Anita Anti. 7 вопросов фотографу

Какие 3 фотографии лучше всего отображают Ваше творчество

Anita Anti

Anita Anti

Anita Anti

На какую камеру Вы снимаете и какой Ваш любимый фотоаксессуар?

Снимаю на Nikon D600, аксессуаров у меня нет, разве что отражатель, любимый объектив гелиос 77м-4.

Какой источник информации был наиболее полезным в вашем обучении фотографии (уроки, форумы, воркшопы, наставник и т.д.)

Не могу сказать ничего конкретного, так как их было много, и вся информация черпалась по капелькам из разных источников. Это были форумы, статьи и видеоуроки, вдохновение в виде работ любимых авторов и, конечно же, личный опыт.

Лучшая фотография, сделанная Вами недавно. Опишите процесс ее создания: местность, свет, композицию, настройки камеры и т.д. Ваши мысли и чувства при создании этого фото.Anita Anti

Эта фотография не из недавних, но одна из последних в моем портфолио. Онa была сделана в прошлом году в моем родном городе Днепропетровске, на городском пляже. Было пасмурно, но светло, поэтому никаких дополнительных источников света я не использовала, только естественное освещение. Настройки камеры я уже не помню, да и какая разница? Всегда снимаю только на открытой диафрагме, это я могу сказать с уверенностью. Гораздо более интересен процесс создания образа. Корону из веток я делала сама из проволоки и золотой фольги, покрасив краской из баллончика. Вокруг проволоки обмотаны ее настоящие волосы, чтобы "сшить" модель и головной убор. Мне помогала в этом парикмахер Таня Курдюкова. Платье на самом деле было плащом, который мы надели задом наперед. Я одолжила его у моей хорошей знакомой и одной из любимых моделей - Ивы Басары. Настроение довольно минорное, что передает холодное время года и девушка в образе уснувшего на зиму дерева с опавшими листьями.

Первый фотограф, который приходит на ум и почему

Эрик Алмас. Недавно познакомилась с его творчеством и очень впечатлилась.

Что бы Вы сфотографировали, имея возможность перемещаться во времени?

Затрудняюсь ответить. Первое, что приходит в голову, хотелось бы побывать в Нью-Йорке 70-80-х годов.

Какой способностью Вы бы хотели обладать?

Пожалуй, мне бы хотелось останавливать время. Можно было бы пофилософствовать на тему того, что я и так его останавливаю в своих снимках, но я скорее пишу картины, нежели запечатлеваю моменты. Поэтому хотелось бы останавливать время в буквальном смысле. Мне постоянно его не хватает и иногда я с грустью оглядываюсь на то, как быстро оно летит, и вспоминаю дорогие мне моменты, которые так стремительно закончились.




Ключевые слова: Anita Anti, Аня Стоян, Nikon D600, гелиос 77м-4, Эрик Алмас, photograph interview, фотограф интервью, фотографии фотографов, Нью-Йорк, Днепропетровск