Такой серьезный Джонни Депп

Странный, чудаковатый, незаурядный этими эпитетами часто описывают киногероев Джонни Деппа. И это неудивительно, ведь особую известность актер получил благодаря роли безумного Шляпника («Алиса в стране чудес»), ужасающего брадобрея («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»), скромного затворника Эдварда («Эдвард руки-ножницы») и, конечно же, харизматичного Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря». Но, несмотря на это, в фильмографии Джонни Деппа имеется немало героев реалистичных и драматичных.

Джонни Депп родился в семье официантки и инженера-строителя, но детство его прошло весьма мрачно. Проблемы с родителями, потеря близких и смена места жительства подтолкнули юного двенадцатилетнего Деппа к сигаретам и алкоголю. Однако он сумел найти утешение в музыке и участвовал в группах «The Kids» и «P». А в 1984 году Джонни Депп попал на съемочную площадку фильма «Кошмар на улице Вязов». С этого и началась его актерская деятельность. 

Большая часть персонажей Джонни Деппа выделяется своей яркостью, причудливыми манерами и экзотической внешностью. Но среди шестидесяти с лишним ролей есть и трогательные, трагические герои.

Что гложет Гилберта Грейпа?


В 1993 году Джонни Деппу досталась главная роль в фильме Лассе Халльстрема, снятого по мотивам книги  Питера Хеджеса «Что гложет Гилберта Грейпа?». Гилберт – юноша, который вынужден с юных лет зарабатывать деньги, чтобы обеспечить своих сестер, грузную мать, не встающую с дивана, и слабоумного младшего брата, в роли которого выступил Леонардо ДиКаприо. 

Картина «Что гложет Гилберта Грейпа?» акцентируется на тонкой грани между беспросветным рутинным существованием и лучом надежды, которым для Гилберта со временем становится девушка Беки. Но большего внимания зрителей и критиков удостоился не сюжет, связанный с любовной линией главного героя, а трогательные отношения между двумя братьями.

В последний момент


В боевике Джона Бэдэма Депп исполнил роль рядового бухгалтера, у которого похитили шестилетнюю дочь.  И чтобы вызволить из плена преступников девочку, главному герою необходимо выполнить требования похитителей,  то есть убить члена правительства.

Драматические события фильма приправлены не только классическими погонями, свойственными боевикам, но и долей каскадерских трюков, некоторые из которых Джонни Депп исполнил сам, например, прыжок с тридцатиметровой вышки.

Кокаин


Джордж Джанг – самый обычный парень, родом из небольшого городка, который впоследствии добился от жизни всего, о чем мечтал: роскошный дом, море денег, красавица-жена.  И это благодаря глобальному рынку сбыта наркотиков, который он сам и наладил.

Драма «Кокаин» в 2001 году вызвала шквал одобрений кинокритиков, как и игра Джонни Деппа и Пенелопы Крус, исполнивших главные роли.  Тем не менее, трагическая история Джорджа Джанга, основанная на реальных событиях, одно время была запрещена в ряде стран из-за пропаганды наркотиков.

Волшебная страна


Биографическая драма «Волшебная страна» Марка Форстера посвящена шотландскому писателю Джеймсу Барри, который придумал знаменитую историю о Неверленде и Питере Пэне. Главные роли в фильме исполнили Джонни Депп, Кейт Уинслет и Дастин Хоффман.

Сюжет драмы разворачивается в чопорном Лондоне, куда абсолютно не вписывается персонаж Деппа Джеймс Барри. И все-таки писатель находит свое место в жизни рядом с одинокой вдовой и четырьмя ее сыновьями, и благодаря подаренному новой семьей вдохновению, он пишет свою историю о мальчике, который никогда не взрослеет.

Ромовый дневник


Герой Джонни Деппа – талантливый  и дерзкий журналист Пол Кэмп, уставший от жизни в медийном Нью-Йорке. Бросив работу в крупном издании, он уезжает в Пуэрто-Рико, где ром льется рекой.

Фильм «Ромовый дневник» снят по мотивам одноименного романа Хантера Томспона, а главные роли в картине исполнили Джонни Депп, Эмбер Херд и Аарон Экхарт.

Екатерина Осипова



Ключевые слова: Такой серьезный Джонни Депп, Екатерина Осипова, Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит, The Kids, Что гложет Гилберта Грейпа, фильмография, В последний момент, кокаин драма, смотреть фильмы с деппом, Ромовый дневник