Церемония открытия 30-х Олимпийских игр.

олимпиада,лондон,2012,церемония открытия

Настоящий праздник света, музыки и театра обещают зрителям на церемонии открытия 30-х Олимпийских игр в Лондоне.

На подготовку уже потратили более 27 миллионов фунтов стерлингов. Ведь перед организаторами амбициозная цель - превзойти грандиозное по размаху шоу Олимпиады в Пекине. До этого постановщикам удавалось сохранить главные секреты церемонии. Однако зрители генеральной репетиции говорят - было много дыма, света, зеркал и лазеров.


Британская столица затаила дыхание. До старта Олимпийских игр - только сутки. Тысячи туристов стекаются на Туманный Альбион. Организаторы проверяют готовность спортивных объектов. А спортсмены знакомятся с новыми тренировочными площадками. Между тем в Олимпийской деревне отныне поднят желто-голубой флаг. Вместе с украинскими подняли также флаги Аргентины, Гонконга и Турции. Сопровождало церемонию театрализованно-акробатическое представление. После мэр Олимпийской деревни и президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка обменялись символическими подарками. Бубка отметил, что украинские олимпийцы готовы к честной и бескомпромиссной борьбе.


Сергей Бубка, президент Национального олимпийского комитета:

- В целом спортсмены чувствуют себя неплохо, замечательный поселок для них, такое зеленое прекрасное селение. Поэтому я думаю, что олимпийцам атлетам это понравится и они выступят на достойном высоком уровне.

Настоящие олимпийские страсти кипели и на улицах Лондона - там несли Олимпийский огонь - известные деятели музыки, кино, театра и спорта. В частности, известный болливудских актер Амитабх Баччан поблагодарил за честь нести факел и отметил необычайную атмосферу, царящую в городе.

Амитабх Баччан, факелоносец:

- Олимпийские игры - это то, что объединяет всех людей. Я думаю, что спорт - над кастами, расами, религиями: забывается все, чтобы только разделить этот момент, который бывает раз в четыре года.



Последние штрихи в подготовке - от организаторов. Отрепетировали даже салют.



Перед режиссером шоу, "оскароносным" Дэнни Бойлом, стояла непростая задача - сделать зрелище не хуже, чем открытие пекинской Олимпиады-2008. Однако всего зрителям не показали - сохраняют интригу. Известно, что на сценарий Дэнни Байла вдохновила пьеса Шекспира "Буря". В шоу задействованы пятнадцать тысяч человек, среди которых - именитые гости. Финальным аккордом будет выступление сэра Пола Маккартни. Церемония открытия Олимпиады-2012 начнется уже завтра, в 23:00 по киевскому времени.

Провокация британских художников. Олимпийские кольца.

Google запустила сайт присвячений Олімпіаді в Лондоні.

Двухэтажный автобус отжимается.



Ключевые слова: Сергей Бубка,олимпийские игры,лондон,Туманный Альбион,пекин,Буря,шекспир,денни бойл,Пола Маккартни

Читайте также