Обратите ВНИМАНИЕ! Социальные проблемы. НАСИЛИЕ. ДЕТИ.

   
   Уважаемые мамы, папы, учителя и те, кто собирается таковыми стать. Предлагаем Вам прочесть данное сообщение и …подумать, обсудить его.

   Организаторы молодёжного движения “Эксперимент” считают, что сегодня развелось слишком много тупых родителей и тупых учителей. От них слишком много вреда. Они портят жизнь себе и окружающим. Надо решать данную проблему! С этим необходимо бороться! Мы считаем, что чем более гуманен ты будешь к своим детям, тем более гуманно они будут относиться к миру, когда вырастут. Мы считаем, что, если родители не искушены в педагогике или являются просто идиотами, то своё дитя они могут погубить. Мы считаем , что родителям и учителям необходимо:

не подавать детям дурной пример ( не пить, не курить, не сквернословить, не употреблять наркотики, не ссориться на глазах у ребенка, не унижать его ), не кричать, не бить!

   Детей бить нельзя!

   Жестокое обращение с детьми и пренебрежение их интересами могут иметь различные виды и формы, но их следствием всегда являются: серьезный ущерб для здоровья, развития и социализации ребенка, угроза его жизни или смерть.
   Физическое насилие - нанесение ребенку родителями или лицами, их заменяющими, воспитателями или другими какими-либо лицами физических травм, различных телесных повреждений, которые причиняют ущерб здоровью ребенка, нарушают его развитие и лишают жизни. 
   В некоторых семьях в качестве дисциплинарных мер используют различные виды физического наказания - от подзатыльников и шлепков до порки ремнем. Необходимо сознавать, что физическое насилие - это действительно физическое нападение (истязание), оно пoчти всегда сопровождается словесными оскорблениями и психической травмой.Наказание нарушает привязанность, существующую между родителями и ребенком, оно не дает ребенку возможности научиться разрешать конфликты эффективным и гуманным путем. Наказанный ребенок становится зацикленным на чувстве злобы и фантазий о мести, и, таким образом, лишается возможности научиться более эффективным методам разрешения имеющейся проблемы. Насилие порождает ответное насилие. Родители видят только результат, непосредственно следующий за физическим наказанием, и не видят того глубокого, скрытого ущерба, который наносится ребенку побоями и который, сразу или спустя некоторое время, проявится в виде какого-либо серьезного нарушения физического и психического здоровья.
   Психическое (эмоциональное) насилие - постоянное или периодическое словесное оскорбление ребенка, угрозы со стороны родителей, опекунов, учителей, воспитателей, унижение его человеческого достоинства, обвинение его в том, в чем он не виноват, демонстрация нелюбви, неприязни к ребенку. К этому виду насилия относятся также постоянная ложь, обман ребенка( в результате чего он теряет доверие к взрослому), а также предъявляемые к ребенку требования, не соответствующие его возрастным возможностям.
   Пренебрежение интересами и нуждами ребенка - отсутствие должного обеспечения основных нужд и потребностей ребенка в пище, одежде, жилье, воспитании, образовании, медицинской помощи со стороны родителей или лиц, их заменяющих, в силу объективных причин (бедность, психические болезни, неопытность) и без таковых. 

   Родители меньше всего прощают в детях те пороки, которые они сами им привили.

 Ф.Шиллер.

 
   Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. 
 

Пифагор.


Товарищи, не будьте безмозглыми!



Ключевые слова: Внимание,социальная деятельность,социальные проблемы,насилие,жестокое обращение с детьми,Герман гошкадор,папы,мамы,учителя,истязание,Ф.Шиллер,пифагор,наказание,образование