Про группу Тапофиг


Всем привет! Может Вы даже ждали новую запись, как знать?


Но, не смотря ни на что, мы продолжаем серию записей, посвященных underground.

Группа, о которой я хочу рассказать Вам сегодня, по сути своей является прямым определением жанра underground. В учебниках по музыке так и пишут:

Underground – этоTaPofig.

К ним никак нельзя применить формат по образцу (хотя я только что это и сделал с их названием).

Ну а теперь серьезно…хотя…нет, не нужно серьезно.

TaPofig – группа, которая своим названием уже дает определение себе и своему творчеству. Здесь абсолютно отсутствуют правила, законы, принципы. Все рождается в свободе и уходит в небытие. Свобода, что проявляется во всем: сегодня мы подпеваем друг другу, завтра я пою а капелла под ваше молчание, послезавтра мы распадаемся…но все это так…просто и легко. Музыка ради музыки. Творчество: открытое, оголенное, без примесей. Бери сейчас, другого раза может не быть.

Группа выделяется своей непринужденностью, спокойствием и помещает в сердце соответствующее состояние. Мы создаем, потому что не можем иначе, сейчас это так и иначе просто быть не может. Кто знает, может все изменится в следующую секунду?

Характерное звучание гитары, и записи в целом, создает что-то особенное, отличительно-запоминающееся. Волнами льется.

Сложно что-то сказать, что может пробудить в Вашем сердце те чувства, что они оставляют при выступлениях. Это живая группа.

А между тем, ребята записали альбом под названием «Зеркало Еиналеж», который можно найти в просторах их группы: http://vk.com/stopthefireinthewood

Я буду очень рад, если открыл для Вас TaPofig. Но и буду рад, если просто напомнил о них.

До новых встреч, друзья. И, с осенью Вас!

p.s. группа очень помогает при восстановлении в памяти чувств и атмосферы прошлого.

Ростислав Шептыкин



Ключевые слова: Про группу Тапофиг, природа музыки, статья ростислава Шептыкина, слушать песни тапофиг, записи про underground, underground музыка, альбом Зеркало Еиналеж