Back to Homeplace, альбом, нимб, nimb


В самом начале 2012 года украинский электронный квартет NIMB представил свой второй альбом «Back to Homeplace».


-Чего ждать от новой пластинки? 

Эта четверка, похоже, не собирается растворяться в тоннах музыки и названий. «Всерьез и надолго» - вот слова, которые приходят на ум при прослушивании их второй пластинки «Back to Homeplace». Homeplace – это выдуманное, обобщенное название мифической северной родины. При этом, в качестве концепции электронные музыканты взяли именно нордическую тематику: северные олени, дремучие зеленые леса, нетронутая природа, гейзеры, Кай с Гердой, вьюга и северное сияние – все то, что легко представить, слушая чеканные многослойные  композиции с отличными мелодиями. Как ни странно это звучит, но NIMBу удалось сделать андеграундный альбом в радиоформате. Теперь уже ясно, что новинка будет благосклонно встречена меломанами-слушателями, диджеями и сочувствующими, композиции и куски из них могут быть растащены кино-, теле- и радио-звуковиками на заставки и подложки.  

- Что интересного было в процессе записи? 

В отличие от первого альбома сделанного дома (первый альбом с одноименным названием NIMB был выпущен в 2009 году), этот сборник Елена Сас, Максим Жуков, Женя Махно и Андрей Жмурко записывали в профессиональной студии звукозаписи. Стоило это того или нет – решать слушателям, однако сами музыканты сдержанно, но с гордостью говорят о более высоком качестве музыки своего второго альбома. 

Прогресс действительно налицо, он проявляется и в единстве концепции и в «хитовом» потенциале композиций и в логичности аранжировок и в разнообразии вариантов обработки фирменного «ледяного» вокала.

Два года длилась работа над пластинкой из 10 композиций и это, по словам самих музыкантов, «ужасно долго». Возможно, это последний альбом группы именно такого полновесного формата. Утомленные собственным «нордическим» перфекционизмом, NIMB божатся отныне выпускать синглы, записанные в студии с первого дубля.

Попутно, ребята сняли короткий документальный фильм о себе и о своей работе над композициями в лесу(!), в упомянутой студии и в концертном зале. Это видео помогает слушателям (особенно тем, кто не был на концертах этих музыкантов) лучше понять их музыку и увидеть, как ребята играют вживую

- Где и когда рекомендуется слушать?

Лучше всего «Back to Homplace» слушать в нартах, запряженных собаками, которые бегут к красному огромному заходящему солнцу среди бескрайней снежной пустыни.

Вокалистка группы Елена Сас о своём «Back to Homeplace»: 

"Концепция нашего второго альбома-это уход человека из привычного очень "загазованного " бетонно-стекляного окружения. Отход к природе, к чему-то очень простому, к добротному, чистому, свежему и светлому." 

О группе Nimb. Музыкальный хамелеон-невидимка. Если бы NimB’а не было, его обязательно нужно было бы выдумать. И это в один прекрасный день произошло. NimB был не только выдуман, но сыгран, спет и записан. Оказывается это не только сияние вокруг головы, но электронный трип-хоп с элементами IDM & Dub, атмосферная и медитативная, но как ни странно, качовая и энергичная музыка в которой органично живет очень своеобразный вокал.                                                                                            

Жанр: Electronic, Trip-Hop, Indie
Страна: Украина                                                                          
 

Состав: 

Елена Сас - вокал;
Андрей Жмурко - гитары;
Евгений Махно - гитары;
Максим Жуков - клавишные, программирование.          
 

Предлагаем вашему вниманию ролик о новом альбоме группы Nimb. 








Если вы затеяли ремонт в доме, а подходящих инструментов не хватает, то их всегда можно заказать в магазине инструмента и оборудования "Мастер" http://kmaster.com.ua/. Здесь представлен широкий выбор качественных и надёжных инструментов и оборудования известных мировых производителей. 


 



Ключевые слова: NIMB, альбом Back to Homeplace, нимб, электронный квартет, эксперимент