20-09-2014 Лица 5397

Ева Грин: от «Мечтателей» до «Города Грехов»

Ева Грин: от «Мечтателей» до «Города Грехов»

На счету француженки Евы Грин немало фильмов. Особую известность ей принесли такие картины, как «Мечтатели», «Царство небесное» и «Казино Рояль», а недавно на экраны вышел триллер Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» с мисс Грин в главной роли. Однако в копилке актрисы имеются не менее интересные работы.

Своей яркой внешностью Ева Грин обязана родословной: у нее французские, шведские, еврейские и алжирские корни. Фанаты и критики не раз называли ее красоту «холодной» и запоминающейся, а саму Грин – роковой женщиной с ледяным взглядом.

Ева Грин мечтала об актерском поприще с детства. Уже в 14 лет, воодушевленная фильмами с Изабель Аджани, она попала на театральные подмостки, где выступала на протяжении нескольких лет. Именно в театре ее заметил режиссер Бернардо Бертолуччи и пригласил юную актрису в свою картину «Мечтатели» (2003).

Первую киноработу Евы Грин критики оценили достаточно высоко. В «Мечтателях» ей досталась роль избалованной парижанки Изабель, привыкшей жить так, как она пожелает. Действие картины разворачивается на фоне студенческой революции 1968 года во Франции. Но Изабель и ее брата Тео волнуют не социальные проблемы, а киноискусство. В свое увлечение они втягивают студента-американца Мэттью, и зависимость от кино перерастает в специфические отношения между главными героями.

Сама Ева Грин в одном из интервью призналась, что никогда не грезила о Голливуде и всегда отдавала предпочтение именно французскому кинематографу с присущим ему натурализмом. Тем не менее, Голливуд актриса вскоре завоевала, получив мировую известность. После «Мечтателей» последовал ряд фильмов, где Ева Грин предстала в качестве весьма неоднозначных и сложных героинь.

В 2008 году на экраны вышел фильм Джеральда МакМорроу «Франклин». Ева Грин вновь исполнила роль любительницы кино. Но на этот раз она сыграла загадочную студентку Эмилию, помешанную на самоубийствах. Этой героине вовсе не интересны работы других режиссеров, зато она один за другим снимает свои фильмы с собственными сценами суицида в реальном времени.

Спустя два года Грин получила главную роль в шокирующей картине Бенедека Флигауфа «Чрево». Ее партнером по фильму стал Мэтт Смит, известный по сериалу «Доктор Кто». Сюжет разворачивается в недалеком будущем, когда клонирование людей стало довольно распространенным явлением. Ребекка (героиня Евы Грин) потеряла возлюбленного и решилась на создание его клона, который сама же выносила, родила и воспитала. Неординарная сюжетная линия демонстрирует смятение и растерянность молодой женщины, и на первый план выходит главный вопрос: правильно ли она поступила?

Однако Еве Грин присущи не только такие спорные и во всех смыслах странные образы. В 2011 году она стала партнершей Юэна МакГрегора в драме «Последняя любовь на Земле». Нежные, романтические отношения главных героев развиваются на фоне эпидемии, захлестнувшей мир, при которой люди лишаются слуха, зрения, голоса. В этом же году Ева Грин приняла участие в сериале «Камелот». В интерпретации легенды о короле Артуре она исполнила роль амбициозной, жестокой и холодной леди Морганы, желающей взойти на престол, несмотря ни на что.

Кроме этого, Ева Грин сотрудничала в качестве модели с такими известными брендами, как Armani, Christian Dior и Lancôme.

Екатерина Осипова



Ключевые слова: Ева Грин,фильм мечтатели,фильм город грехов,Царство небесное,Armani, Christian Dior и Lancôme,модель грин ева,актриса ева грин читать

Читайте также