Терон, Мэтт Дэймон, Дэвид Теннант, Джаред Лето, Хелена Бонэм Картер, Бенедикт Камбербэтч, Джейк Джилленхол, Сандра Буллок, Хоакин Феникс, Мэттью МакКонахи, Рэйчел МакАдамс, Чивете