Посетите город Мендоса - Сад в Андах


На восточном склоне Анд расположен аргентинский город Мендоса, столица одноимённой провинции.


Туры в Аргентину невозможно представить без посещения этого прекраснейшего города, богатого старинными традициями и историческими событиями.

Первое упоминание о Мендосе встречается в 1561 году. Прибывший в эти места испанец Педро де Кастильо заложил новый город в области Куйо, что означает, на языке индейцев - уарпе, - "Страна пустынь". Благодаря ирригационным сооружениям, построенными местными жителями, пустыня была превращена в сад, ещё одно название Мендосы - "Сад в Андах".

Благодаря географическому расположению, Мендосу посещает много туристов, которые направляются на лыжные курорты или для совершения восхождений на одну из высочайших вершин Аргентины - гору Аконкагуа . Через город проложена автодорога, которая соединяет Чили и Аргентину, поэтому добраться до Мендосы не составляет труда.

В истории города известно трагическое событие, которое произошло в 1861 году. Разрушительное землетрясение унесло жизни тысяч людей и сравняло город с землёй, поэтому особо древних исторических памятников в городе не сохранилось. Восстановленный город построен без изысков, все здания малоэтажные, сейсмически устойчивые. Красивейшее место Мендосы - Parque General San Martin, городской парк, излюбленное место отдыха жителей, которые любят активный отдых, поэтому вечером в парке очень много горожан, занимающихся марафоном.

Провинция Мендоса славится производством оливкового масла и прекрасных тонких вин. Туры в Аргентину включают экскурсии по провинции с посещением винодельческих предприятий, которые называются бодеги.

Мендоса утопает в виноградниках. Суровые условия горной пустыни не мешают возделыванию этой теплолюбивой культуры. Несмотря на малое количество выпадающих осадков, растения получают влагу от огромного количества подземных источников, питающихся талой водой от высокогорных ледников.

Винодельни, от маленьких старинных, до современных фабрик по производству вин, находятся повсюду. Все районы города имеют Ruta del Vino, так называемую - Винную дорогу. Расположенные по ней многочисленные винодельни приглашают туристов на дегустацию своей продукции. В бодегах можно не только попробовать ароматное вино, но и приобрести его впрок. Некоторые винодельни предлагают ночлег и ужин. В нашей компании Sardtravel можно заказать дегустационный тур на нескольких дней по винодельням Мендосы.

Этого путешествие позволит познакомиться с древнейшей достопримечательностью Мендосы - Мостом Инков (Puente del Inca). Природная арка простирается над берегами реки Мендоса. Индейцы кечуа считают, что мост был построен богом Солнца Инти. В этом районе много природных геотермальных источников с целебной водой.

От путешествия в Мендосу вы получите глубокие, незабываемые впечатления.



Ключевые слова: Посетите город Мендоса,Сад в Андах,Страна пустынь,Parque General San Martin,Красивейшее место Мендосы,Винную дорогу,достопримечательностью Мендосы,Мостом Инков