Фильмы в которых танцуют

УКР

Кинематограф порождает бесконечное множество персонажей, огромные силы вкладываются в то, чтобы зритель принял и полюбил того или иного героя.Но есть такие герои, которые запоминаются навсегда. Их образы являются частью современной культуры. Их любят, им подражают, мы же попытались разобрать на составные части детали некоторых любимых нами образов.

Бродяга - Бродяга (1915)Бродяга 1915

Даже если вы никогда не видели фильмы Чарли Чаплина, его образ, перепачканный костюм, котелок и трость, - так тщательно укоренился в культуре, что передается нам при рождении. Самая большая икона немого кино и участник множества фильмов Чаплина, Бродяга - доказательство того, что кинематограф творит легенды.

Главный элемент крутости: Костюм, который, как таковой способен рассказать историю за своего владельца.

Принцесса Лея - Возвращение Джедая (1983)Принцесса Лея, Возвращение Джедая

Быть рабом не легко, но в "Возвращении Джедая" Кэрри Фишер, будучи одной из служанок Джаббы, выглядит потрясающе, в мгновении завладев фантазиями всех мужчин мира.

Главный элемент крутости: Золотое бикини, которое остается одним из любимых и наиболее копируемых когда-либо костюмов.

Чувак - Большой Лебовски (1998)Чувак, Большой Лебовски

Удобные штаны, свободные свитера, футболки с v-образным вырезом и коктейль Белый Русский - вот что необходимо, чтобы стать иконой стиля. Большой Лебовски вышел за грани просто культового кино, это что-то уже граничащее с религией, Чувак вдохновляет легионы фанатов пойти по его шлепающим стопам.

Главный элемент крутости: Футболка "только что с постели".

Холли Голайтли - Завтрак у Тиффани (1961)Холли Голайтли, Завтрак у Тиффани

Самая запоминающаяся роль Одри Хепберн. Холли Голайтли, возможно, одна из самых стильных женщин появлявшихся на большом экране. Просто, элегантно и со вкусом. Комбинация: облегающее черное платье Givenchy, длинный утонченный мундштук, жемчужное ожерелье и огромные солнцезащитные очки - это сочетание бессмертно и будоражит умы стильных дам и по сей день.

Главный элемент крутости: Конечно же, платье.

Алекс ДэЛардж - Заводной апельсин (1971)Алекс ДэЛардж, Заводной апельсин

Если бы ультра-насильственный любитель Бетховена не выглядел так угрожающе, его вид можно было бы считать смешным. Котелок, дедушкина рубашка, подтяжки, гульфик и пара угрожающих ботинок в дополнение, так Алекс и его друзья протоптали свой путь в историю кинематографа.

Главный элемент крутости: Котелок - хоть он и не предназначался для такого рода вещей, в этом контексте он выглядит весьма кстати.

Джокер - Темный рыцарь (2008)Джокер, Темный рыцарь

Головокружительное воплощение Хитом Леджером смертельного врага Бэтмена в "Темном рыцаре" уже стало легендой. Его нервный, смятенный вид был идеально дополнен эпатажным костюмом. Как и в предыдущем фильме и комиксах, его козырь - фиолетовый костюм и жилетка,- костюм коварства и безумия.

Главный элемент крутости: Никто не сможет носить фиолетовый пиджак с таким достоинством.

Беатрикс Киддо - Убить Билла (2003)Беатрикс Киддо, Убить Билла

Костюм Умы Турман, желтый с черными полосами, - основан на костюме Брюса Ли из "Игры смерти". Среди других интересных образов фильма этот, конечно же, стал определяющим для Квентина Тарантино.

Главный элемент крутости: Трудно себе представить, чтобы спортивный костюм выглядел так хорошо.

V - V значит вендетта (2005)V значит вендетта

Маска Гая Фокса, шляпа и плащ - вот составляющие элементы костюма V. Вероятно, он самый лучше одетый антигерой во всей истории кинематографа, так как именно этот вид приняли многие протестующие по всему миру.

Главный элемент крутости: Маска Гая Фокса.

Девушка - Зуд седьмого года (1955)Зуд седьмого года

Мэрлин Монро, которая пытается удержать юбку, поднимаемую потоком воздуха, - одна из самых популярных сцен в кино. И даже если вы не видели "Зуд седьмого дня", вы знаете эту сцену, она оставила неизгладимый отпечаток на всю поп-культуру с момента её появления на экранах.

Главный элемент крутости: Платье. Ох уж это платье...

Индиана Джонс - В поисках утраченного ковчега (1981)В поисках утраченного ковчега

Как заставить профессора археологии выглядеть круто? Дать ему кнут, добавить к его образу слегка поношенную кожаную куртку и фетровую шляпу? Для Харрисона Форда это сработало на все сто, Индиана Джонс в его исполнении один из наиболее узнаваемых образов на большом экране.

Главный элемент крутости: Вероятнее всего, это шляпа. Самая известная шляпа в Голливуде и самая стильная, даже, несмотря на экстремально опасные ситуации.



Ключевые слова: Холли Голайтли, Алекс ДэЛардж, Джокер, Беатрикс Киддо, Индиана Джонс, В поисках утраченного ковчега, Зуд седьмого года, V значит вендетта, Убить Билла, Темный рыцарь, Заводной апельсин, Завтрак у Тиффани, Большой Лебовски, Кэрри Фишер, Чарли Чаплин, бродяга, Принцесса Ле