Зойкина Квартира. ЦДРИ. Аншлаг

Знаете, когда люди приходят на спектакль – это очень радует всю труппу этого спектакля.


А когда на спектакль приходит столько людей, что часть сидит в проходах, часть – на подоконниках, а часть – в коридоре – это приводит актеров в неописуемый восторг!

зойкина квартира

Тот, кто был на спектакле «Зойкина Квартира» (по пьесе М. Булгакова) 21 октября 2014 годав Центральном доме работников искусств, может с уверенностью сказать, что в этот день актеры Студенческого театра МГОУ прочувствовали всю ответственность, значимость и востребованность своего дела.

«Зойкина Квартира. ЦДРИ. Аншлаг»

Процесс создания спектакля – это репетиции, читки, построение мизансцен, снова репетиции, примерки костюмов, подбор реквизита и, в целом, очень тяжелый труд. Но есть самая заветная минута перед спектаклем, когда даже самые дисциплинированные актеры подглядывают из-за кулис и счастливым шепотом докладывают: «уже полный зал!», «еще 15 минут до начала, а мест уже нет», «они подставляют стулья!». Эта минута определяет будущий настрой актеров, ведь несмотря на то, что на сцене нужно прожить маленькую жизнь, ее нужно прожить так, чтобы даже самый придирчивый критик сказал «верю!».

«Зойкина Квартира. ЦДРИ. Аншлаг»

Актер играет на сцене не для зрителя, но ради него, поэтому теплый прием, оказанный нам в ЦДРИ, сделал весь спектакль неповторимым по атмосфере, возникшей между тремя сотнями людей, заполнивших большой зал столь гостеприимного Дома.

«Зойкина Квартира. ЦДРИ. Аншлаг»

Мы – актеры, не просто так заслужившие эту должность, свое дело знаем. Сцена ЦДРИ для нас практически родная, знакомая, в общем-то до мелочей. Но совсем недавно в театр была набрана студия.

«Зойкина Квартира. ЦДРИ. Аншлаг»

Некоторые ребята участвовали в спектакле и очень помогали основной труппе: в массовых сценах, интермедиях, и, конечно, в закулисной работе.

«Зойкина Квартира. ЦДРИ. Аншлаг»

Вместе мы сделали эти полтора часа очень яркими и запоминающимися не только для зрителя, но и для нас самих.

«Зойкина Квартира. ЦДРИ. Аншлаг»

Отдельной статьи (а точнее, книги или собрания сочинений) заслуживают те люди, которые основали наш театр 6 лет назад и привели нас на эту сцену. Именно они стали нашими педагогами, руководителями и  помощниками. Это режиссер Александр  Дмитриевич Хохлов и художник-постановщик Михаэла Ионовна Берча. Также мы благодарим за помощь в звуковом оформлении спектакля и поддержку театра на протяжении всей его истории Дарью Берча.

«Зойкина Квартира. ЦДРИ. Аншлаг»

Студенческий Театр МГОУ приглашает!


Дарья Жмырова

помощник режиссера,  актриса Студенческого театра МГОУ



Ключевые слова: по пьесе М. Булгакова,Зойкина Квартира,ЦДРИ,Аншлаг,на спектакль,Студенческий Театр МГОУ,хохлов