в Ярославле пройдет кинофестиваль Кадр Вперёд
Как уже ранее сообщал портал Эксперимент, в скором времени в Ярославле пройдет кинофестиваль Кадр Вперёд! Герману Гошкадору удалось пообщаться с одним из организаторов Кадра и узнать интересующие подробности. Ниже приводим непосредственно текст интервью.

- Владислав, Насколько мне известно, Кадр вперёд-это первый подобного рода фестиваль в Ярославле? Какие цели вы поставили, сверхзадачу? 

- В Ярославле есть два международных фестиваля, но мы пытаемся сделать фестиваль немного другого класса. На тех фестивалях другого уровня и работы, и организация. А мы же, в свою очередь, пытаемся привлеечь не только участников, но и зрителей. Наша цель - обмен опытом кинематографистов и поддержка молодых

- Опишите своего зрителя? Кто, по вашему мнению, посетит фест

- Посетят, естественно, те, кто любят кино, часть зрителей будет привлечена профессиональными фильмами, победителями разного уровня фестивалей. Также посетят люди, чей профиль учёбы, работы - кино.

- Вы считаете перспективными подобные начинания? Есть ли надежда на проведения Кадра в следующем году? 

- Надежда на проведение в следующем году есть, мы будем уже после этого фестиваля искать спонсоров активно и больше. Перспективные ли это начинания - зависит от идеи и упёртости тех людей, кто это делает.

- Расскажите подробнее про организаторв фестиваля.

- Организаторами являются Ярославские кинообъединения "Плот" и "A key frame films". В Ярославле, неплохо себя зарекомендовавшие. 

Как вы почувствовали, насколько тяжело устраивать некоммерческий кинофестиваль? Легко ли вы нашли ресурсы для его проведения?

- Устраивать такой фестиваль было интересно, посмотрели много фильмов, поговорили с авторами. Ресурсы, на самом деле нашли легко, но пришлось много переживать по этому поводу и много было накладок. Поэтому на следующий фестиваль мы будем работать немного по-другому.  

- Была ли Вам оказана поддержка со стороны городских властей? Есть ли смысл вообще думать о помощи со стороны государства? 

- Со стороны государства поддержки не было, мы ходили в управление по молодёжной политике Ярославля, нам пообещали найти спонсоров, сказали что уже есть один международный кинофестиваль на их счету и больше мы с ними не общались. Ходили в "Единую Россию", правда, через знакомых, там сидел старый и упёртый мужик, который тоже сказал про тот кинофестиваль. Хотя Кадр вперёд, по правде, продолжение того, так как тот Ярославский Международный Кинофестиваль организовывал (в этом году, вроде, его уже не будет) наш учитель по кино. Единорос спорил с нами, что тот фестиваль проходит раз в два года, я говорил, что раз в год, т.к. я уже 5 лет бываю на том фестивале...Смысл есть думать о поддержке властей, но у нас как-то не заладилось с этим...  

- А как приглашались участники Кадра вперёд? Кто занимался отбором фильмов? 

- Предварительный отбор осуществляли все организаторы фестиваля. Мы только убирали совсем плохие фильмы, фильмы с порнографическим содержанием, мы давали рекламу в интернете - так и нас находили участники, загружали работы на наш сайт вместе с заявкой и далее мы просматривали работу. 

- А будет ли возможность у зрителей пообщаться с режиссёрами?

- Да, такая возможность будет, но, к сожалению, многие режиссёры не смогут приехать на фестиваль. 

- Владислав, Ваше пожелание зрителям. 

- Я пожелал бы зрителям уметь понимать элитарное кино, выявлять из него смысл, сверхзадачу, это интересно, поверьте (улыбка)

- Спасибо за интервью и удачи Кадру



Ключевые слова: Интервью,с организатором кинофеставля,Кадр Вперёд!,ярославль,новости культуры,A key frame films,Плот