2343
джаз,коктебель 2012,афиша,новость

ДЖАЗ КОКТЕБЕЛЬ 2012

Вс, 02 сентября 2012
Коктебель, Украина
Коктебель [на карте]

Гости, указанные в фестивальных афишах Джаз Коктебель 2012, достойны любого престижного джаз-форума либо масштабного open-air.


ФОТООТЧЕТ ДЖАЗ КОКТЕБЕЛЬ 2012

Коктебель стал одним из самых узнаваемых символов курортного поселка, давшего фестивалю имя, и занял признанное место в списке джазовых мероприятий СНГ.

Ежегодно Джаз Коктебель собирает на сравнительно небольшом участке крымского побережья два десятка тысяч братьев по духу, количество которых неуклонно растет.

3 мая оргкомитетом был официально закончен прием заявок на участие в X Юбилейном Международном фестивале "Джаз Коктебель". Было получено более двухсот заявок практически со всех концов света! Теперь Экспертному Совету необходимо время, чтобы обработать поступившие заявки и выбрать музыкантов, которые представят современную музыкальную сцену на Джаз Коктебеле 2012.

Концепция X «Джаз Коктебеля»:

Фестиваль будет принимать гостей на трёх основных локациях – сценах NU JAZZ, Open Stage и Волошинской сцене. Также организаторы планируют удивить гостей фестиваля неожиданными сюрпризами и публичными активностями на Волошинской площади.

29 августа станет «нулевым днём» фестиваля, который мы определили, как день спецпроектов, подготовленный совместно с друзьями фестиваля. Его начнёт яркая и насыщённая программа Open Stage, а завершит грандиозный концерт на NU JAZZ. Напомним, что в рамках "нулевого дня" состоится презентация нового альбома "Рабкор" белорусской группы Ляпис Трубецкой.

Праздник свободной музыки Koktebel Jazz Festival в этом году отмечает десятилетие. Гостей юбилейного крымского опен-эйра ожидают более семидесяти полноценных концертов на трех сценических площадках.

Волошинская сцена, расположенная в саду Дома-музея Волошина, создана для ценитель современного джаза и импровизационной музыки. Open Stage – дневная и абсолютно бесплатная сцена, на которой прекрасно уживаются как новые и молодые, так и маститые музыканты разных жанров. Nu Jazz Stage – центральная музыкальная площадка фестиваля, расположившаяся на территории нудистского пляжа Юнге. Концепция этой сцены – самые свежие, яркие и новые тренды современной музыки.

Список участников Джаз Коктебель 2012:

TheCinematicOrchestra (UK)

Самые стильные представители британской электронно-джазовой сцены. Основатель команды Джейсон Свинскоу сочинением музыки занимается по принципу киномонтажа. Разнообразные и разноформатные звуки он склеивает между собой, как кинокадры, создавая таким образом новое, неожиданное произведение. Одно из важнейших достижений группы - саундтрек к культовому документальному фильму Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом". На юбилейном «Джаз Коктебеле» The Cinematic Orchestra представят свой новый альбом “In Motion #1".

Goran BREGOVIC & Wedding and Funeral Band

Звезда европейской музыки, самый титулованный композитор бывшей Югославии, которого называют Послом балканской культуры.

NinoKATAMADZE & INSIGHT (GE)

Нино Катамадзе & Insight - это cложная, умная и нездешняя музыка.

Музыка тревоги и надежды. Так звучит сама Любовь. На юбилейном "Джаз Коктебеле" Нино Катамадзе вместе с INSIGHT представят свой новый альбом "Green".

Серебряная cвадьба (BY)

На юбилейном фестивале белорусский кабаре-бэнд презентует свой новый альбом “Laterna Magica” (“Волшебный фонарь”). Свой новый альбом группа посвятила старинному диапроектору. “Альбом вышел очень разнородный и все песни в нем очень разные, - рассказывает лидер группы Светлана Бень. - Это

не похожие друг на друга истории - они как картинки в “волшебном фонаре” сменяют друг друга”.

MAMA'SGUN (UK)

Британская пресса называет Mama's Gun самым ярким и перспективным молодым проектом. В 2009-ом году коллектив, опередив саму Мадонну, стал самой прослушиваемой иностранной группой в Японии. Их альбом занял третье место в списке продаж по версии Billboard. Совсем недавно вышел новый альбом британцев "The Life And Soul", который они и презентую на фестивале. Выступление на “Джаз Коктебеле” станет первым концертом Mama's Gun в Восточной Европе.

BjornBerge (NO)

Настоящий гений акустики из Норвегии! Бйорн Берг является одним из самых востребованных live-артистов в Европе, работающий на сцене в гордом одиночестве. На счету музыканта десять полноценных альбомов. Бйорн Берг никогда не был ни в России, ни в Украине. Его выступление на юбилейном “Джаз Коктебель” станет первым концертом музыканта в Восточной Европе.

Pulcinella (FR)

Изысканный французский проект из Тулузы, создающий страстный и незабываемый микс джаза, танго, рока, классической и цирковой музыки. В августе группа выступит на крупнейшем европейском джазовом фестивале Jazz in Marciac (как известно, Марсьяк является столицей европейского джаза), а затем приедет к нам, чтобы подарить публике "Джаз Коктебеля" потрясающий перфоманс на Волошинской сцене в день закрытия фестиваля.

Chaek (FR)

Когда-то этот блюзовый музыкант выступал на “Джаз Коктебеле” с Джеффри Ориема. Позже он вернулся, чтобы представить на фестивале свой сольный проект. Chaek вновь выступит на “Джаз Коктебеле” с новой программой.

ZORGE (RU)

Новая группа Евгения Федорова, наследующая тенденции Tequilajazzz в самые экспериментальные периоды творчества команды. Zorge - это музыка про опасные и приятные приключения, про тайную жизнь городов, которые скрывают от нас больше, чем мы от них этого ожидаем.

• Обладатель премии Grammy Magnus Lindgren и его Batucada Jazz

На “Джаз Коктебель” едет гениальный музыкант, обладатель Grammy – Магнус Лингрен! Магнуса Лингрена называют надеждой шведского джаза. Им восхищалась изысканная публика Карнеги-Холла, он сотрудничал с легендарными Квинси Джонсом и Майклом Джексоном. Batucada Jazz - не по-шведски горячий джаз с примесью латино-американских ритмов. В своем роде это смесь бразильской самбы, фанка, соула, рок-н-ролла и потрясающих джазовых нот.

Специальный совместный проект фестиваля:
• Ляпис Трубецкой с концертной премьерой альбома "РАБКОР"

SuperdayZero юбилейного "Джаз Коктебеля" ознаменуется мировой премьерой концертной программы “Рабкор” группы “Ляпис Трубецкой”. Как обещают музыканты, это будет не обычная презентация новой программы, а специальное представление с элементами буффонады, мистерии и площадного искусства.

+ SECRETGUEST, а также: Oleg KOSTROW (RU), Обе Две (RU), GORCHITZA (UA), PUR:PUR (UA), Катя Chilly (UA), Non Cadenza (RU), Himmerland (DK) и многие другие.

29 августа - 2 сентября

Крым, Коктебель

ФОТООТЧЕТ ДЖАЗ КОКТЕБЕЛЬ 2012



Ключевые слова: джаз коктебель 2012, ляпис трубецкой на джаз коктебель 2012, обладатель гремми на джаз коктебель 2012, участники джаз коктебель 2012, программа джаз коктебель 2012

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 12 мая 2012