2284
Фестиваль Красок Холи 2016

Фестиваль Красок Холи 2016

Сб, 28 мая 2016
Ярославль, Россия
Ярославль [на карте]

Фестиваль Красок Холи 2016 в Ярославле — это самое яркое событие!!!

Это настоящее «ЦВЕТНОЕ БЕЗУМИЕ».

Несколько тысяч участников обмазывают, поливают и обсыпают друг друга красками разных цветов и мастей.
Праздник проходит по всему миру, даря людям – свободу и раскрепощение.
Это время истинного веселья и радости, розыгрышей и игр, танца и музыки, ну и конечно же, множества ярких красок, способных оставить яркий след в каждом сердце.

Настает время истинной веселья и радости, розыгрышей и игр, танца и музыки, ну и конечно же, множества ярких красок, способных оставить яркий след в каждом сердце. В дни Холи можно вести себя так раскрепощённо, как в обычные дни считается непозволительно: распылять подкрашенную воду на прохожих, шумно веселиться с друзьями. Женщины в Индии также ведут себя более свободно и раскованно. Во время фестиваля красок Холи люди открывают свои «скрытые сердца» и испытывают непринужденность своих действий.

Холи — один из наиболее красочных праздников Индии, бенгальский новый год. Отмечается Холи в день полнолуния месяца Пхалгуны, приходящегося на февраль-март. Холи – праздник весны, наполненный солнечным светом и веселым неистовством пышно расцветающей природы.

Легенда о Холике названа так по имени Холики — сестры мифического короля Хираньякашипу, имевшего власть над каждым, кто поклонялся ему. Но маленький сын короля Прахлад стал приверженцем Бога Вишну. Тогда Хираньякашипу приказал своей сестре убить Прахлада. Холика, наделенная способностью проходить сквозь огонь невредимой, взяла ребенка и вошла в огонь вместе с ним. Прахлад начал воспевать гимны Вишну, и был спасен из огня. Холика же погибла в огне, потому что она не знала, что ее способность проходить сквозь огонь невредимой имела силу, если она входила в огонь только в одиночку.

Фестиваль красок Холи празднуется в Индии также в память о бессмертной любви Бога Кришны и Радхи. Индийские легенды говорят о том, что юный Кришна однажды пожаловался своей матери Яшоде, что Радха такая светлая, а он такой темный. Тогда Яшода посоветовала Кришне окрасить лицо Радхи разноцветным порошком и посмотреть, как изменится цвет ее лица. Легенды о юном Кришне часто показывают его играющим в игры со своими пастушками (гопи). Одним из развлечений было — окрашивать цветным порошком пастушек. И сегодня в Индии, в праздник Холи, во время фестиваля красок, изображения Кришны и его супруги Радхи выносятся на улицу и окрашиваются разноцветным порошком. Особенно весело празднуется Холи в индийских деревнях вокруг Матхуры – места, где по легендам родился Кришна.

В программе ожидаются водно-красочные бои, конкурсы, раскрашивание мастерами боди-арта. Финалом станет выступление зажигательных музыкальных групп и взрывы краски, а также множество сюрпризов. На мероприятии будут выступать как молодые музыкальные коллективы, так и профессионалы, получившие большую порцию славы и признание общества. Будут работать летние кафе и туалет, планируется WiFi для любителей рассказывать друзьям о своем отдыхе.

Приходить можно с детьми любого возраста, однако стоит понимать, что скорее всего ваш ребенок будет измазан краской. Возможно попадание краски в глаза ребенку.


Все фестивали




Ключевые слова: афиша Ярославль, 2016, Фестиваль Красок Холи в Ярославле 2016, фестиваль красок, холи ярославль 2016, программа фестиваля, полная программа, цена билета, стоимость, адрес, как доехать, участники, культурная программа, новости культуры, заказать билеты, купить билеты, рок

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 июня 2015

Ярославль - Скоро

Bjorn Vidar Solli в Ярославле

Филармония 23 мая - 23 мая 18:30

Жестокие игры. Театр им. Федора Волкова

Театр им. Федора Волкова 26 мая - 26 мая 18:30

ТЕАТРАЛЬНЫЙ БЛЮЗ. Театр им. Федора Волкова

Театр им. Федора Волкова 27 мая - 27 мая 14:00

Кабаре. Шествие. Театр им. Федора Волкова

Театр им. Федора Волкова 27 мая - 27 мая 18:00
Показать все