Проектирование кровли

   Возведение крыши в здании начинается с проектирования данного сооружения. Полагаться на опыт бригады, которая будет заниматься постройкой, довольно безответственно, всегда необходимо хоть немножко разбираться в данной тематике. Разобраться в данной тематике Вам поможет сайт stroystm.ru, на страницах которого размещено множество полезной информации и документации.

Размеры будущей кровли необходимо в обязательном порядке просчитывать. Проектирование скатной конструкции начинается с расчета и измерения стропильных ног. Сечение этих ног определяется исходя с расчетов нагрузки на них (вес конструкции, вес кровельного «пирога», ветровая и снеговая нагрузка), а также угол наклона ската. С помощью расчетов вычисляется расстояние между стропил. Данные расчеты должен производить конструктор-пректировщик. Он проверяет, а также рассчитывает несущую способность опор и фундамента под ним, рассчитывает пролеты, разрабатывает фермы, если в них есть надобность. Если Вам нужно произвести проектирование кровли, то этот человек Вам просто необходим. Он решает, какие наслонные применить лучше - висячие или стропил. Определяет, необходимо ли применять промежуточные элементы, такие как: раскосы,  позволяющие разгрузить немного стропила, или затяжки, которые препятствуют «разъезду» конструкции.

 На рынке нам диктуется применяющее сечение. Если застройщика не устраивает стандартное сечение, нужно прибегать к дополнительным хитростям. Среди таких хитростей хочется выделить возможность наращивания ног (в случае нехватки длины) или сдавливание балок для их усиления. Также, можно прибегнуть к наборным (клееным) стропильным ногам, которые являются существенно длиннее и мощнее обычных.

  Конструктор выявляет, какие необходимо применить меры для проведения влагоизоляции, особенно это актуально при возведении конструкции с наклоном меньшим, чем рекомендуется для данного вида материала. Для примера можно выделить угол наклона натуральной черепицы, он составляет 22º. Крыши, которые имеют наклон от 16 до 22º, настойчиво рекомендуется стелить под черепицу слой из влагоизоляции, тем самым создавая качественный пирог кровли.

 Напоследок, хочется отметить, что проектирование кровли – это одно из самых важных действий, которые создают комфорт в вашем доме, поэтому, подходите к проектированию с максимальной ответственностью.



Ключевые слова: Проектирование кровли, Возведение крыши, вес кровельного «пирога», расстояние между стропил, конструктор-пректировщик, одно из самых важных действий