Свободная энергия. Победа ума

Свободная энергия. Победа ума.

Коттедж во французских Альпах. Это - рай не только для туристов, но и для развития альтернативных источников энергии.

Энергия ветра здесь, на высоте 2000 метров, становится положительной энергией.


Велосипед едет по горной тропе со скоростью 50 километров в час, имея запас энергии на 270 километров.

Фабрис Андре, инженер:

"Это технология медленной разрядки одной батареи в другой, чтобы достичь максимальной автономии средства передвижения. А есть еще и педали ".

Фабрис Андре - инженер по специальности и изобретатель в сердце. Мы встретились, когда он был на своем странном средстве передвижения на высоте 2000 метров под горой Юез. Здесь он поселился десять лет назад с очень необычной идеей.

Фабрис Андре:

"Я хотел построить дом на безлюдье и доказать, что могу быть энергетически независимым. Независимым не только в смысле электричества, но и обогрева, а теперь и в смысле передвижения".

В горном убежище использована масса идей, позволяющих жить совершенно автономно. Ключевыми словами являются "независимость" и "комфорт". Их обеспечивает укрепленная древесина.

Фабрис Андре:

"Надо знать, что твердое дерево 20 сантиметров толщиной по эффективности изоляции равно 2 метрам стекловаты. И потом оно уплотняется. Чем старше будет здание, тем плотнее становиться дерево. Вес уплотняет щели между балками и полностью их закрывает. Здесь мы имеем дело с турбиной с изменяемой геометрией лопаток и вертикальной осью. Вот ускорение. Поступает ветер и закрывает крылья этой машины. Ветер несколько утихает, и машина открывается. Ее невозможно разрушить, потому что во время очень сильного ветра она превращается в цилиндр".

Турбина не только вырабатывает энергию, но и контролирует ее выбросы.

Фабрис Андре:

"Коттедж также оборудован бассейном натуральной очистки. Здесь собираются все отходы, вся грязная вода из дома. Их здесь насыщают кислородом, а затем помещают в натуральную среду. Водоросли и канадская элодея завершают дело насыщением кислорода.

Для внутренней отделки дома использованы популярные коллекции плитки, которые отлично сочетаются с элементами инновационных технологий этого удивительного коттеджа.

Здесь есть подвижная солнечная панель. Это - зеркало, чтобы отразить солнечные лучи на северную сторону дома и убрать снег. Лопата не нужна. Работает солнце".

А когда нет ни солнца, ни ветра, появляются отходы. Сжигать в этом бойлере можно все, даже пластик. И он не загрязняет окружающую среду. Это - специальный бойлер.

Я получил "свободную энергию". Это уже не восстановительные процессы. Это - процессы, где разум позволяет нам найти ответ на наши потребности в незначительном масштабе. А мала потребность, как от 2 киловатта энергии 24 часа в сутки 365 дней в году? Если умеете балансировать генерирование и хранение, то потребности коттеджа прекрасно можно удовлетворить".



Ключевые слова: Коттедж, в альпах,Велосипед едет,Ключевыми словами являются

Читайте также