10 мая 2015 в 21:34 Новости культуры 663

В Краснодаре открылся Всероссийский фестиваль меда

В Краснодаре открылся Всероссийский фестиваль меда

А эта статья будет интересна всем сладкоежкам!

В Краснодаре на Пушкинской площади с сегодняшнего дня открылся Всероссийский фестиваль мёда, посвященный 70-летию Великой Победы. Он продлится до 10 мая.

— Ежегодная акция «Всероссийский фестиваль меда» всегда вызывает большой интерес у краснодарцев, а мед, инвентарь пчеловода, которые привозят в краевой центр, пользуются большим спросом. Надеемся, что в преддверии70-летия Великой Победы сотни горожан и гостей кубанской столицы приедут на это мероприятие, — проинформировали организаторы.

В течение шести дней будет проходить акция для пенсионеров, ветеранов и инвалидов — «Мед по льготной цене» и ежедневно бесплатная дегустация меда и продуктов пчеловодства.

Более 30 пчеловодов из городов и районов края, Дона, Ставрополья и Поволжья, Северной Осетии и Адыгеи, Чувашии, Башкирии и Татарстана, Алтая и Дальнего Востока приехали в кубанскую столицу, чтобы дать возможность всем желающим пробрести редкие и изысканные сорта меда.

Участники фестиваля приготовили для знатоков редкие сорта сладкого лакомства: акациевый, каштановый, ежевичный (от пчеловодов Краснойполяны-Сочи), липовый, гречишный, кипрейный, донниковый и кленовый.

Кроме того, две сотни видов главного «пчелиного творения» на фестивале дополнят цветочная пыльца, перга, соты, прополис, воск, маточное молочко, мумие. Гости акции получат исчерпывающие консультации о полезных свойствах продуктов пчеловодства.

По словам организаторов, в честь праздника 9 мая будет организована большая концертная программа с участием народных коллективов Кубани, чествование ветеранов Великой Отечественной войны. Прозвучат известные песни фронтовых лет в исполнении военного оркестра, пройдет городской конкурс чтецов. Ежедневно с 5 по 10 мая на площади будет организована концертная программа.



Ключевые слова: Всероссийский фестиваль меда, В Краснодаре, на Пушкинской площади, 70-летию Великой Победы